Маковый штрудель
Маковый штрудель
Ингредиенты:
Тесто:
60 мл рисового (коровьего) молока,
3 ст.л. тёплой воды,
1 ч.л. сухих дрожжей,
230 г спельтовой (пшеничной) муки,
75 г соевого маргарина (сливочного масла),
45 г кокосового (тростникового) сахара,
Начинка:
75 г мака,
75 г кокосового (тростникового) сахара,
2 ст.л. воды.
Способ приготовления:
Смешайте дрожжи с тёплым молоком и водой, оставьте на 5 минут. В миксере смешайте муку, маргарин и сахар, добавьте дрожжевую смесь и руками замесите тесто, при необходимости добавляя муку. Оставьте тесто на час в тёплом месте, обомните и снова оставьте отдыхать. В это время в блендере или кофемолке измельчите мак с сахаром, добавьте воды, чтобы получилась плотная паста. На столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто в квадрат 25х25 см. Уложите на него начинку, оставляя по нескольку сантиметров с краёв, аккуратно скатайте тесто в рулет. Концы рулета сдавите и подверните вниз. Перенесите штрудель на противень, оставьте на час в тёплом месте для расстойки. Выпекайте штрудель в разогретой до 170°С духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Тесто:
60 мл рисового (коровьего) молока,
3 ст.л. тёплой воды,
1 ч.л. сухих дрожжей,
230 г спельтовой (пшеничной) муки,
75 г соевого маргарина (сливочного масла),
45 г кокосового (тростникового) сахара,
Начинка:
75 г мака,
75 г кокосового (тростникового) сахара,
2 ст.л. воды.
Способ приготовления:
Смешайте дрожжи с тёплым молоком и водой, оставьте на 5 минут. В миксере смешайте муку, маргарин и сахар, добавьте дрожжевую смесь и руками замесите тесто, при необходимости добавляя муку. Оставьте тесто на час в тёплом месте, обомните и снова оставьте отдыхать. В это время в блендере или кофемолке измельчите мак с сахаром, добавьте воды, чтобы получилась плотная паста. На столе, посыпанном мукой, раскатайте тесто в квадрат 25х25 см. Уложите на него начинку, оставляя по нескольку сантиметров с краёв, аккуратно скатайте тесто в рулет. Концы рулета сдавите и подверните вниз. Перенесите штрудель на противень, оставьте на час в тёплом месте для расстойки. Выпекайте штрудель в разогретой до 170°С духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий