Печать

Куриное филе в кляре 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриное филе в кляре 

Мясо получается сочное, нежное, очень вкусное!... 

Ингредиенты: 

●куриные грудки - 600 г., 
●яйца - 3 шт., 
●мука - 2 ст.л. с верхом, 
●лимонный сок - 1 ст.л., 
●зелень петрушки, 
●соль, 
●перец, 
●смесь приправ "карри", 
●тертый сыр - 50 г. (на любителя). 

Приготовление: 

Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой "карри". Затем приготовить кляр - разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны - около 10 минут до образования корочки, с другой - около 5 минут, не допуская пересыхания. Быстро и вкусно))).