Печать

Салат с говяжьим языком для кормящей мамы

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат с говяжьим языком для кормящей мамы

Ингредиенты:
Язык говяжий (свежий) 1 штука
Перепелиное яйцо 2–3 штуки
Чернослив 100 грамм
Сыр твёрдых сортов 100 грамм
Грецкие орехи (очищенные) 0,5 стакана
Сметана домашняя 100 грамм
Зелёное яблоко (большое) 1 штука
Сок лимона 1/4 штуки
Поваренная соль по своему вкусу
Зелень петрушки или укропа по своему желанию

Способ приготовления:
Говяжий язык промываем под холодной проточной водой. В кастрюлю перекладываем целым куском, заливаем холодной водой, чтобы покрыло язык, ставим на плиту и доводим до кипения. После закипания на поверхности появится пенка, её следуёт убрать шумовкой, убавляем огонь до среднего и варим говяжий язык в течение 2-3 часов. Добавив немного поваренной соли в кастрюлю, следим за тем, чтобы не выкипела вся вода, при необходимости добавляя по немного. Готовность языка проверяем вилкой или ножом, если легко протыкается, значит готово. остужаем говяжий язык Вынимаем из горячей воды и сразу перекладываем в холодную, снимаем с поверхности жесткий слой, который в пищу не годится нарезаем говяжий язык Говяжий язык нарезаем на разделочной доске на мелкие кубики, перекладываем на тарелку и откладываем в сторону.

Подготовим чернослив для салата.

промываем и измельчаем чернослив Если чернослив с косточкой, тогда следует её вынуть, промываем хорошо под холодной водой несколько раз и нарезаем длинными тонкими полосками, перекладываем в отдельную посуду.

Подготовим перепелиные яйца для салата.

отварные перепелиные яйца Перепелиные яйца ставим в посуду для варки, заливаем холодной водой и варим до готовности в течение 8-10 минут. Готовые перепелиные яйца ставим под холодную воду и остужаем. Яйца натираем тёрке средней величины и откладываем в сторону.

Подготовим яблоко для салата.

натираем яблоко на терке Яблоко моем хорошо под водой, очищаем от кожуры, сердцевины и хвостиков. Натираем тёрке крупной величины и сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнело.

Подготовим грецкие орехи и сыр для салата.

измельченные грецкие орехи Чищеные грецкие орехи измельчаем на разделочной доске, сыр натираем на крупной терке. Перекладываем по тарелкам.

Подаём салата с говяжьим языком для кормящей мамы.

подаем готовый салат Соединяем в отдельной посуде следующие ингредиенты: нарезанный говяжий язык, чернослив, перепелиные яйца и яблоко, добавляем домашнюю сметану, присаливаем по своему вкусу и хорошо перемешиваем. Перекладываем салат на порционную тарелку, сверху посыпаем тёртым сыром и посыпаем грецкими орехами.

Приятного Вам аппетита!