Клафути со сливами
Клафути со сливами
Ингредиенты:
1 стакан жирного молока,
0,3 стакана сахара,
1 щепотка соли,
1 щепотка корицы,
1 стручок ванили или несколько капель ванильной эссенции,
1 яйцо + 1 желток,
3 ст.л. муки + 0,5 ст.л.,
1 горсть слив или вишен, или 1-2 персика,
1 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления:
Разогрейте духовку и чугунную сковороду или тостостенную керамическую форму до 150?С. Сливы нарежьте дольками.
Смешайте сахар, соль, специи и яйца. Всыпьте муку, постепенно влейте молоко, тщательно перемешайте.
Разогретую сковороду смажьте сливочным маслом, слегка посыпьте сахаром и влейте тесто на три четверти высоты сковороды. Поверх выложите сливы.
Поставьте сковороду в духовку на 30-35 минут. Затем увеличьте температуру до 180?С и выпекайте клафути еще 10-12 минут. Посыпьте верх клафути сахаром и поставьте под гриль на 2-5 минут, если хотите карамельную корочку.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 стакан жирного молока,
0,3 стакана сахара,
1 щепотка соли,
1 щепотка корицы,
1 стручок ванили или несколько капель ванильной эссенции,
1 яйцо + 1 желток,
3 ст.л. муки + 0,5 ст.л.,
1 горсть слив или вишен, или 1-2 персика,
1 ст.л. сливочного масла
Способ приготовления:
Разогрейте духовку и чугунную сковороду или тостостенную керамическую форму до 150?С. Сливы нарежьте дольками.
Смешайте сахар, соль, специи и яйца. Всыпьте муку, постепенно влейте молоко, тщательно перемешайте.
Разогретую сковороду смажьте сливочным маслом, слегка посыпьте сахаром и влейте тесто на три четверти высоты сковороды. Поверх выложите сливы.
Поставьте сковороду в духовку на 30-35 минут. Затем увеличьте температуру до 180?С и выпекайте клафути еще 10-12 минут. Посыпьте верх клафути сахаром и поставьте под гриль на 2-5 минут, если хотите карамельную корочку.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий