Печать

Ливерная колбаса (домашняя)

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ливерная колбаса (домашняя)

Ливер (проваренный до готовности) — 2 кг
Лук репчатый (Среднего размера (можно большие луковицы) — 3 шт
Яйцо куриное — 16-20 шт
Сметана — 500 г
Кишки (Очищенные в метрах 5-6 м) — 5-6
Соль
Перец черный
Специи

Способ приготовления:
Приступим. Рецепт на 2 кг вареного ливера. Варим ливер. Если Вы хотите только печёночную колбаску, то варим только печень. Варим до готовности. Достаём из кастрюльки и мелем наш ливер на мясорубке с луком. Можно несколько раз, если хотим получить однородную колбасную массу. Затем добавляем яйца и перемешиваем. После этого добавляем сметану и опять перемешиваем (тщательно). Вот такой фарш должен получиться, если один раз перемолоть ливер и добавить вышеперечисленные ингредиенты, соль, перец и специи (кому, что понравится). Можно добавить разные сухие травки. Этим фаршем наполняем кишки. И получаются такие колбаски (размер - на любителя). Варим колбаски на слабом огне, чтобы не полопались. Где-то 40 минут. Достаём, охлаждаем, подсушиваем, прокалываем кишочки и ставим в духовку или печь на 2-3 часа для запекания. (Не поднимать температуру выше 150 градусов, но если духовка с конвекцией). Ещё маленький секретик, на дно противня кладите деревянные палочки, чтобы колбаска не пригорала ко дну. Достаём из духовки - вот наша ливерная колбаска! Кушайте на здоровье! Никаких вредных добавок и специй!

Приятного аппетита!