Печать

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЧЕРЕШНЕЙ И ВЕТЧИНОЙ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ОВОЩНОЙ САЛАТ С ЧЕРЕШНЕЙ И ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты:
Черешня - 300 г
Ветчина - 100 г
Помидор - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт.

Для заправки:
Апельсин - 0.5 шт.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Винный уксус - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Оливковое масло - 3 ст.л.

Базилик фиолетовый - для подачи
Салатные листья - для подачи
Миндаль - 20 г

Способ приготовления:
Черешню промыть и удалить косточки. Из апельсина выдавить сок, смешать его с бальзамическим и винным уксусом. Залить черешню для маринования на 40 минут. Подготовить миндаль: измельчить кусочками и подрумянить на сухой сковороде. Огурец нарезать тонкими слайсами с помощью овощечистки. На порционную тарелку выложить салатные листья, на них выложить нарезанную тонкими ломтиками ветчину. Ветчину можно нарезать соломкой или треугольничками. Слить заправку с черешни, добавить к ней перец и оливковое масло, соль по желанию. Сбрызнуть заправкой ветчину.

Свернуть из огурцов рулетики, выложить их поверх ветчины. У помидоров вырезать сердцевину с семечками и нарезать мякоть ломтиками. Затем выложить черешню, полить салат оставшейся заправкой, посыпать миндалём и измельчённым базиликом. Подавать вкусный и необычный овощной салат с черешней и ветчиной немедленно!

Приятного аппетита!