Приятного аппетита

Печать

Салат с тунцом, свежим огурцом и яйцом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат с тунцом, свежим огурцом и яйцом

Ингредиенты:
Тунец - 100 гр
Огурцы - 1 шт
Куриные яйца - 2 шт
Помидоры - 1 шт
Салат - латук - 12
Смесь трав - по вкусу

Соус:
Оливковое масло - 2 ст.л
Дижонская горчица - 1 ч.л
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. Подготавливаем все необходимые продукты для салата.
2. Огурец моем и нарезаем кубиками не слишком крупного размера.
3. Помидор также режем кубиками, только жидкую часть с семечками в салат не кладем.
4. Листья салата моем и оставляем на 10 минут в холодной воде. После чего высушиваем их.
5. Яйцо варим в крутую (10 минут). Когда оно остынет, чистим и нарезаем его кубиками.
6. Для заправки салата делаем соус. Смешиваем оливковое масло с горчицей и добавляем сок лимона. Немного солим. Хотя в данном случае есть смысл придерживаться своих вкусовых убеждений.
7. Салат будем подавать порционно. На каждую тарелку выкладываем сухие листья салата. Если они крупные, тогда можно порвать их на небольшие части. С помощью кусочков помидор выкладываем круг, внутрь которого помещаем нарезанный огурец. Поливаем все соусом.
8. Сверху огурцов насыпаем порезанное яйцо.
9. Выкладываем тунец небольшими «островками» поверх всех ингредиентов не касаясь помидор. Если у вас он будет кусочками в банке, тогда просто разложите их хаотично, предварительно разобрав на небольшие части без костей. Сверху посыпаем любимыми травами и подаем к столу. Салат с тунцом свежим огурцом готов!
Печать

Ягодный террин

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ягодный террин

Состав:
750 г сока (вишневого, клубничного, малинового, яблочного - по выбору, или смесь)
20 г желатина
350 г ягод (малина, ежевика, голубика, клубника)

Приготовление:
Налить сок в посуду (миску, кастрюлю) и всыпать желатин.
Размешать венчиком и дать постоять примерно 5 минут.
Немного нагреть жидкость (можно в микроволновке).
Хорошо размешать до полного растворения желатина.
На дно формы налить чуть-чуть жидкости.
Поставить в холодильник на 15 минут.
Насыпать ягоды и залить оставшейся жидкостью.
Утопить ягоды в ней.
Поставить в холодильник и остудить несколько часов до полного застывания желе.
Лучше остужать сутки – так ягоды и желе лучше впитают вкус друг друга.
Перед подачей окунуть форму в горячую воду, провести ножом между формой и желе.
Положить блюдо на террин и акууратно перевернуть.
Нарезать на порции острым ножом.
Печать

Супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Супер вкусная и низкокалорийная пицца для худеющих 

Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя и кефира, вкуснейшая низкокалорийная и полезная пицца.

Ингредиенты:

Для "теста"
500 гр куриной грудки
1 яйцо
Соль
Перец
Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп

Для начинки:
Сладкого перца -2 шт.
100 гр жёлтого сыра
Маленький пучок зелёного лука

Для соуса:
томатная паста 200 гр.
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли
2 зубчика чеснока
сметана нежирная или натуральный йогурт
горчица

Рецепт:

* Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере
* Смешать со специями
* Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки
* Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками
* Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут
* Коржик должен слегка подсохнуть
* Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей.
* Нарезаем начинку
* Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку
* И снова в духовку пока всё красиво не запечётся....минут 15
В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту
Печать

Мои диетические сырники:

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мои диетические сырники:

- творог обезжиренный 200 гр
- рисовая мука 2-3 ст. ложки

Вымешиваем тесто из творога и муки, формируем сырники и жарим на оливковом масле или сухой сковороде по 5-7 мин, а лучше запекаем в духовке. Получается 4 огромных сырника.
Печать

20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

20 самых вкусных начинок для рулета из лаваша!

1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками,свежий огурчик,зелень!

6. Адыгейский
сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Рыбные
консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терочке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 г, майонез 1 п. (180 г), зелень.

Приятного аппетита!

.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Макароны с колбасой

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Макароны с колбасой.

Простой рецепт вкуснейших макарон, вареных с поджаренной колбасой, помидорами в молоке и курином бульоне.

Ингредиенты
220 гр. макароны
350 гр. колбаса (копченая)
2 шт. помидоры
100 гр. сыр (твердый)
1 шт. репчатый лук
2 зубчика чеснок
1/2 стакана молоко
2 чашки бульон (куриный)
2 ст.л. растительное масло
по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль

1. Колбасу нарезаем кружочками, чеснок с репчатым луком — мелко. В горячее масло
выкладываем подготовленные колбасу, лук и чеснок. Жарим 3-4 минуты, пока колбаса не
зарумянится.
2. Помидоры надрезаем, заливаем на 40 секунд кипятком, затем холодной водой, быстро
очищаем. Нарезаем мелко подготовленные помидоры, выкладываем в колбасу. Добавляем
молоко, бульон, сухие макароны, соль и перец. Перемешиваем.
3. Тушим макароны с колбасой накрытыми на слабом огне 12-14 минут, пока макароны не станут
мягкими.
4. Посыпаем ароматные макароны натертым сыром, снимаем с огня и накрываем на 2 минуты,
пока сыр не расплавится. Подаем вкуснейшие макароны сразу. Приятного аппетита!!!

.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Овощная запеканка с курицей

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Овощная запеканка с курицей

Для приготовления запеканки нам понадобится:

1 морковка среднего размера
250 грамм куриного филе
350 грамм цветной капусты
соль, перец, специи по вкусу

Соус:

150 грамм куриного бульона
мускат
твердый сыр
мука
молоко
2 яичных желтка
сливки (наименее жирные)

Кочан цветной капусты необходимо промыть, разобрать по соцветиям и немного поварить, до состояния полу-готовности.
Добавьте в капустный отвар следующие компоненты: бульон, молоко, сливки, далее поперчите, посолите, добавьте мускатный орех, высыпьте муку и варите соус в течение 4-7 минут и периодически мешайте. Взбейте пару яичных желтков и добавьте их в соус, затем приготовьте, чтобы загустела на водяной бане.
Возьмите форму для выпечки и хорошенько смажьте сливочным маслом (не перебарщивайте). Положите туда сваренное куриное филе и нарезанное кубиками, цветную капусту, брокколи, морковку для красоты порежьте кружочками, посолите по вкусу.
Всё это дело залейте соусом и посыпьте сверху сыр.
Финальная часть. Примерно на 15 минут поставьте форму в духовку и запекайте до приятно, золотистого цвета.
Печать

Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Картофель к праздничному столу - быстро, вкусно, красиво!

Давайте приготовим картофель, запеченный в духовке и не просто в духовке, а в пакете с соусом.

Пожалуйста, обратите внимание, что эта картошечка делается в специальном пакете. Такие пакеты для духовки продаются в супермаркетах, они не плавятся при высокой температуре.

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля (средний)
- 2-3 зубка чеснока
- 3 ст. ложки растительного масла
- зелень (укроп, петрушка)
- приправа для картошки
- соль

Приготовление:
1. Картошку чистим, промываем, обсушиваем и помещаем в большую миску. Если картошечка крупная, разрежьте ее на части. Обязательно накалываем ее зубочисткой в нескольких местах.
2. Чеснок чистим и пропускаем через чесночницу.
3. Зелень промываем, просушиваем и мелко режем.
4. Для приготовления соуса в отдельной посуде смешиваем растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешиваем.
Полученным соусом поливаем картофель и все хорошо перемешиваем.
5. В пакет для запекания перекладываем картофель, защипываем его или завязываем. Для того, чтобы пакет при нагревании не лопнул, делаем в нем иголкой несколько проколов.
6. Пакет с картофелем помещаем на противень и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов.
7. Запекаем картофель приблизительно один час. Приблизительно, потому что размер картофелин у всех разный.
8. Для того, чтобы проверить готов ли картофель, проткните его вилочкой или ножом прямо через пакет. Если готов, выключаем духовку и даем постоять минут 10.
9. Затем вынимаем запеченный картофель из пакета и падаем его с любым мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.

.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!