Горячие блюда из курицы
Горячие блюда из курицы
1) Люля-кебаб на палочках корицы
Ингредиенты:
● куриный фарш 400 г
● корица 4 палочки
● соль, перец по вкусу
● рубленая зелень 2-3 ст.л.
● измельченный чеснок 2 дольки
● измельченный сладкий перец 1/2 шт.
● оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Хорошо перемешать все ингредиенты и отправить в холодильник на 1-2 часа.
2. Разделить фарш на 4 части и сделать 4 кебаба на палочках корицы.
3. Обжарить до готовности на сковороде-гриль или мангале. Кебабы можно запечь в духовке до золотистого цвета.
2) Куриные наггетсы
Ингредиенты:
● куриное филе 1 шт.
● яйцо 1 шт.
● панировочные сухари 100 г
● соль, специи по вкусу
● растительное масло для фритюра
● молоко 30 мл
Приготовление:
1. Яйцо взбить вилкой с молоком.
2. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Кусочки филе по одному обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Кусочки курицы нужно выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга.
4. Готовые наггетсы выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
5. Подавать с кетчупом или соусом тартар.
3) Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты:
● лук 1 шт.
● шампиньоны 300 г
● куриное филе 500 г
● чеснок 2 дольки
● соль, молотый перец по вкусу
● бульон 200 мл
● мука 1 ст.л.
● сливки жирностью 20% 200 мл
● твердый сыр 150 г
● зелень для украшения
● растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук почистить и измельчить, обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Грибы мелко порезать и обжарить вместе с луком. Посыпать солью и перцем, добавить муку, обжаренную без добавления масла до бежевого цвета, постепенно влить сливки и бульон.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Курицу и грибную смесь смешать, положить в керамическую формочку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 20 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, посыпать тертым сыром. Включить гриль и запекать жюльен до румяной корочки.При подаче посыпать зеленью.
4) Курица в пивном кляре
Ингредиенты:
● Куриные грудки 2 шт.
● Пиво 1 ст.
● Мука 16 ст.л.
● Яйца 2 шт.
● Разрыхлитель щепотка
● Подсолнечное масло
● Соль по вкусу
● Перец по вкусу
Приготовление:
Куриную грудинку промыть и порезать на тонкие полоски. Для кляра смешать муку с яйцом и пивом, добавить немножко разрыхлителя. Посолить и поперчить.Кусочки курицы обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве масла на сковороде (или воспользуйся фритюрницей). Выложить на кухонное полотенце, чтобы стек лишний жир.Подавай курицу в кляре отдельно как закуску или с гарниром из тушеной капусты с тмином.
5) Блинные мешочки с курицей и сыром
Ингредиенты:
Для блинчиков:
● молоко 500 мл
● мука 8-10 ст.л.
● яйца 4 шт.
● соль, сахар по вкусу
● растительное масло 2 ст.л.
Для начинки:
● отварное или жареное куриное филе 300 г
● лук 1 шт.
● твердый сыр 100 г
● растительное масло для жарки
Приготовление:
Начнем с жарки блинчиков. Соединяем все сухие компоненты (муку, соль, сахар), перемешиваем. Слегка взбиваем вилкой яйца и соединяем их с мучной смесью.Хорошенько вымешиваем и постепенно вливаем теплое молоко. Замешиваем тесто, в конце замеса добавляем растительное масло. Даем тесту постоять минут 30-40 и приступаем к жарке.
Жарим блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее каплей растительного масла. Каждый блин после выпечки смазываем сливочным маслом.Когда все блины будут готовы, принимаемся за начинку. Отварную курицу режем кубиками. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. В процессе жарки солим. Сыр трем на крупную терку. Соединяем курицу, лук и сыр, перемешиваем. Начинка готова.
Собираем мешочки. На середину блина укладываем 1-2 ст. ложки начинки и поднимая края блинчиков вверх делаем мешочек: одной рукой держим края, а второй аккуратно завязываем блинчик (для этих целей можно использовать: перо лука, веточку петрушки, лист рукколы и т.д.).
Готовые мешочки укладываем на смазанный маслом противень или в подходящую форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Можно перед отправкой в духовку смазать блинчики сливочным маслом. Через 15-20 минут достаем блинчики и подаем горячими.
1) Люля-кебаб на палочках корицы
Ингредиенты:
● куриный фарш 400 г
● корица 4 палочки
● соль, перец по вкусу
● рубленая зелень 2-3 ст.л.
● измельченный чеснок 2 дольки
● измельченный сладкий перец 1/2 шт.
● оливковое масло для жарки
Приготовление:
1. Хорошо перемешать все ингредиенты и отправить в холодильник на 1-2 часа.
2. Разделить фарш на 4 части и сделать 4 кебаба на палочках корицы.
3. Обжарить до готовности на сковороде-гриль или мангале. Кебабы можно запечь в духовке до золотистого цвета.
2) Куриные наггетсы
Ингредиенты:
● куриное филе 1 шт.
● яйцо 1 шт.
● панировочные сухари 100 г
● соль, специи по вкусу
● растительное масло для фритюра
● молоко 30 мл
Приготовление:
1. Яйцо взбить вилкой с молоком.
2. Куриное филе помыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Посолить и посыпать специями.
3. Разогреть сковороду с растительным маслом. Кусочки филе по одному обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Жарить на среднем огне до золотистого цвета. Кусочки курицы нужно выкладывать на достаточном расстоянии друг от друга.
4. Готовые наггетсы выкладывать на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
5. Подавать с кетчупом или соусом тартар.
3) Жюльен с курицей и грибами
Ингредиенты:
● лук 1 шт.
● шампиньоны 300 г
● куриное филе 500 г
● чеснок 2 дольки
● соль, молотый перец по вкусу
● бульон 200 мл
● мука 1 ст.л.
● сливки жирностью 20% 200 мл
● твердый сыр 150 г
● зелень для украшения
● растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук почистить и измельчить, обжарить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Грибы мелко порезать и обжарить вместе с луком. Посыпать солью и перцем, добавить муку, обжаренную без добавления масла до бежевого цвета, постепенно влить сливки и бульон.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Курицу и грибную смесь смешать, положить в керамическую формочку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 20 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок, посыпать тертым сыром. Включить гриль и запекать жюльен до румяной корочки.При подаче посыпать зеленью.
4) Курица в пивном кляре
Ингредиенты:
● Куриные грудки 2 шт.
● Пиво 1 ст.
● Мука 16 ст.л.
● Яйца 2 шт.
● Разрыхлитель щепотка
● Подсолнечное масло
● Соль по вкусу
● Перец по вкусу
Приготовление:
Куриную грудинку промыть и порезать на тонкие полоски. Для кляра смешать муку с яйцом и пивом, добавить немножко разрыхлителя. Посолить и поперчить.Кусочки курицы обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве масла на сковороде (или воспользуйся фритюрницей). Выложить на кухонное полотенце, чтобы стек лишний жир.Подавай курицу в кляре отдельно как закуску или с гарниром из тушеной капусты с тмином.
5) Блинные мешочки с курицей и сыром
Ингредиенты:
Для блинчиков:
● молоко 500 мл
● мука 8-10 ст.л.
● яйца 4 шт.
● соль, сахар по вкусу
● растительное масло 2 ст.л.
Для начинки:
● отварное или жареное куриное филе 300 г
● лук 1 шт.
● твердый сыр 100 г
● растительное масло для жарки
Приготовление:
Начнем с жарки блинчиков. Соединяем все сухие компоненты (муку, соль, сахар), перемешиваем. Слегка взбиваем вилкой яйца и соединяем их с мучной смесью.Хорошенько вымешиваем и постепенно вливаем теплое молоко. Замешиваем тесто, в конце замеса добавляем растительное масло. Даем тесту постоять минут 30-40 и приступаем к жарке.
Жарим блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазывая ее каплей растительного масла. Каждый блин после выпечки смазываем сливочным маслом.Когда все блины будут готовы, принимаемся за начинку. Отварную курицу режем кубиками. Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле. В процессе жарки солим. Сыр трем на крупную терку. Соединяем курицу, лук и сыр, перемешиваем. Начинка готова.
Собираем мешочки. На середину блина укладываем 1-2 ст. ложки начинки и поднимая края блинчиков вверх делаем мешочек: одной рукой держим края, а второй аккуратно завязываем блинчик (для этих целей можно использовать: перо лука, веточку петрушки, лист рукколы и т.д.).
Готовые мешочки укладываем на смазанный маслом противень или в подходящую форму и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Можно перед отправкой в духовку смазать блинчики сливочным маслом. Через 15-20 минут достаем блинчики и подаем горячими.
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий