Приятного аппетита

Печать

Салат из сардины с рисом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат из сардины с рисом

Ингредиенты для салата:

150 грамм риса
1/2 стакана консервированной кукурузы
1/2 стакана консервированного горошка
3-4 помидора черри
200 грамм сардины (консервы)
1 огурец
зеленый лук и петрушка
соль, перец по вкусу

Для начала варим рис. Тем временем режем огурец брусками, затем разделяем сардину на небольшие кусочки и перемешиваем ее с рисом. 
Зелень рубим очень мелко и перемешиваем рис с рыбой, кукурузу, зелень, огурец и горошек
Помидоры черри используем для украшения с веточкой петрушки. 
Салат готов!
Печать

Торт "Дамские пальчики"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт "Дамские пальчики".

Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус.

Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана воды
150 гр сливочного масла
1,5 стакана муки
6 яиц

для крема:
2 стакана сметаны 25% жирности
1 стакан сахара

Приготовление:
1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета.
2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема.
3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.

Приятного аппетита!

.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Оладьи из кабачков

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Оладьи из кабачков

Для приготовления этих оладий понадобятся следующие ингредиенты:

1 яйцо
1 кабачок
1 столовая ложка муки
1 зубчик чеснока
50 грамм твердого сыра
Соль, перец по вкусу

Моем и чистим кабачок, измельчаем на терке, добавляем яйцо, сыр, измельченный чеснок, муку, соль и перец. Все тщательно размешиваем до состояния однородной массы.
Жарим на оливковом масле до появления хрустящей корочки.
Наслаждаемся диетическим блюдом!
Печать

ТОП–4 тортов со сгущенкой, которые обязательно нужно попробовать

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ТОП–4 тортов со сгущенкой, которые обязательно нужно попробовать

1. Торт «Пьяная вишня»

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца — 4 шт.
Сахар — 2 стак.
Сгущенное молоко — 380 мл
Сметана — 500 мл
Сода — 1 ч. л.
Какао-порошек — 3 ст. л.
Мука — 2 стак.

Для начинки:

Свежие или замороженные вишни — 500 г
Ром, водка или коньяк — 200 мл
Сливочное масло — 200 г
Сгущенное молоко — 380 мл
Ванильный сахар — по вкусу

Для шоколадной глазури:

Сливочное масло — 50 г
Молоко — 2 ст. л.
Какао-порошк — 3 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Вишни перебрать, удалить косточки. Если замороженная — разморозить. Залить ягоды ромом или коньяком и оставить на 12–24 часа.
2. Яйца взбить с сахаром в густую пену, добавить сметану, сгущенку, соду, погашенную уксусом. Муку смешать с какао и в несколько приемов добавить в тесто. Хорошо вымешать. Вылить в смазанную маслом глубокую форму. Выпекать в разогретой духовке на среднем огне. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать. Проверить готовность, воткнув зубочистку: если она выходит сухой, корж готов. Достать тесто из духовки и полностью остудить.
3. У готового коржа ножом срезать верхушку, отложить. Осторожно, не повредив стенок, ложкой выбрать мякоть, чтобы получилась глубокая «тарелочка» со стенками примерно 1 см.
4. Вишни вынуть из заливки и дать рому стечь.
5. Масло взбить миксером, постепенно доливая сгущенное молоко. К крему добавить измельченный мякиш и вишни. Осторожно перемешать, чтобы не повредить ягоды. Этой массой заполнить «тарелочку», разровнять и накрыть срезанной верхушкой, немного прижать. 
6. Сверху торт полить шоколадной глазурью: масло, молоко, сахар и какао смешать и растопить на маленьком огне, постоянно помешивая. Смесь горячей вылить на поверхность торта, разровнять и остудить. Перед подачей на стол торт желательно выдержать в холоде не менее 6 часов.

2. Торт «Лакомка»

Торт, который готовится очень быстро, прекрасно подойдет в сочетании с ароматным кофе.

Ингредиенты:

Вареное сгущенное молоко — 400 г
Чернослив — 100 г
Грецкие орехи — 1 стак.
Мука — ⅔ стак.
Молоко — ½ стак.
Сахар — ⅓ стак.
Куриные яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1½ ч. л.

Приготовление:

1. Приготовить корж: куриные яйца тщательно взбить миксером с 250 г вареного сгущенного молока, добавить сахар и продолжить взбивать.
2. Муку просеять вместе с разрыхлителем для теста и добавить в яичную массу, взбивать миксером до однородного состояния.
3. Чернослив залить теплой водой и оставить на 20 минут, процедить и высушить на бумажном полотенце или салфетке. Нарезать чернослив на небольшие кусочки.
4. Грецкие орехи немного поджарить на сухой сковороде и измельчить.
5. В тесто добавить чернослив и большую часть грецких орехов, тщательно перемешать с помощью миксера чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Часть грецких орехов оставить на посыпку торта.
6. Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать сливочным или растительным маслом. Вылить тесто в форму и отправить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180°C.
7. Приготовить крем: молоко подогреть и добавить 150 г сгущенного молока, перемешать.
8. Корж достать из духовки, разрезать вдоль пока он горячий и оставить чтобы остыл. Смазать полученным кремом и сложить слои, сверху также смазать кремом и посыпать измельченными грецкими орехами.

3. Шоколадный торт «Маркиз»

Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Сахар в тесто — 350 г
Сахар в крем — 100 г
Сливочное масло в тесто — 250 г
Сливочное масло в крем — 250 г
Простокваша — 500 мл
Какао в тесто — 100 г
Какао в крем — 50 г
Мука в тесто — 3 стак.
Мука в крем — 2 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Сгущенное молоко — 1 банка
Вода — ¼ стак.

Ингредиенты рассчитаны на противень размером 35 × 25 см.

Приготовление:

1. Масло растопить, яйца взбить с сахаром, добавить простоквашу, тонкой струйкой влить растопленное масло, перемешать и добавить муку, смешанную с какао. Получится тесто густоты жирной сметаны.
2. Поставить на 40 минут в холодильник, затем достать и добавить гашенную соду.
3. Противень застелить пекарской бумагой, смазанной маслом, выложить ⅓ теста и печь при температуре 180°C примерно 15 минут, проверить зубочисткой на сухость. Вынуть из противня вместе с бумагой, остудить. У первого коржа обрезать края и последующие выровнять по нижнему.
4. Приготовить крем: сгущенное молоко вылить в кастрюльку, добавить сахар, воду и смешанное с мукой какао. Перемешать, постоянно помешивая, довести до кипения, охладить. Масло взбить миксером, пока оно не станет белым, порциями добавлять остывший крем. Готовый крем хорошо держит форму. 
5. Лепешки намазать кремом, посыпать тертым шоколадом и оставить на 1 ночь.

4. Торт «Пражский»

Ингредиенты:

Для теста:

яйца куриные — 5 шт.
мука — 5 ст. л.
сахар — 1 стак.
крахмал — 3 ст. л.
какао — 2 ст. л.
кислота лимонная — 1 ч. л.
сода пищевая — 1 ч. л.
вода — 1 ст. л.

Для крема:

желтки яичные — 1 шт.
вода — 20 мл
молоко сгущенное — 180 г
масло сливочное — 200 г
какао — 1 ст. л.

Для глазури:

сахар — 8 ст. л.
сметана — 4 ст. л.
какао — 2 ст. л.

Для пропитки:

варенье абрикосовое

Приготовление:

1. Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром до пышной массы (взбивать около 5 минут). К яичной массе добавить просеянные муку, крахмал и какао.
2. В отдельной мисочке смешать лимонную кислоту, соду и воду. Тщательно перемешать и вылить в тесто.
Все смешивать строго в указанной последовательности.
3. Тесто разделить на 3 части. Одну часть теста вылить в форму, дно застелить кружочком из пергаментной бумаги. Бортики не смазывать. Отправить бисквит в разогретую до 190–200°C духовку на 20 минут. Готовность проверить деревянной палочкой — она должна быть сухой. Главное правило при выпечке бисквита — не открывать дверцу духовки, иначе бисквит упадет. Когда подойдет время, достать форму и перевернуть бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и дать остыть.
4. Приготовить крем: желток смешать с водой. К полученной смеси добавить сгущенное молоко.
5. Поставить смесь на маленький огонь и варить, постоянно помешивая 5 минут. Нужно чтобы наша смесь загустела. Оставить охлаждаться.
6. Масло сливочное хорошо взбить и по 1 ст. л. добавлять охлажденный сироп, постоянно взбивая. В конце взбивания добавить какао. Поставить крем в холодильник на 5 минут.
7. Приготовить глазурь: смешать все ингредиенты и варить, постоянно помешивая, пока не начнет густеть.
8. Коржи выложить на тарелку, смазать кремом. Верхний корж и бока смазать абрикосовым вареньем.
Сверху покрыть торт горячей глазурью. Оставить торт в холодильнике на несколько часов, а лучше на всю ночь.

Приятного аппетита!
Печать

Суп из гречки с мясом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Суп из гречки с мясом

Для приготовления супа берем :

600 г мякоти говядины
1,5 стакана гречневой крупы
1 картофелина
1/2 небольшого корня сельдерея
1 морковь
1 репчатая луковица
1 ст.л. оливкового масла
1-2 лавровых листа
Душистый перец горошком
2-3 зубчика чеснока
Соль, перец

Мясо промыть и нарезать на куски, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и убавить огонь.
Снять пену, добавить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить до готовности мяса (1,5-2 часа). При необходимости подливать кипяток.
Гречку обжарить на сухой сковороде (на среднем огне), помешивая, до появления интенсивного запаха.
Все овощи очистить, нарезать кубиками, обжарить на оливковом масле до мягкости.
Готовое мясо вынуть из бульона и нарезать кубиками. Бульон процедить, довести до кипения и всыпать гречку. Добавить обжаренные овощи, картофель и мясо.
Варить до готовности.
Затем добавить нарубленный чеснок, накрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Печать

Самый быстрый и простой чечевичный суп

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Самый быстрый и простой чечевичный суп

Идеальный согревающий супчик для холодных осенних вечеров, не требующих много времени и усилий)

Состав:
Красная чечевица - 300 гр
Соль (я использую адыгейскую соль)
Красный острый молотый перец 1/2 ч.л.

Приготовление:
Красную чечевицу промыть 3 - 4 раза.
В кастрюлю к чечевице налить 1,5 литра чистой воды, посолить, поперчить.
Чечевицу надо периодически помешивать и проверять, чтобы не испарилась вся вода (в процессе приготовления можно добавить еще немного кипяченой воды).
Супчик должен вариться около 20-25 минут, за это время чечевица сама размягчается до состояния супа-пюре.
При подаче к супу можно добавить 1 ст.л Активии
Печать

Вкуснейший лагман

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Вкуснейший лагман.

Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!

Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется:
1,5 литра мясного бульона;
500 г телятины;
300 г лапши;
2 сладких перца;
2 больших помидора;
1 большая луковица;
2-3 зубчика чеснока;
маленький пучок петрушки;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, свежемолотый черный перец.

Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.

В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку. 

Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут. 

Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).

Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.

Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!
Приятного аппетита!

.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!!
Печать

Диетическая панна-котта

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Диетическая панна-котта

Ингредиенты:

Молоко 1% — 100 мл
Творог обезжиренный — 400 г
Вишня замороженная — 100 г
Желатин — 1 ст. л
Вода — 100 мл
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1.Желатин замочить стаканом горячей воды. Вишню разморозить.
2.После того как желатин набухнет, смешать его с молоком, на маленьком огне помешивая до полного растворения желатина. Смешать подсластитель, творог, желатин с молоком.
3. На дно формы положить фрукты, ягоды. Залить получившуюся смесь в форму.
4. Поставить в холодильник на 3-4 часа или на ночь.