Печать

Овощная лазанья

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Овощная лазанья

Ингредиенты:

250 г пасты для лазаньи
4 столовые ложки нерафинированного масла
1 луковица
2 цуккини
500 г помидоров
1 баклажан
1 чайная ложка молотого орегано
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки муки
1 чашка овощного бульона
1 стакан молока
3 столовые ложки тертого сыра Грюйер
5 измельченных грецких орехов
1 столовая ложка порезанной кинзы
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Нагрейте масло в сковороде и обжарьте в ней лук до состояния полупрозрачного. Добавьте туда овощи и готовьте на медленном огне в течение 30 минут. Приправьте солью и перцем, добавьте орегано и хорошо перемешайте. Выключите огонь и слейте лишнюю жидкость.

В отдельной кастрюле нагрейте масло, добавьте туда муку и помешивайте несколько минут в процессе приготовления. Затем влейте туда овощной бульон и молоко. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, так у вас получится светлый соус бешамель. Приправьте солью и перцем и отставьте в сторону.

Далее сварите пасту в подсоленной воде. Когда она будет готова (не нужно переваривать, она должна быть немного твердая внутри, называется «аль денте»), охладите ее в холодной воде. Теперь можно приступать к приготовлению, собственно, лазаньи, выкладывая слоями пасту, овощи и соус один за другим. Верхний слой посыпьте сыром, грецкими орехами и кинзой. Поставьте готовую лазанью в предварительно разогретую духовку и запеките там до образования золотистой сырной корочки.

Приятного аппетита!