Кекс "Столичный" по ГОСТу
Кекс "Столичный" по ГОСТу
Рецет из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства".
Я очень люблю кексы. Для меня главное, чтобы они не были слишком влажными и в них было побольше изюма или других сухофруктов. Поэтому кексы с кефиром, сметаной и т.д. мне не очень по вкусу. Кекс "Столичный" как раз такой как я люблю - не влажный и с немалым количеством изюма. Он вкусный и ароматный и очень вкусен с чашкой утреннего кофе :)
Рецепт
175 гр сливочного масла
175 гр сахара
3 небльших яйца (140 г)
1 пакетик ванильного сахара
175 гр изюма без косточек
240 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудры для посыпки
1. Взбейте размягченное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
2. Добавляйте яйца по одному тщательно взбивая.
3. Всыпьте промытый и обсушенный изюм, перемешайте.
4. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.
5. Выложите тесто в форму и влажной лопаточкой прорежьте посередине.
6. Пеките 80-100 минут при 160 С.
7. Готовому кексу дайте остыть в форме 5-7 минут и переложите остывать на решетку.
8. Еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Смачного!:)
: Марина Шанц
Рецет из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства".
Я очень люблю кексы. Для меня главное, чтобы они не были слишком влажными и в них было побольше изюма или других сухофруктов. Поэтому кексы с кефиром, сметаной и т.д. мне не очень по вкусу. Кекс "Столичный" как раз такой как я люблю - не влажный и с немалым количеством изюма. Он вкусный и ароматный и очень вкусен с чашкой утреннего кофе :)
Рецепт
175 гр сливочного масла
175 гр сахара
3 небльших яйца (140 г)
1 пакетик ванильного сахара
175 гр изюма без косточек
240 гр муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
сахарная пудры для посыпки
1. Взбейте размягченное масло с солью, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу.
2. Добавляйте яйца по одному тщательно взбивая.
3. Всыпьте промытый и обсушенный изюм, перемешайте.
4. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку и замесите тесто.
5. Выложите тесто в форму и влажной лопаточкой прорежьте посередине.
6. Пеките 80-100 минут при 160 С.
7. Готовому кексу дайте остыть в форме 5-7 минут и переложите остывать на решетку.
8. Еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой.
Смачного!:)
: Марина Шанц
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий