Печать

Французский десерт «Фразье» от Лизы Глинской

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Французский десерт «Фразье» от Лизы Глинской

Ингредиенты:
3 яйца
2 желтка
120 гр сахара
20 гр сливочного масла (растопить)
120 гр муки

Способ приготовления:
Взбить яйца, желтки и сахар, поставить на водяную баню на средний огонь на 3-5 минут. Снять миску с огня и продолжить активно взбивать. В сотейник с растопленным маслом вмешать ¼ часть яичной массы, перемешать и ввести в основную яичную массу. Добавить муку и перемешать. Залить массу в форму и выпекать 35-40 минут при температуре 170 С. Готовый бисквит разрезать на 2 части, вырезать меньше по диаметру круги.

Для приготовления крема «Муслин» вам понадобится:

Ингредиенты:
300 мл молока
3 желтка
100 г сахара
25 гр муки
25 гр кукурузного крахмала
150 гр сливочного масла (комнатной температуры)
500 гр свежей клубники

Способ приготовления:
В молоко добавить половину сахара и поставить на средний огонь. Растереть желтки со второй половиной сахара, добавить муку, кукурузный крахмал, теплое молоко и перемешать. Молоко довести до кипения, влить в яичную массу, помешивая. Когда крем начнет закипать, подержать еще несколько секунд и снять с огня. Вмешать 50 г от сливочного масла и отправить крем в холодильник до полного остывания. Из оставшегося масла сделать помадку.

Для приготовления пропитки вам понадобится:

Ингредиенты:
150 гр сахара
150 гр воды
50 мл. ягодного ликера

Способ приготовления:
В сотейник с водой всыпать сахар. Довести до кипения, снять с огня, добавить ликер и охладить.

Для приготовления итальянской меренги вам понадобится:

Ингредиенты:
2 белка
40 мл. воды
120 гр сахара, ягоды для декора

Способ приготовления:
В сотейник с водой всыпать сахар. Добавить взбитые до белой пены белки и продолжать взбивать на средних оборотах до полного остывания меренги.

Бисквит пропитать остывшим сиропом. Крем муслин поместить в кондитерский мешок и аккуратно заполнить пространство формы. Разрезанную клубнику плотно уложить срезом к борту. Закрыть все кремом и наполнить серединку целой клубникой и кремом. Сверху разместить второй пропитанный корж и покрыть слоем крема. Выровнять поверхность и отправить торт в холодильник на 30–40 мин. Украсить итальянской меренгой и клубникой.