Курица в лимонно-сливочном соусе
Курица в лимонно-сливочном соусе
В моих краях курица — самое доступное мясо, да и все остальное не очень дорого, кроме лимонов, они прям бесят своим ценником!
Что надо:
Куриные грудки — 4 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Сок лимона — 50 мл
Цедра лимона — по вкусу
Сливки — 100 мл
Помидоры черри — 300 г
Свежий базилик — по вкусу
Дольки лимона — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Что делать:
1. Грудки посоли и поперчи, обжарь на оливковом масле по 5-6 минут с каждой стороны. Убери из сковороды и отложи.
2. В эту же сковороду добавь сливочное масло и подожди, пока растопится. Добавь мелко рубленный чеснок, затем влей лимонный сок и сливки, добавь помидоры черри, базилик, цедру и дольки лимона.
3. Помести курицу обратно в сковороду и уваривай до загустения соуса.
4. Подавай с отварным рисом.
Наслаждайся!
В моих краях курица — самое доступное мясо, да и все остальное не очень дорого, кроме лимонов, они прям бесят своим ценником!
Что надо:
Куриные грудки — 4 шт.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 50 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Сок лимона — 50 мл
Цедра лимона — по вкусу
Сливки — 100 мл
Помидоры черри — 300 г
Свежий базилик — по вкусу
Дольки лимона — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Что делать:
1. Грудки посоли и поперчи, обжарь на оливковом масле по 5-6 минут с каждой стороны. Убери из сковороды и отложи.
2. В эту же сковороду добавь сливочное масло и подожди, пока растопится. Добавь мелко рубленный чеснок, затем влей лимонный сок и сливки, добавь помидоры черри, базилик, цедру и дольки лимона.
3. Помести курицу обратно в сковороду и уваривай до загустения соуса.
4. Подавай с отварным рисом.
Наслаждайся!
< Предыдущая | Следующая > |
---|
Добавить комментарий