Приятного аппетита

Печать

Очень вкусная запеканка из капусты

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Очень вкусная запеканка из капусты

Ингредиенты:
- 3 яйца
- 3 столовые ложки майонеза
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки муки
- 0.5 чайной ложки разрыхлителя
- 0.5 чайной ложки крахмала
- 300 г капусты

Приготовление:
1. Все хорошо перемешать + немного измельченного чеснока (по желанию).
2. Капусту мелко нарезать, посолить, пожимкать.
3. Противень смазать растительным маслом, уложить капусту (можно добавить немного зелёного лука), залить полученной смесью.
4. Сверху присыпать тёртым сырком.
5. Запекать при 200 С 20 минут.
6. Когда остынет, нарезаем на кусочки!
Печать

Торт "Панчо"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт "Панчо"

Ингредиенты:
Бисквит:
- яйцо,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки.

Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром и добавить муки(для шоколадного бисквита добавить еще 2 ст. ложки какао вместе с мукой ).
2. Выпечь два бисквита.
3. В одном бисквите(в шоколадном) срезать верх и поломать или порезать на кусочки. Низ использовать как основу торта.
4. Второй бисквит весь порезать на кубики или поломать.

Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара.
1. Сметану взбить с сахаром, смазать основу, потом слоями выкладывать кусочки бисквитов, вишни(количество на глаз), и снова смазывать кремом, формируя торт в форме горки или какой-то другой если нравиться).
2. Смазанный кремом торт поставить в холодильник и делать глазурь.
3. 6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао варить на медленном огне до консистенции жидкой сметаны, снять с огня и кинуть кусочек масла, перемешивать до загустения.
4. Полить глазурью слегка остывший торт и поставить его на 8 или больше часов в холодильник.
Печать

Пицца на сковороде за несколько минут

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пицца на сковороде за несколько минут .

Ингредиенты:
Тесто:
4 ст.л. сметаны
4 ст.л. майонеза
2 яйца
9 ст.л. муки (без горки)

Приготовление:

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку(колбаса, яйца, оливки, помидоры и др.)
Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра.
Очень рекомендую тооолстый слой сыра.
Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте.
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.
Печать

Картофельная запеканка с фаршем

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Картофельная запеканка с фаршем

Картофельная запеканка с фаршем из индейки — сытное и очень вкусное блюдо – если к ней добавить легкий салатик, то получится полноценный ужин.
Ингредиенты:
400 г фарша из индейки
2 зубчика чеснока
600 г картофеля
1 луковица
2 яйца
150 г сметаны
1 стакан муки
1 стакан тертого сыра
красный перец по вкусу
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
масло для смазывания формы

Приготовление:
Положите фарш из индейки в миску, очистите чеснок и выдавите его в фарш. Приправьте солью, молотым черным перцем и паприкой по вкусу и перемешайте.
Туда же добавьте яйцо, сметану и 1/4 стакана муки и все хорошо перемешайте.
Очистите картофель и натрите на его на крупной терке. В ту же емкость натрите на крупной терке лук. Положите тертый картофель и лук на дуршлаг и поставьте дуршлаг в миску на 10-15 минут, чтобы стек лишний сок.
Переложите картофель и лук обратно в миску, добавьте оставшиеся яйца, приправьте молотым черным перцем и солью, перемешайте. Добавьте оставшиеся 3/4 стакана муки и замесите тесто.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте разъемную форму для выпечки маслом, выложите тесто в форму и сделайте ложкой бортики.
Выложите фарш ложкой в середину картофельной основы и разровняйте.
Поставьте форму в духовку на 45 минут, затем выньте (не выключайте духовку).
Посыпьте пирог сверху тертым сыром и поставьте обратно в духовку еще на 15 минут.
Выньте готовый пирог из формы, нарежьте на кусочки и подавайте горячим.

Приятного аппетита!
Печать

Рис с курицей

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рис с курицей

Рис с курицей — чудесное гастрономическое сочетание. Если дома есть рис и курица, голодными вы не останетесь: стоит добавить лишь немного овощей — и сытное, вкусное блюдо готово.

Ингредиенты:
1 курица на 1,5 кг или 8 бедрышек
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкий красный перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длинозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец чили по вкусу
соль, перец
50 мл растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона.

Приготовление:

Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин.
Пару раз перевернуть.
Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
Рис с курицей 3В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскабливая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек.
Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
Выложить куски курицы на рис.
Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см.
Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин.
Проверить готовность риса.
При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна.
На дне он слегка припечётся и побуреет — так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.
Приятного аппетита!
Печать

Сэндвич Капрезе

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сэндвич Капрезе

Сэндвич «Капрезе» — очередная вкусная идея для завтрака. Итальянская легкая закуска, которая состоит из помидор, моцареллы и Ваших любимых специй. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты:
2 куска хлеба
50 гр. сыра моцарелла
1 помидор или 3 черри
несколько листиков базилика
специи.

Приготовление:
На кусочек хлеба выложить слоями сыр, помидоры и базилик.
Посыпать любимыми специями.
Сверху уложить еще слой сыра и накрыть вторым кусочком.
Подсушить сэндвич с двух сторон на сухой сковороде.

Приятного аппетита!
Печать

Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленым сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Хрустящий рулет из лаваша с овощами и плавленым сыром

Ингредиенты:

плавленый сыр - 80 гр
тонкий лаваш - 2 шт.
помидоры свежие - 40 гр
огурец солёный - 30 гр
кинза(зелень) - 3 гр
масло растительное - 30 мл
листья салата - 10 гр
масло оливковое - 3 мл

Приготовление:

1. Помидоры и солёный огурец мелко нарезать, смешать с кусочками салата и кинзой,заправить оливковым маслом.
2. Лаваш намазать сыром, сверху выложить овощную начинку, завернуть рулетом.
3. Рулет обжарить на разогретой сковороде на растительном масле со всех сторон. При подаче на стол разрезать наискосок, оформить листьями салата (по желанию).

Приятного аппетита!
Печать

Чесночная картошка

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Чесночная картошка

Приготовление:
1. Берем 5 картошин. Тщательно моем.
2. Складываем ее в кастрюлю. Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта.
3. Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:
-100 г мягкого сливочного масла
-5 ст.л. тертого Пармезана
-1 ст.л. сметаны
-3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
-3 ст.л. мелко порезанной петрушки

4. Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
5. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. 6. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
7. Время готовки 10-15 минут.
Приятного аппетита!