Арроз кон лече
Арроз кон лече
Ингредиенты:
Рис (жасмин) — 1 стак.
Корица (палочки) — 2 шт
Цедра лимона (или апельсина) — 1 ст. л.
Гвоздика (целая) — 3 шт
Вода — 4 стак.
Яйцо — 1 шт
Молоко — 3 стак.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Соль — 1/4 ч. л.
Ваниль (экстракт) — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Рис промыть в воде.
Положить в миску. Добавить цедру лимона и апельсина, палочки корицы и гвоздику. Залить водой и оставить на 1 час.
Затем перелить все в кастрюлю. Довести до кипения (примерно через 5 минут), закрыть крышкой и оставить на медленном огне, пока вода не испарится.
В отдельной миске взбиваем яйцо и молоко.
Затем добавляем ванильный экстракт, соль и сгущенное молоко и все перемешиваем до однородной массы.
Добавляем эту смесь к рису, закрываем крышкой и доводим до готовности (примерно 15-20 минут), иногда помешивая. Должна получится кремообразная масса.
Вынимаем корицу, гвоздику и цедру и оставляем остыть. Затем накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Когда охладится, раскладываем в небольшие стаканчики и подаем к столу! Можно сверху посыпать порошком какао или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Рис (жасмин) — 1 стак.
Корица (палочки) — 2 шт
Цедра лимона (или апельсина) — 1 ст. л.
Гвоздика (целая) — 3 шт
Вода — 4 стак.
Яйцо — 1 шт
Молоко — 3 стак.
Молоко сгущенное — 1 бан.
Соль — 1/4 ч. л.
Ваниль (экстракт) — 1 ст. л.
Способ приготовления:
Рис промыть в воде.
Положить в миску. Добавить цедру лимона и апельсина, палочки корицы и гвоздику. Залить водой и оставить на 1 час.
Затем перелить все в кастрюлю. Довести до кипения (примерно через 5 минут), закрыть крышкой и оставить на медленном огне, пока вода не испарится.
В отдельной миске взбиваем яйцо и молоко.
Затем добавляем ванильный экстракт, соль и сгущенное молоко и все перемешиваем до однородной массы.
Добавляем эту смесь к рису, закрываем крышкой и доводим до готовности (примерно 15-20 минут), иногда помешивая. Должна получится кремообразная масса.
Вынимаем корицу, гвоздику и цедру и оставляем остыть. Затем накрываем крышкой и отправляем в холодильник.
Когда охладится, раскладываем в небольшие стаканчики и подаем к столу! Можно сверху посыпать порошком какао или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий