Приятного аппетита


Приятного аппетита

Печать

Куриное филе тушеное с овощами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриное филе тушеное с овощами

Ингредиенты:
400 г куриного филе
400 г фасоли
300 мл воды
4 шт болгарского перца
3 шт лука репчатого
3 шт моркови
2 шт помидоров
2 шт лаврового листа
3 зубчика чеснока
3 ст ложки раст. масла
зелень,соль,перец по вкусу.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1) Фасоль промыть, положить в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь и варить до готовности. Тем временем подготовить куриное мясо: нарезать его небольшими кусочками и жарить в разогретом оливковом масле до золотистой корочки. Морковь и болгарский перец очистить и нарезать тонкой соломкой, а лук – маленькими кубиками.
2) В емкость с обжаренным куриным мясом положить морковь и лук, затем добавить крупно нарезанные помидоры, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 15-20 минут. К тушеным овощам и мясу добавить вареную фасоль вместе с бульоном, лавровый лист, соль, перец, положить горький перец и тушить мясо и овощи еще 10 минут под закрытой крышкой. Готовое блюдо посыпьте зеленью укропа и мелко нарезанным чесноком.
Печать

Салат с курицей и виноградом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат с курицей и виноградом

Ингредиенты:
Для соуса:
- Сметана нежирная- 200 г
- Яблочный уксус - 4чайной ложки
- Мед - 6 столовых ложек
- Мак - 1 чайная ложка
- Соль и перец - по вкусу
Для салата:
- Курица- грудка - 150 гр
- Орехи (пекан / грецкий) - 60 г
- Красный виноград - 200 г
- Сельдерей - 2 шт
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Сметану, уксус, мед и мак выложите в миску.
Смешайте. Посолите и поперчите.
Вымойте и высушите виноград.
Поджарьте орехи.
Тонко нарежьте сельдерей.
Все ингредиенты смешайте. Добавьте мелко нарезанную курицу.
Налейте подготовленный соус.
Перемешайте салат. Желательно охладить салат в холодильнике около часа.
Печать

Идеальные оладьи

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Идеальные оладьи

Ингредиенты:

●0,5 л кефира
●1 яйцо
●1-1,5 ст.л. сахара
●13 ч.л. соли
●0,5 ч.л. соды
●350 г муки

Приготовление:

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)

Всё тщательно перемешиваем венчиком

Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)
Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.

Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!

Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.

Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.

Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.

Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.

Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.

Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.

Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.
На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Веду практическую деятельность по решению жизненных проблем экстрасенсорным методом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Екатерина Ильина пишет:

Веду практическую деятельность по решению жизненных проблем экстрасенсорным методом. Постоянно ко мне обращаются люди с самыми разными просьбами:
Печать

ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ВКУСНЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
● 250 грамм майонеза
● 250 грамм сметаны
● 3 яйца
● 300-350 грамм муки
● 1 ч. л. гашеной соды
● соль

Начинка:
● 300 грамм фарша
● 400 грамм картофеля натереть на крупной терке
● лук
● соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Майонез, сметану, яйца и соль перемешать. Добавить соду, муку и замесить негустое тесто. В форму выложить половину теста, затем начинку, сверху остатки теста. Выпекать при 180 градусах 1 час.
Печать

400г муки,250г сахара,4 яйца,2-3 ч

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

400г муки,250г сахара,4 яйца,2-3 ч.л. соды без горки,350 мл молока,ч.л. соли без горки,2-3 ст.л. бальзамического уксуса,100 мл растопленного слив.масла,50 мл олив.масла.
смешиваем сухие ингредиенты,добавляем яйца и все жидкое,мешаем,смазываем форму маслом.выпекать 40-50 мин 180 градусов .

выпекала коржи 2 раза .

крем у меня маскарпоне 500г + 300г сметаны 30% + сахарная пудра и 50г слив. масла комнатной температуры.

3 прослойки. сметана+сахар+кокосовая стружка+ банан
Печать

медовый пирог

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

медовый пирог.растопить 1 пачку сливочного масла(180г),6 ст.л.меда,1 ст.л.сахара.немного остудить,взбить 2 яйца с 2 ст.л.молока.влить в остывшую массу,добавить пол.ч.л.разрыхлителя,230г муки,размешать,залить в форму.выпекать 30 мин.180 градусов. разрезать на ровные квадратики.делаем соус: 50мл 20% сливок,1 ст.л.муки,1 ст.л.сахара,ставим на плиту,постоянно помешиваем,ждем загустения.
Печать

сырный суп

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

сырный суп.
на 5-6 порций :
5 средних картошин, 1 средняя морковь, 1 большая луковица, банка консерв. кукурузы, 1 средний помидор, тертый сыр( 1 стакан), 3-4 суповых сырка "карат", курица, по желанию 2 стакана молока или стакана молока.

отварить курицу минут 10, после добавить нарезанный на кубики сырок и помешивать венчиком до расплавления. минут через пять добавить картофель кубиком, лук кубиком и тертую морковь.за 5 минут до готовности, добавить помидоры, тертый сыр и кукурузу. при подаче посыпать зеленью.