Ленивая лазанья из лаваша
Ленивая лазанья из лаваша
Ингредиенты:
✔ 3 листа тонкого лаваша
✔ 300 - 400 г мясного фарша
✔ лук репчатый и морковка
✔ томатный сок или томатная паста
✔ 1/2 стакана молока
✔ 1 ст. ложка муки
✔ соль
✔ сыр твердый (тертый)
Приготовление:
1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук, морковь и томатный сок , обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
2. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш.
4. Сверху заливаем молочным соусом.
5. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔ 3 листа тонкого лаваша
✔ 300 - 400 г мясного фарша
✔ лук репчатый и морковка
✔ томатный сок или томатная паста
✔ 1/2 стакана молока
✔ 1 ст. ложка муки
✔ соль
✔ сыр твердый (тертый)
Приготовление:
1. Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 - 4 мин), добавляем мелко порезанный лук, морковь и томатный сок , обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
2. Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
3. В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш.
4. Сверху заливаем молочным соусом.
5. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 - 40 минут (до зарумянивания).
Приятного аппетита!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий