Печать

Пастицио

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пастицио

Ингредиенты:
Паста(трубчатые макароны) — 250 г
Яйцо куриное(1 + 3 для крем-бешамель) — 4 шт
Сыр голландский(пикантный, 120 для макарон + 80 для крем-бешамель) — 200 г
Фарш мясной (свинина+телятина, у меня куриный, крупно рубленный) — 600 г
Масло оливковое— 3 ст. л.
Лук красный(маленькая луковица) — 1 шт
Перец болгарский(красный, нарезать очень, очень и очень мелко) — 150 г
Помидор(пюрированная мякоть очищенного от кожицы помидора) — 150 г
Сливки(жирность не имеет значения) — 70 мл
Молоко— 500 мл
Мука — 3 ст. л.
Масло сливочное— 40 г
Соль (+ молотый перец, мускатный орех по вкусу)

Способ приготовления:
Прослойка из куриного фарша:
Натереть лук и проварить его в небольшом количестве воды - для удаления резкого запаха и вкуса.
Добавить в лук масло, перец и помидоры, слегка припустить и, добавив фарш, хорошо размять вилкой, чтобы не было комочков, тушить 5-7 минут, добавить сливки и тушить, пока не испарится вся жидкость. Макароны отварить, как указано на упаковке, откинуть на дуршлаг, промыть холодной проточной водой, чтобы остановить процесс варения.
Яйцо 1 шт. взбить с солью и перцем, добавить к макаронам и, встряхивая кастрюлю, перемешать.
Выстелить на дно формы (30х25 см и 4 см высотой) половину макарон красивым ровным слоем - макаронинка к макаронинке, и посыпать половиной количества для макарон (60 г) сыра.
Сверху выстелить прослойку из куриного фарша, утрамбовать её на поверхности макарон.
Накрыть оставшимися макаронами (точно так же, как и нижний слой) и посыпать оставшимся (60 г) сыром.

Крем-бешамель:
В глубоком сотейнике хорошо нагреть масло и обжарить в нем муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков, влить горячее молоко, мешая венчиком, и заварить; готовность крема - появление булькающих пузырьков, снять с огня и слегка остудить.
Вмешать по одному яйца 3 шт., посолить и поперчить, добавить мускатный орех и сыр (80 гр), хорошо перемешать и вылить по всей поверхности запеканки.

Запекать в прогретой до 180-190С духовке 25-30 мин. до золотистой корочки.
Готовую запеканку слегка остудить, нарезать на порции и сразу же сервировать.

Приятного аппетита!