Приятного аппетита

Печать

Очень красивый и очень диетический десерт представляет наша подписчица Ксения Лебедько

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Очень красивый и очень диетический десерт представляет наша подписчица Ксения Лебедько. Здесь используется сахарозаменитель fit parad, он продается в любом большом супермаркете.

- творог 0% 200 гр.
- молоко 0,5% 10 гр.
- сметана 20%. 15 гр.
- банан 50 гр.
- какао 3гр.
- fit parad (1пакетик)
- желатин 15 гр.
- кокосовая стружка

Желатин залить холодной водой.подождать 30-40 минут.
Слить лишнюю воду и на медленном растворить, помешивая.
Творог, сметану, молоко, часть банана, fit parad - смешать в блендере. Добавить в них желатин и снова перемешать.
Выложить банан, залить половиной первый слой и убрать в морозилку на 5-7 минут.
В это время в оставшуюся смесь добавить какао, перемешать, затем выложить на белый слой. Оставить в холодильнике на ночь.
Печать

Креветки с овощами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Креветки с овощами

Что потребуется:

0,5 кг. замороженных неочищенных креветок
200-250 гр. брокколи ( 1/2 упаковки замороженной)
1 большой сладкий красный перец
имбирь
чеснок
лимон
зеленый лук
соевый соус
растительное масло

Приготовление:

Креветки промыть и просушить салфеткой, очистить.
Очищенные имбирь и чеснок измельчить, зелень тоже мелко нарезать, овощи, если надо, так же разрезать на несколько частей, это и с замороженными можно сделать.

Разогреть вок (или толстостенную сковородку).

Первыми в ход идут креветки, как только закрутились и порозовели, добавить чеснок и имбирь, через минуту (продолжая помешивать) кладем овощи, еще пару минут – соевый соус, лимонный сок и последняя зелень.
Печать

Овощная запеканка под сыром в пароварке 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Овощная запеканка под сыром в пароварке 

Блюдо на 2-3 порции.

150г. сыра
1 яйцо
1 небольшой кабачок
1 небольшой баклажан
1 стручок сладкого перца
немного зелени, соль по вкусу

1. Овощи порезать небольшими кубиками.
2. В овощи разбить яйцо, добавить тёртый сыр и всё перемешать.
3. Полученную массу поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25-30мин.
4. Готовую запеканку посыпать сверху измельчённой зеленью
Печать

Салат с тунцом, грибами и сельдереем

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат с тунцом, грибами и сельдереем

Ингредиенты:
Тунец (консервированный) – 400 г
Молоко 1% – 1 ст.
Сельдерей (свежий, мелко нарезанный) – 100 г
Консервированные грибы – 150 г
Мука цельнозерновая – 2 ст.л.
Вода – 2 ст.
Морская соль – по вкусу
Белый перец – 1 щепотка
Оливковое масло – 1 ст. л
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
В чугунной сковороде нагреть оливковое масло. Добавить мелко нарезанный сельдерей, консервированные грибы (например, опята), постоянно помешивайте, чтобы овощи не пригорели.
Затем нужно добавить муку и хорошо перемешать (чтобы не было комочков) до однородной массы. Мука должна немного впитаться. Не переборщите, иначе получится слишком густо.
Вылейте на сковороду воду, молоко, перец. Еще разок тщательно перемешайте. Тушить 5-7 минут. Наша заправка для рыбы готова. Тунец рекомендую покупать консервированный в собственном соку или масле. Откройте банку, слейте соус, и добавьте рыбу в приготовленную ранее заправку. Тушите под закрытой крышкой в течение 10 минут. Блюдо готово. Подавать к столу горячим или теплым.
Печать

Кефирное желе с фруктами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Кефирное желе с фруктами

Состав на 4 порции:

- кефир 0% 600 мл
- 1 банан 130 грамм
- 4 шт. клубники
- 4 чернослива
- 8 черешен
- 30 грамм желатина

Все фрукты нарезать и разложить в десертницы. Желатин замочить,а потом нагреть и добавить к кефиру.залить кефирно-желатиновой массой фрукты. Поставить в холодильник.
Печать

Зеленый борщ с рисом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Зеленый борщ с рисом

Ингредиенты:
Картофель 5 штук
Говяжий бульон 3 л
Рис 4 ст. ложки
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Яйцо куриное 3 штуки
Сметана ½ стакана
Лук зеленый 1 пучок
Щавель 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
1. В кипящий бульон (или кипящую воду) добавляем нарезанный соломкой картофель и промытый рис.
2. Когда картофель будет готов, добавим нарезанный пучок зеленого лука, нарезанные кубиками вареные яйца, обжаренный репчатый лук и обжаренную тертую морковь. Солим по вкусу.
3. Кладем полстакана сметаны, затем сразу всю нарезанную зелень (большой пучок щавеля, петрушку и укроп) и выключаем. Суп должен постоять 30 минут. Подавая на стол, добавляем в тарелки сметану.
Печать

Куриное филе с овощами: идеально для позднего ужина!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриное филе с овощами: идеально для позднего ужина!

Ингредиенты:
Куриное филе - 1 кг
Баклажан - 300 г
Кабачок - 300 г
Чеснок - 7 г
Бальзамический уксус - 60 мл
Мука цельнозерновая - 1 ст. л
Подсластитель - по вкусу
Соль, перец по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Кабачок и баклажан нарезаем кубиками. Каждое куриное филе разрезаем на 2 тонких котлеты вдоль. Солим и перчим котлеты, обваливаем их в муке. В сковороде разогреваем немного масла. Кладем курицу и жарим по 2-3 минуты с каждой стороны. Перекладываем в тарелку. Накрываем фольгой или ставим в слегка разогретую духовку (около 120 градусов), чтобы сохранить теплыми.
В тот же сотейник, где жарилась курица, кладем овощи и жарим, помешивая, до готовности, около 7-8 минут.
Добавляем мелко нарубленный чеснок, подсластитель и уксус. Увеличиваем огонь и жарим, помешивая, пока соус в сотейнике слегка не загустеет.
Подаем грудки с овощами в соусе.
Печать

Голубцы из курицы и пекинской капусты

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Голубцы из курицы и пекинской капусты

Ингредиенты:
Куриное филе - 800 г
Яйцо - 1 шт
Пекинская капуста - 600 г
Морковь - 3 шт
Рис отваренный - 200 г
Лук - 3 шт
Чеснок - 10 г
Томатная паста - 1 ст. л
Соль, перец - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:
Мелко рубим лук. Морковь трем на крупную терку. В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне разогреваем немного масла. Кладем лук и морковь и жарим, помешивая, около 7-8 минут.
Отделяем половину смеси и отставляем в сторону. К остальной смеси добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще 2 минуты. Выключаем плиту.
Капусту разбираем на листья. Аккуратно срезаем толстую часть у основания каждого листа. Кладем листья в подходящую по размерам емкость и заливаем кипятком.
Куриное филе перемалываем в фарш. Кладем в миску. Добавляем рис, отложенные лук и морковь, яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.
Берем лист. Кладем на него фарш и заворачиваем.
Повторяем с оставшимися листьями и фаршем (у нас получилось 15 голубцов). Кладем в кастрюлю с луком, морковью и крупно нарубленным чесноком.
Добавляем воду так, чтобы она покрывала голубцы. Солим по вкусу.
Доводим ло кипения, уменьшаем огонь до минимума и тушим под крышкой 25-30 минут, до готовности.
Подаем с йогуртом.