Приятного аппетита

Печать

"Салат "Хрустящий"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Салат "Хрустящий"

Ингредиенты:
- 200 г белого батона
- 250 г куриного филе
- 150 г сыра
- 300 г огурцов
- 150 г лука
- 1 пучок зеленого салата
заправка:
- 4 ст.л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. уксуса 6%
- соль
- перец

Приготовление:
1. Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Разобрать филе на волокна. Батон нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 
2. Огурцы нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами. Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде. Сыр натереть на мелкой терке. 
3. Сделать заправку. Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавить чеснок. Салат порвать руками. Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики. 
4. Рекомендуем сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
Печать

Творожная запеканка

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творожная запеканка

*Калорийность: На 100 граммов получилось 111.8 ккал, из которых белок - 15.4, жир - 2.1, углевод -7.3*

Для приготовления нам понадобятся:
400 г обезжиренного творога;
2 ст. ложки кефира 1,5 % жирности;
1 яйцо;
3 ст. ложки овсяных хлопьев;
1 ст. ложка сахара (можно заменить фруктозой или мёдом)

Приготовление:

Хлопья вместе с сахаром перемолоть в кофемолке. Перемешать творог с яйцом, кефиром сахаром и овсяной мукой. Выложить полученную массу в емкость для риса. Отправить готовиться на пару на 30-40 минут.
Печать

САЛАТ «ПЧЕЛИНЫЙ ДОМИК»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

САЛАТ «ПЧЕЛИНЫЙ ДОМИК»

Состав:
Печень гов. — 200-300 г
Картофель — 5 шт
Яйца — 6 шт
Морковь — 2 шт
Лук — 2 шт
Лимон — 1/2 шт
Соевый соус — 1 ст.л.
Мед — 2 ст.л.
Майонез 
Соль
Перец молот.
Для украшения:

Оливки черн. без косточки
Перец гор.
Листья салата
Морковь — 1 шт
Приготовление:

Заранее нарезать 1 луковицу и замариновать в лимонном соке с добавлением 1 ст.л. растопленного меда и с 1 ст.л. соевого соуса. Дать постоять минимум 20 мин. Печень нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить со всех сторон. Остудить и нарезать кубиками. Картофель и яйца отварить. Морковь натереть и обжарить вместе с луком. В майонез добавить 1 ст.л. растопленного меда и 1 ст.л. лимонного сока, перемешать. Этот приготовленный соус мы будем использовать в салате. Для приготовления салата нам понадобятся 3 миски (пиалки) разного размера от большего к меньшему. Застелить миски пленкой (пакетом).Выкладывать салат одновременно во всех мисках с одинаковой очередностью. Выложить по всей поверхности миски отварной картофель натертый на терке, смазать соусом.
Печать

Банановый тoрт

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Банановый тoрт

Ингредиенты:

Для теста: 
- 200 г муки 
- 30 г сахара 
- щепотка соли 
- 100 г масла 

Для начинки: 
- 80 г масла 
- 120 г сахара 
- 2-3 банана 

Приготовление:

Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться. 
Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать. 

Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации. 
Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину. 

Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет). Выкладываем сверху тесто. Обрезаем тесто по бортикам формы. 

Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов. Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог. 

Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется. 

Приятного аппетита
Печать

Закуска «Рождественский венок»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Закуска «Рождественский венок».

Рецепты шариков для рождественского венка:

 Сырные шарики

Плавленый сырок – 300 грамм.
Майонез – 75 грамм.
Чеснок – 2 зуб.
Маслины – 150 грамм. (без косточек)
Кокосовая стружка – 1 пакет
Приготовление:

Натереть на мелкой терке плавленые сырки, чеснок и добавить майонез, перемешать. Сформировать шарики, в середину каждого сырного шарика вложить маслины. Готовые сырные шарики обвалять в кокосовой стружке.

Творожные шарики с зеленью укропа.

Творог – 200 грамм.
Чеснок – 2 зуб.
Сметана – 1 столовая ложка
Творог — 250 Грамм
Соль, перец
Укроп – пучок.

Приготовление:

Творог перетереть через сито, посолить, поперчить, добавить натертый чеснок и сметану, все хорошо перемешать. Из творожной массы сформировать творожные шарики.
Нашинковать мелко укроп и обвалять творожные шарики. Шарики получатся зеленого цвета.

Крабовые шарики

Твердый сыр – 150 грамм.
Крабовые палочки – 1 уп. -250 грамм.
Яйца – 2 штуки. (вареные)
Майонез – 3 ст. ложки.
Чеснок – 1 зуб.
Соль

Приготовление:

Замороженные крабовые две штуки отложить для сырковой массы, остальные натереть на терке.
Яйца, сыр, чеснок натереть на терке, добавить майонез и по вкусу соль.
Две крабовые палочки нарезать крупно.
Из яично-сырной массы сформировать шарики, внутрь каждого вложить по кусочку крабовой палочки.
Готовые шарики обвалять в натертый крабовых палочках.
Эти шарики получаются розового цвета.

Печеночные шарики

Понадобится:

Печень – 600 грамм.
Лук – 2 штуки.
Морковь – 1 штука.
Масло сливочное – 100 – 150 грамм.
Яйца вареные – желтки 5 штук.
Соль перец по вкусу.
Куркума – 1 ч, ложка.

Приготовление:

Нарезать крупно лук, кусочками морковь и печень. Все это ингредиенты переложить в сковороду, и тушить до готовности на сливочном масле 50 грамм.
Готовые ингредиенты для паштета, пропустить через мясорубку или кухонный комбайн, добавить соль и перец.
В теплый печеночный паштет добавить сливочное масло, хорошо выбить и поставить в холодильник.
Когда печеночный паштет остынет, можно приниматься к формированию шариков. Готовые печеночные шарики обвалять в натертых желтках смешанных с куркумой. Часть шариков можно оставить коричневого цвета.
Эти шарики получаются желтого и коричневого цвета.

Теперь смотрим: у нас есть шарики из плавленых сырков белого цвета, творожные шарики – зеленого цвета, крабовые шарики – розового цвета и печеночные шарики – желтого цвета.

Эти все закуски выкладываем на большом блюде в виде рождественского венка, по краям украшаем ветками укропа, петрушки или розмарина. Сделать бантик из лука или перца, в общем фантазируйте, украшайте на свой вкус.

Приятного аппетита!
Печать

Салат - Футбольный мяч

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат - Футбольный мяч

2 баночки консервированного тунца в масле (горбуши) по 180 г;
400 г отварного картофеля;
350 г помидоров;
2 яйца;
2 луковицы репчатого лука;
соль;
майонез;
для оформления:
3 белка;
маслины;
зелень.
Сливаем масло, разминаем рыбу вилочкой. Нарезаем помидоры кубиками.
Картофель чистим и так же нарезаем кубиками. Яйца натираем на крупной терке.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Смешиваем рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного солим. Заправляем майонезом.
Украшаем салат по вкусу. Если это футбольный мяч - выкладываем салат горкой. 
Белки натираем на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко крошим. 
Выкладываем маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполняем белками. Зелень мелко крошим и выкладываем вокруг мяча.

Приятного аппетита :)
Печать

Салат «Подарок»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат «Подарок»

Ингредиенты:

3-4 яйца,
5-6 шт. огурцов,
200 г майонеза,
2 куриных грудки,
горошек консервированный 1 банка,
1 луковица,
1 пакетик желатина,
200 г твердого сыра,
зелень,
морковь, красный болгарский перец (для украшения).

Приготовление:

Бросьте свежую брокколи в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой.
Варить 8 минут, после чего выньте и остудите.
Разберите брокколи на маленькие кусочки – можно использовать только соцветия.
Если вы выбрали замороженную брокколи Bonduelle, необходимо ее полностью разморозить в холодильнике в течение 24 часов, или при комнатной температуре в течение часа. Таким образом, брокколи сохранит свой вкус, цвет и максимальное количество витаминов.
По очереди выкладывайте в тарелку: порезанный полосками кочанный салат, таким же образом порезанное куриное филе и соцветия брокколи.
Готовый салат посыпайте семечками тыквы или подсолнечника и поливайте 2-3 ложками йогурта.
Печать

Панини с авокадо, песто и моцареллой

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Панини с авокадо, песто и моцареллой

Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла
1 буханка свежего французского хлеба, разрезать на 3-4 равных части 
полстакана соуса песто 
110-220 г моцареллы, нарезать 
оставшаяся приготовленная индейка
2 помидора, тонко нарезать 
1 авокадо, разрезать напополам, очистить 

Приготовление:
Нагрейте оливковое масло на сковороде-гриль на среднем огне. 
На 1 сторону куска французского хлеба нанесите 2 столовых ложки соуса песто. Сверху выложите кусок моцареллы, нарезанную индейку, авокадо, помидоры. Закройте вторым куском хлеба. Выложите такие же сэндвичи, используя остальные ингредиенты. Выложите сложенные сэндвичи на сковороду и обжарьте до золотистой корочки пока сыр не расплавится (2-3 минуты с каждой стороны).
Печать

Здравствуйте, помогаю всем с Божьей помощью

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Светлана Алексеевна пишет:

Здравствуйте, помогаю всем с Божьей помощью.
Верну мужа без греха и вреда для обоих
Кармический приворот (узел судеб) сделает Вас неразлучными. Мужчина сможет любить только Вас.
Приворот по памяти возвращает те отношения и чувства к вам, которые были до появления любовницы.
Секс- приворот (егильет) мужчина лишается эрекции, не сможет изменять,спать с другими женщинами.
Мощный отворот за один день избавит Вас от соперницы. Муж будет ненавидеть ее! Жестко и Навсегда -этот обряд снять Невозможно!
Снятие печати одиночества,венца безбрачия ,порчи. Избавит Вас от мук неразделенной любви.
Привлечение финансового благополучия в дом.
Уникальные талисманы (на большие деньги,успех в бизнесе, везение,удачу в любых делах)
Заговор от Пьянства, снятие Алкозависимости .
опыт работы более 30 лет!
Печать

Салат из кальмаров

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат из кальмаров

Ингредиенты:

1 кг кальмаров 
3 вареных яйца 
2 свежих огурца 
1 небольшая луковица 
сметана, соль по вкусу

Приготовление:

Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3-4 минут, иначе будут жесткими. 

Затем нарежьте огурцы,вареные яйца и луковицу и посолите, заправьте сметаной.