Печать

ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
- филе лосося - 1 кг; 
- репчатый лук - 1 шт.; 
- соль, перец - по вкусу; 
- майонез - 1/3 ст.; 
- лимонный сок - 2 ст. ложки; 
- дижонская горчица - 1 ст. ложка; 
- чеснок - 2 зубчика; 
- тертый твердый сыр - 1/4 ст.; 
- тертая моцарелла - 1/2 ст. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. 
2. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука. 
3. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром. 
4. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль - на 2-3 минуты до получения румяной корочки.