Приятного аппетита

Печать

Пахлава

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пахлава

Ингредиенты:
Слоеное тесто – 1 пакет
Рубленные грецкие орехи – 4 стакана
Масло сливочное – 200 г
Корица – 1 чайная ложка
Мед – 2 стакана
Ванильный экстрат – 3 чайные ложки
Вода – 1/2 стакана
Сахар – 1/2 стакана

Как готовить:

1. Поджарьте рубленные орехи, добавив немного корицы.
2. Тонко раскатайте слоеное тесто и уложите тесто на смазанный противень.
3. Затем выложите орехи на тесто и накройте другим листом теста.
4. Повторите слои 3 раза. Верхний слой теста разрежьте на ромбики, как показано на рисунке. Выпекать в духовке в течении 15-20 минут.
5. В отдельную кастрюлю налейте мед и добавьте масло.
6. Затем добавьте сахар.
7. Залейте ванильный экстракт и немного воды. Разогрейте эту смесь постоянно помешивая на водяной бане. После того как достали пахлаву из духовки, хорошо полейте ее медовым сиропом и дайте ей время пропитаться.

Приятного аппетита!
Печать

Печенье "Венское"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Печенье "Венское"

Ингредиенты:
Маргарин - 250 г.
Яйца - 2 шт.
Сода пищевая - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 стакан.
Мука - 1-1,5 стакана.
Варенье любое - 1 стакан.
Соль - щепотка.

Приготовление:

Этап 1 Растопить на водяной бане маргарин. Добавить к нему яйца, сахар, соду, соль.
Этап 2 Просеять муку и замесить крутое тесто.
Этап 3 Разделить его на две части. Одну часть (поменьше) кладем в морозилку на 15 минут.
Этап 4 Вторую часть теста раскатать и выложить на смазанный растительным масло противень. Сверху намазать вареньем.
Этап 5 Теперь достаем из холодильника вторую часть теста и натираем её на терке поверх начинки. После этого ставим венское печенье в духовку на 30 минут с температурой 180 С.
Этап 6 Затем остудить и разрезать на кусочки.

Приятного аппетита!
Печать

Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриные крылышки, запеченные в лимонном сиропе

Ингредиенты:
Крылья куриные - 500 г
Сахарный песок - 200 г
Вода - 500 мл
Лимончики - 3 штуки

Приготовление:
1.Приготовить сахарный песочный сироп.
2.Добавить лимончики, разрезанные пополам, и варить 20 минуточек..
3.Разогреть духовку до 180 градусиков..
4.Крылышки натереть перцем, поместить в форму для запекания и залить сиропом вместе с лимонами
Печать

Клецки с мясом, очень просто и вкусно!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Клецки с мясом, очень просто и вкусно!

Ингредиенты:
- 8 картофелин
- 1 стакан муки пшеничной
- 2 яйца
- 300 гр говядины (мякоть)
- лук репчатый
- соль
- перец
- тмин - по вкусу

Приготовление:
1. Натереть сырой картофель на терке, положить на сито и дать стечь жидкости; добавить соль, муку, яйца и перемешать.
2. Из этой смесь формируют клецки, внутрь которых закладывают мясной фарш, и варят в подсоленной воде до готовности, как пельмени.
3. Подают со сметаной.
Печать

Мясо под шубой

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мясо под шубой

Ингредиенты:
● Мясо
● Чеснок
● Соль
● Перец
● Шампиньоны
● Твердый сыр
● Болгарский перец
● Майонез
● Лук

Способ приготовления:
1) Мясо отбить+соль,перец,натереть измельченным чесноком.
Грибочки обжарить с лучком.
2) Болгарский перчик,сыр порезать мелким кубиком+майонез.
Мясо уложить на смазать противень,сверху грибы с лучком,затем сырную смесь.Запекать в заранее разогретой духовке 25 минут при 170 градусах.

Приятного аппетита ;)
Печать

Салат долька апельсина

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат долька апельсина

Ингредиенты:
Морковь большая 1 штука
Луковицы 2 штуки
Куриная грудка 200 – 300 грамм
Майонез по вкусу
Сыр твердых сортов 150 грамм
Шампиньоны или другие грибы под маринадом 100 грамм
Чеснок свежий пару зубчиков
Яйца куриные 3 штуки

Приготовление:

Сначала приготовим все ингредиенты салата и потом будем его собирать. Отвариваем вымытую грудку и режем на маленькие кусочки.

Морковь трем на терке и режем мелко очень лук. Обжариваем морковь и лук в небольшом количестве масла. Если все же морковь и лук будут очень жирными, лучше выложить их на полотенце или бумагу для удаления лишнего масла. Грибочки нарезаем на кусочки поменьше.

Трем сыр на крупной терке. Собираем «дольку». Первым сломе выкладываем морковь и лук. Оставляем одну третью часть моркови для украшения. Далее выкладываем кусочки грудки, смазываем мясо небольшим количеством майонеза. Посыпаем сверху тертым сыром и выдавленным чесноком. Смазываем опять майонезом. Пятым слоем кладем отварные и тертые на терке желтки яиц. Слой майонеза сверху желтков. Потом выкладываем слой белков и оставляем часть для украшения. Смазываем майонезом. Выкладываем теперь часть «кожуры», как на фото. Прожилки апельсина белого цвета сделаем из оставшихся яичных белков. Салат отправляем в холодильник. На два часа и не меньше. Приятного аппетита! Конечно, салат в своем составе апельсина не имеет, так как является закуской. Но с виду он очень напоминает сочную апельсиновую дольку.
Печать

Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Курица маринованная в кефире, запечённая с картофелем с травами и чесноком.

Ингредиенты:
- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Очень просто и очень вкусно!
Печать

Шоколадно - банановый торт

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Шоколадно - банановый торт

Ингредиенты:
Тесто:
яйца 3 шт
сахар 1 стак
мука 200 г
молоко 100 мл
масло сливочное 90 г
ванилин 1 щепотка
соль 1 щепотка
кофе растворимый 1 ч л
какао - порошок 1,5-2 ст л
сода гашеная 3/4 ч л
Крем:
сметана (у меня закваске) 500-600 г
сахар 3-5 ст л
Глазурь
сметана 2 полные ст л
сахар 3 ст л
какао-порошок 1 ч л
бананы не крупные 2 шт для прослойки

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30-50 мин при 170* (у меня пекся 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 мин духовку не открывать, проверить на сухую спичку). Остудить.
Для крема перемешать сметану с сахаром.
Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности (не долго).
Остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
Бананы порезать тонкими кружочками.
Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью.
Оставить для пропитки на 2 часа и более.