Печать

Курица в лимонно-сливочном соусе

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Курица в лимонно-сливочном соусе

В моих краях курица — самое доступное мясо, да и все остальное не очень дорого, кроме лимонов, они прям бесят своим ценником!

Что надо:

Куриные грудки — 4 шт. 
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 50 г 
Чеснок — 3-4 зубчика
Сок лимона — 50 мл
Цедра лимона — по вкусу
Сливки — 100 мл
Помидоры черри — 300 г 
Свежий базилик — по вкусу
Дольки лимона — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Что делать:

1. Грудки посоли и поперчи, обжарь на оливковом масле по 5-6 минут с каждой стороны. Убери из сковороды и отложи.
2. В эту же сковороду добавь сливочное масло и подожди, пока растопится. Добавь мелко рубленный чеснок, затем влей лимонный сок и сливки, добавь помидоры черри, базилик, цедру и дольки лимона.
3. Помести курицу обратно в сковороду и уваривай до загустения соуса.
4. Подавай с отварным рисом.

Наслаждайся!