Печать

Яйца Бенедикт 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Яйца Бенедикт 

Ингредиенты: 

Бекон — 8 ломтиков 
Белый уксус — 1 ст. л. 
Горячая вода — 2 ст. л. 
Лимонный сок — 1 ст. л. 
Петрушка/зеленый лук — по вкусу 
Яичные желтки — 3 шт. 
Яйца куриные — 8 шт. 

Приготовление: 

1. Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца. Впрочем, как раз кидать не надо. 
2. Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять. 
3. Осторожно шумовкой достаньте яйца. 
4. Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона. 
5. Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком. 
6. Добавьте теплое растопленное масло. 
7. Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите. Соус готов! 
8. Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.