Печать

Голубцы ленивые

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Голубцы ленивые
Минимум усилий и превосходный результат.

Стакан - 250гр

Потребуется:
700 г фарша
700 г капусты
3 яйца
3/4 стакана риса (рис беру обычный круглый, он более клейкий, чем длинный)
1 большая луковица
1 большая морковь
соль, перец

Капусту нашинковать, рис отварить до полуготовности, морковь натереть, лук мелко порезать. Все смешать, посолить, поперчить. Сформовать котлетки, уложить на противень. Поставить в духовку 200 град. на 1 час. За 15 мин. до готовности залить соусом.

Для соуса:
Томатное пюре, сметану и бульон (или вода+бульонный кубик) смешать и довести до кипения. Соль по вкусу.

Соуса у меня было 600 мл. Весь впитался в голубцы. Можно делать любой любимый соус. Голубцы получаются сочными, очень вкусными.