Печать

Манго с клейким рисом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Манго с клейким рисом

Ингредиенты:
Рис ("Жасмин" от "Мистраль" ) — 0,5 стак.
Молоко кокосовое (густое или кокосовые сливки) — 300 мл
Манго (желательно желтый сорт) — 1 шт
Сахар— 2 ст. л.
Соль (1 щепотка)

Способ приготовления:
Подготовить продукты.
Приготовление начинается с длительного замачивания риса в воде. Залейте чашку риса 2-мя стаканами воды и оставьте на несколько часов, лучше на ночь.
*Для этого блюда нужен специальный тайский клейкий рис, который у нас не найти, поэтому я использую другой сорт риса - легенду тайской кухни - ароматный "Жасмин" от "Мистраль".

Тайский клейкий рис с манго ингредиенты Замоченный рис варится в специальной бамбуковой пароварке до готовности. Пароварки у меня также нет, поэтому я отвариваю рис обычным способом в воде около 20 минут на слабом огне.

Тайский клейкий рис с манго ингредиенты Предварительное длительное замачивание делает готовый рис клейким и вязким. Эффект, как от слегка переварившегося риса.

Тайский клейкий рис с манго ингредиенты Пока варится рис, приготовить кокосовый соус. Для этого прогреть кокосовое молоко вместе с сахаром и щепоткой соли 3-5 минут, нагревать до полного растворения сахара, не допуская кипения.

Тайский клейкий рис с манго ингредиенты Смешать горячее кокосовое молоко с рисом и хорошо вымешать. Рис станет липким. Часть соуса оставить до подачи.

Тайский клейкий рис с манго ингредиенты Манго очистить и нарезать на ломтики.

Тайский клейкий рис с манго ингредиенты Рис выложить на тарелку, например с помощью сервировочного кольца, гарнировать ломтиками манго и полить оставшимся кокосовым молоком. Дополнительно можно посыпать поджаренными семенами кунжута.
Блюдо хорошо подойдет для вкусного и питательного завтрака, а также просто в качестве десерта.

Приятного аппетита!