Печать

Заварное пирожное "Картошка" 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Заварное пирожное "Картошка" 

Ингредиенты: 

● заварной крем 
● 200 мл молока 
● 100 г масла 
● 2 столовые ложки сахара 
● 2 чайные ложки муки 
● 1 яйцо 
● ванилин 
● 300 г крошки от печенья 
● 2 столовые ложки какао 
● 50 г орехов (по желанию!) 

Приготовление: 

Орехи измельчить или перемолоть на мясорубке, перемешать с крошкой. Добавить какао. Готовим заварной крем: Сахар муку и ванилин залить небольшим количеством молока (перемешать венчиком, чтобы не было комочков!). Вбить яйцо, перемешать. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Тоненькой струйкой вливаем яично-молочную смесь в горячее молоко, при постоянном помешивании, на минимальном огне! Молочная смесь быстро густеет! Добавить масло и мешать до полного его растворения. Снять с огня. Постепенно в горячий крем всыпаем крошку. Формируем пирожное. Готовое пирожное обвалять в какао или в напитке Несквик. Украсить по желанию. 

Приятного аппетита!