Королевская ватрушка с вишней
Posted in Своими руками - Приятного аппетита


Добавить комментарий
для маринада понадобится : 2 апельсина,1 ст
Posted in Своими руками - Приятного аппетита

мясо берем либо свинину,либо курицу.выжимаем из одного апельсина сок,другой тонко нарезаем.поливаем соком мясо,посыпаем карри,медом,маслом,хорошо мешаем,закрываем крышкой на 2 часа.запекать вместе с апельсином на 200 градусах 30-40 мин.
гарнир у меня макароны. пассируем лук,морковь,базилик на растительном масле,посыпаем перцем,солью и карри,добавляем половину.ч.л. бальзамического уксуса(не обязательно),все смешиваем с макаронами и поливаем слегка маслом.
Свиные рёбрышки "по-канадски"
Posted in Своими руками - Приятного аппетита






Рёбра свиные - 1,5кг
Кетчуп - 2ст.л
Яблочное пюре - 1 баночка (80гр)
Лимонный сок - 2ст.л
Сахар коричневый - 1ст.л
Соевый соус - 2ст.л
Чеснок сухой - 1ч.л
Перец, приправы - по вкусу
Мне попались очень мясные рёбрышки, в таком вот разрубе, я решила оставить их в таком виде, не до конца разрезанные.
Итак, рёбрышки промыть, обсушить, переложить в миску, где они будут мариноваться.
Остальные ингредиенты смешиваем, хорошенько перемешиваем. И перекладываем к ребрышкам. Тщательно обмазываем маринадом рёбрышки.
Накрываем плёночкой, и ставим в холодильник мариноваться минимум на 3-4 часа (я обычно делаю их с вечера, и оставляю на ночь).
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Форму застилаем фольгой, выкладываем рёбрышки.
Можно сверху прикрыть фольгой, я в этот раз не стала.
И запекаем в духовке в течении 45-50 минут до румяности.
Аромат во время запекания стоит потрясающий! По этому рецепту рёбрышки получаются потрясающие, мягкие, сочные, ароматные.
Сметанник с черникой
Posted in Своими руками - Приятного аппетита




Для теста:
- 200 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- пакетик разрыхлителя
- 300 гр муки
- 0,5 стакана сахара
Для начинки:
- 500 гр сметаны
- 4 яйца
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 пакетик ванилина
- 5 ст.л. сахара
- 150 гр черники
Предварительно замороженное сливочное масло натереть на крупной терке.
Добавить сахар ,яйцо, высыпать муку с разрыхлителем.
Руками замесить песочное тесто.
Форму смазать сливочным маслом.
Тесто распределить по форме, сделать высокие бортики.
Для начинки взбить сметану с яйцами, ванилином и с сахаром, добавить чернику (можно использовать любые ягоды, в моем случае черника замороженная, предварительно не размораживала).
Вылить на тесто, должно получиться так, что бортики будут выше чем начинка.
Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Слоёный десерт
Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Нам понадобиться:
– Творог
– Йогурт(питьевой)
– Банан 1шт
– Мандарин 1шт
– Шоколад (на замену подойдёт какао)
1. Первый слой - творог. Берём красивую желательно прозрачную посуду. Раскладываем творог и разравниваем его, чтобы второй слой можно было положить ровно. (Первый слой должен быть самым толстым)
2. Второй слой - банан. Банан можно разложить по-разному: первый способ - разрезаем банан на тонкие колечки и раскладываем их в один слой (по желанию можно в 2 слоя, но никак не 3). Второй способ - можно намять банан и разложить его. Если делать таким способом, слой надо сделать побольше.
3. Третий слой - йогурт. Йогурт нужен желательно питьевой, жидкий. Аккуратно разливаем йогурт. Слой с йогуртом НЕ нужно пытаться сделать толстым, достаточно просто закрыть им предыдущий слой. Иначе он может залить все остальные слои и десерт уже не будет иметь нужный вид.
4. Четвёртый слой - последний! Берём мандарин, чистим его. Дольки мандарина красиво раскладываем на поверхности предыдущего слоя. Затем берём шоколад и натераем его на тёрке. Получившимся шоколадом посыпаем последний слой с мандаринами.
Приятного аппетита!
Ароматный молодой картофель запечённый в духовке
Posted in Своими руками - Приятного аппетита





Картофель молодой - 1кг
Масло растительное - 2ст.л
Чеснок - 2 зубчика
Соль - 1ч.л
Картофель хорошо моем, с губкой. Обсушиваем, накалываем не сильно вилкой в нескольких местах (2-3 раза будет достаточно), складываем в миску.
Чеснок мелко рубим, добавляем соль, растительное масло, перемешиваем.
Добавляем заправку в миску с картофелем, и тщательно перемешиваем. Даём постоять минут 15-20.
Выкладываем картофель в форму для запекания, вместе с маслом.
Ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, и запекаем 35-40 минут (у каждого духовки разные, поэтому проверяйте готовность ножиком). Переворачивать в процессе запекания не нужно.
Вкусный, ароматный картофель готов!
Хорош как и в будни, так и на праздничный стол! Затрат сил минимум, а результат потрясающий.
Стейки кеты запечённые под сырной шапочкой
Posted in Своими руками - Приятного аппетита





Стейки кеты - 2шт
Майонез - 2ст.л
Лук репчатый - 1шт
Сыр - 50гр
Приправа для рыбы
Чёрный перец
Стейки кеты замариновать в майонезе с приправами и чёрным перцем. Оставить на 30-40 минут, чтобы рыбка промариновалась.
Затем выложить в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, разложить сверху по рыбке.
Сыр натереть на мелкой тёрке, посыпать стейки.
Запекть 25 минут при температуре 200 градусов.
Котлеты необычные в сливках
Posted in Своими руками - Приятного аппетита





Фарш - 600гр
Черствые булочки - 2шт
Молоко - 150мл
Помидоры - 1шт
Яичные желтки - 2шт
Сливки - 400мл
Лук репчатый - 1шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль, специи
Для этого рецепта отлично подходит фарш из дичи (лось, кабан), сейчас как раз сезон охоты, но и с говядиной получается очень вкусно! Котлеты получаются очень нежными, тают во рту!
Фарш выкладываем в миску, добавляем соль и любимые специи, перемешиваем.
Булочки замачиваются в молоке.
В блендер помещаем лук и помидор, перемалываем.
Полученная масса тщательно перемешивается с фаршем, размоченными булочками и яичными желтками. Даём настояться 30-40 минут.
Из фарша формируем небольшие котлетки, выкладываем на сковороду, обжариваем на среднем огне.
Потом все котлетки перекладываем в вок, заливаем сливками, посыпаем мелко рубленным чесночком и тушим в течение 30 минут.
