Печать

ШОКОЛАДНАЯ ПАННА КОТТА

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ШОКОЛАДНАЯ ПАННА КОТТА. 

Ингредиенты на 6 порций: 

700 мл сливок 10% жирности 
150 г шоколада 50-70% какао 
70 г сахара 
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара 
30 г желатина 
белый шоколад или рубленые орехи для украшения 

Приготовление: 

Желатин заливаем 50 мл холодной воды и отставляем в сторону. 

Сливки вливаем в ковшик. Добавляем сахар и ванильную эссенцию. Доводим до кипения и растворения сахара. Снимаем с огня и добавляем натертый на терку шоколад. Перемешиваем до полного растворения последнего. 

Вливаем сливочно-шоколадную смесь в миску с желатином и размешиваем до полного его растворения. 

Разливаем желе по креманкам и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник до полного застывания, примерно на 2-4 часа. 

Перед подачей посыпаем тертым шоколадом или рублеными орехами. 

Приятного аппетита!