Печать

Бризоль

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Бризоль

Думала, чего бы такого вкусненького приготовить к приходу мужа... И решила сделать бризоль...
Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце... В него можно завернуть любую начинку... Это тааааак вкусноооо!

Ингредиенты:

- фарш говяжий - 800 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец

Приготовление:

Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо. Хорошо вымешиваем. Фарш разделить на 10-13 шариков. Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите). Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку. 

Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете... В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца. Снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции. 

На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке. Обжариваем с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону. Выкладываем на блюдо яйцом вниз. 

Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук. Сворачиваем аккуратно рулетом. Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой.

Приятного аппетита!