Солнечная запеканка
Солнечная запеканка
Ингредиенты:
Тыква 500 грамм
Творог (любой жирности) 300 грамм
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 6 столовых ложек
Крупа манная 3 столовых ложек
Изюм 50 грамм
Способ приготовления:
Тыкву очистите от кожуры, затем ополосните под холодной проточной водой и нарежьте на крупные кусочки. Выложите кусочки тыквы на противень, на расстоянии 1 сантиметра друг от друга. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте в нее запекаться тыкву, примерно на 40-50 минут. После того, как тыква будет готова, выньте из духовки противень, кусочки переложите в отдельную посуду и дайте немного остыть. После этого измельчите ее до состояния пюре.
Готовим тыквенную и творожную смеси.
творожная смесь К приготовленному тыквенному пюре добавьте ровно половину, от указанного количества сахара, одно куриное яйцо и половинку манной крупы. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы. Теперь к творогу добавьте куриное яйцо, остатки манной крупы, сахара и изюм. Также тщательно перемешайте до получения однородной творожной массы. Обе смеси должны получиться примерно одной и той же консистенции и густоты.
Запекаем.
запекаем солнечную запеканку Дно и стенки формы для выпекания смажьте сливочным маслом. После этого выкладывайте в нее поочередно тыквенную смесь, затем творожную, пока они обе не закончатся. Слои разравнивайте столовой ложкой и лучше всего не делайте их слишком толстыми. Выкладывая ее тонкими прослойками, запеканка получится более полосатой – так красивее. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму с запеканкой поместите в разогретую духовку и выпекайте, примерно 50 минут.
Подаем солнечную запеканку.
готовая запеканка Готовую запеканку выньте из духовки, немного остудите, затем переложите на сервировочное блюдо или разрежьте и разложите по порционным тарелкам. Украсьте блюдо по своему желанию. Для этого можно использовать свежие, консервированные ягоды и фрукты. Подавать ее хорошо со свежими фруктами, сметаной и сливками.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
Тыква 500 грамм
Творог (любой жирности) 300 грамм
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар 6 столовых ложек
Крупа манная 3 столовых ложек
Изюм 50 грамм
Способ приготовления:
Тыкву очистите от кожуры, затем ополосните под холодной проточной водой и нарежьте на крупные кусочки. Выложите кусочки тыквы на противень, на расстоянии 1 сантиметра друг от друга. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте в нее запекаться тыкву, примерно на 40-50 минут. После того, как тыква будет готова, выньте из духовки противень, кусочки переложите в отдельную посуду и дайте немного остыть. После этого измельчите ее до состояния пюре.
Готовим тыквенную и творожную смеси.
творожная смесь К приготовленному тыквенному пюре добавьте ровно половину, от указанного количества сахара, одно куриное яйцо и половинку манной крупы. Все тщательно перемешайте до образования однородной массы. Теперь к творогу добавьте куриное яйцо, остатки манной крупы, сахара и изюм. Также тщательно перемешайте до получения однородной творожной массы. Обе смеси должны получиться примерно одной и той же консистенции и густоты.
Запекаем.
запекаем солнечную запеканку Дно и стенки формы для выпекания смажьте сливочным маслом. После этого выкладывайте в нее поочередно тыквенную смесь, затем творожную, пока они обе не закончатся. Слои разравнивайте столовой ложкой и лучше всего не делайте их слишком толстыми. Выкладывая ее тонкими прослойками, запеканка получится более полосатой – так красивее. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму с запеканкой поместите в разогретую духовку и выпекайте, примерно 50 минут.
Подаем солнечную запеканку.
готовая запеканка Готовую запеканку выньте из духовки, немного остудите, затем переложите на сервировочное блюдо или разрежьте и разложите по порционным тарелкам. Украсьте блюдо по своему желанию. Для этого можно использовать свежие, консервированные ягоды и фрукты. Подавать ее хорошо со свежими фруктами, сметаной и сливками.
Приятного Вам аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий