Приятного аппетита

Печать

Куриные наггетсы по-домашнему

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриные наггетсы по-домашнему

Чтобы приготовить куриные наггетсы по-домашнему, вам понадобится:
◾филе куриное — 4 шт.
◾хлеб белый
◾яйца — 4 шт.
◾горчица — 2 ст. л.
◾мука
◾кунжут — 5-6 ст. л.
◾соль
◾специи – по вкусу
◾масло растительное — для жарки

Как приготовить куриные наггетсы по-домашнему:

1. Куриное филе обмываем и нарезаем на полоски длиной около 6-7 сантиметров и толщиной около 2 сантиметров.
2. Делаем панировку. Крошим белый хлеб, он обязательно должен быть свежим, смешиваем со специями по вкусу и солью. Добавляем кунжутные семечки. Перемешиваем.
3. Куриные полоски обваливаем в муке.
4. В отдельной посуде взбиваем яйца с горчицей.
5. Мясо окунаем в яйца с горчицей и обваливаем в панировке.
6. На разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем мясо, постоянно переворачивая, до золотистой корочки.
7. Выкладываем готовые наггетсы на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Затем перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!
Печать

ПИРОЖКИ - МАЛЫШКИ «слоеные» скороспелые...

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ПИРОЖКИ - МАЛЫШКИ «слоеные» скороспелые... из чудо-теста...

Понадобится: (на 50-55 штучек) (я сделала пол нормы, но они у нас разлетелись только так! Нужно было полную норму делать!)
стакан -250 мл

Тесто:
мука -3-,5 ст (550 -600 г)
молоко -1 ст.
дрожжи сухие -11 г
слив. масло -200 г
сахар -1 ст.л.
соль -1/2 ч.л.

Начинки:
1) картофельное пюре+обжаренный лук+отварное перекрученное мясо
2) яйца+зеленый лук
Или любая другая, лишь бы густая была. Можно также и сладкие начинки, творожные...

У меня просто картофельное пюре с обжаренным луком

Приготовление:

Растапливаем в кастрюльке масло и разбавляем его молоком. Молочно-масляная смесь должна быть теплой

Добавляем туда дрожжи, сахар и соль. Размешиваем и даем постоять 5 минут (это я по своему здесь сделала, у автора по другому)

Затем просеиваем муку. Не всю сразу, постепенно...

Перемешиваем ложкой. Как тесто соберется в мягкий комок, выкладываем его на стол, припыленный мукой

Немного подмесим.Тесто готово! Подъем не требуется. Начинаем сразу разделывать...

Разделим тесто на 6 кусочков (у меня пол нормы, поэтому я разделила на 3 кусочка)

Каждый ксочек раскатаем в прямоугольник. Автор предлагает раскатать в пласт, размером 50х30 см.... Я, если честно, не измеряла, какой получился, такой получился... Толщиной примерно 3 мм

Разложим начинку вдоль длинной стороны

Сворачиваем в рулет

Защипываем края

Я на всякий случай и здесь защипала

Теперь разделка!
Руку припыливаем мукой и ребром ладони делаем распиливающие движения впереди назад. При этом колбаска наша начинает кататься по столу и приобретать "талию"...

Чуть-чуть практики и получится быстро и красиво!
Благодаря "распиливанию" края пирожков сами склеиваются

Хвостики можно слегка придавитьь для пущей красоты

Укладываем на противень. Смазывать пирожки ничем не надо

Выпекаем сразу же в разогретой до 180 С духовке 25-30 мнут или до зарумянивания.

Если их сильно не румянить, получаются наимягчайшие. Если посильнее запечь,будут более хрустящие...
Печать

Салатик из крабовых палочек с помидорами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салатик из крабовых палочек с помидорами

Ингредиенты:
- 150 гр крабовых палочек
- 1 помидор
- 1 зубчик чеснока
- сыр твердый
- майонез

Приготовление:
1. Крабовые палочки порезать наискосок соломкой,
2. Помидор порезать соломкой, лишнюю жидкость можно слить.
3. Сыр потереть на крупной терке.
4. Выдавить чеснок.
5. Заправить майонезом.
Печать

Фруктовые корзиночки с легким кремом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Фруктовые корзиночки с легким кремом

Ингредиенты:
- 120 гр сливочного масла размягченного
- 85 гр сахарной пудры
- 1 яйцо
- 240 гр муки

Для начинки:
- 400 гр сливок для взбивания
- любые фрукты
- 60 гр сахарной пудры

Способ приготовления:
- Замесить тесто. Взбить яйцо с мукой, сахарной пудрой и маслом. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Раскатать тесто на 2 мм толщиной и вырезать кружки.
- Сформировать формочки и выпекать их 15-20 минут
- Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру
- Заполнить корзиночки кремом , сверху разложить фрукты, полить ванильным соусом, охладить в холодильнике можно подавать

Приятного аппетита!
Печать

Молочные коржики из детства

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Молочные коржики из детства

Ингредиенты:
Мука - 400 гр
сахар-песок - 200 гр
маргарин - 100 гр
1 яйцо
молоко цельное - 80 мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин - 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут.
Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
Печать

Запечённый картофель с начинкой

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Запечённый картофель с начинкой

Ингредиенты:
Молодой картофель небольшого размера – 8 шт.
Чеснок – 2-3 зубка
Помидоры– 2 шт.
Сметана – 2 ст. ложки
Соль, перец, парика - по вкусу
Базилик – 1 веточка
Сыр твёрдый – 50 гр.
Растительное масло

Приготовление
1.Картофель одинакового размера тщательно помыть и варить 25-30 минут. Остывший картофель разрезать вдоль пополам и ложкой выскрести часть сердцевины. Чистить перед варкой картофель не нужно, кожура не даст развалиться картофелинам, когда мы будем вычищать сердцевину. Кроме того, после запекания кожура станет съедобной.
2.Серединки измельчить, добавить к ним рубленый базилик, сметану, давленый чеснок. С помидоров снять кожицу, мякоть мелко нарезать и тоже добавить в начинку. По оригинальному рецепту удаляются ещё и семена, в дело идёт только помидорное «мясо». Поэтому лучше брать розовые помидоры.
3.Сыр натереть на мелкой тёрке, половину добавить в начинку, а другую половину оставить для посыпки картофеля. Это тоже моя трактовка.
4.Начинку посолить, посыпать чёрным молотым перцем и хорошо перемешать. Начинить половинки картофеля готовой массой и посыпать оставшимся сыром.
5.Плоскую форму смазать маслом, установить картофельные половинки и запечь в духовке до корочки.
Красивый и аппетитный картофель готов
Печать

Котлеты гречневые

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Котлеты гречневые

Ингредиенты:
Гречка вареная-1 стакан
яйцо-2-3 шт
Сыр-100 гр
Лук-1 шт
Масло сливочное-50 гр
Соль,перец

Приготовление:

Лук пожарить на сливочном масле. Сыр потереть на терке. Смешать вареную гречку,лук,сыр. Вбить яйца, посолить, поперчить.

Из фарша сформировать котлеты,обвалять их в муке( делайте это аккуратно, иначе котлеты могут развалиться) и жарить с обеих сторон до золотистой корочки.

Вкусные они и в горячем, и холодном виде.

Приятного аппетита!