Тулумба
Тулумба
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Яйцо — 4 шт
Масло сливочное— 80 г
Вода (для теста - 250мл, для сиропа - 200мл.) — 450 мл
Сахар— 200 г
Сок лимонный— 20 мл
Масло растительное (для жарки) — 300 мл
Способ приготовления:
Тулумба - трубочки из заварного теста, пропитанные сиропом.
Вскипятить воду с маслом, добавить муку и проварить пару минут.
Остудить тесто и добавить яйца. Тщательно перемешать.
Накалить растительное масло в сковороде и отсаживать тулумбы по 2-3см из кондитерского шприца с зубчатым наконечником.
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Сделать сироп: воду, сахар и сок лимона вскипятить и варить 15 минут.
Готовые тулумбы выложить в ёмкость с сиропом на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Мука — 250 г
Яйцо — 4 шт
Масло сливочное— 80 г
Вода (для теста - 250мл, для сиропа - 200мл.) — 450 мл
Сахар— 200 г
Сок лимонный— 20 мл
Масло растительное (для жарки) — 300 мл
Способ приготовления:
Тулумба - трубочки из заварного теста, пропитанные сиропом.
Вскипятить воду с маслом, добавить муку и проварить пару минут.
Остудить тесто и добавить яйца. Тщательно перемешать.
Накалить растительное масло в сковороде и отсаживать тулумбы по 2-3см из кондитерского шприца с зубчатым наконечником.
Обжарить со всех сторон до золотистого цвета.
Сделать сироп: воду, сахар и сок лимона вскипятить и варить 15 минут.
Готовые тулумбы выложить в ёмкость с сиропом на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий