Печать

Сырники Из Творога Без Яиц

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сырники Из Творога Без Яиц

Ингредиенты:
1 пачка не слишком жирного творога — 200 г.
1-2 чайные ложки коричневого сахара.
Соль на кончике ножа.
1 столовая ложка муки без горки для самих сырников, а также немного муки для обваливания.
Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:
Добавить в творог сахар, столовую ложку муки и соль. Имейте в виду: много сахара класть не стоит, иначе сахар при жарке расплавится и превратится в сироп. Из-за этого сырники могут развалиться, либо понадобится добавлять в них больше муки — а тогда вкус творога приглушится.
Тщательно перемешать всё до образования однородной массы, чтобы не было комочков. Перемешивать можно в блендере.
Припудрить руки и стол мукой. Взять творожную массу для сырников, руками скатать её в шар, а затем в пухлую колбаску. Колбаску обвалять в муке.
Нож припудрить мукой и нарезать колбаску на шайбочки примерно одинакового размера. Каждую шайбочку с обеих сторон обвалять в муке.
Нагреть в сковороде растительное масло, выложить в масло сырники. Сразу закрыть сковороду крышкой и готовить сырники на маленьком огне примерно минуту или две — пока они не подрумянятся снизу. Всё это время сырники не трогать и не переворачивать!
Затем подрумяненные снизу сырники из творога перевернуть и обжарить с другой стороны таким же образом под крышкой.
Готовые сырники из творога можно подавать с яблочным джемом, вареньем или любым сиропом на ваш вкус. А можно есть их просто так, очень вкусно!

Приятного аппетита!