Приятного аппетита

Печать

Медовик в мультиварке: все гениальное просто!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Медовик в мультиварке: все гениальное просто!

Автор Дана Вакал 
кулинарный блогер

Этот торт получится даже у тех, у кого никогда и ничего не получается. 

Пышный и нежный бисквит с восхитительным ароматом душистого меда в сочетании с шоколадным кремом из сгущенного молока – что еще нужно для счастья?!

Надо:

Торт:
350 г муки
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка корицы
5 яиц
140 г сахара
5 ст.л. меда
сливочное масло – для смазывания формы

Крем:
250 г сливочного масла комнатной температуры
0,5 банки вареного сгущенного молока
1 банка сгущенного какао

Украшение:
200 мл сливок 38%
2 ст.л. сахара
1 ч.л. какао-порошка

Как готовить:
1. Для торта муку просеять в миску, добавить соль и разрыхлитель, корицу.

2. Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы.
Добавить мед, взбить.
Не переставая взбивать, добавлять в несколько приемов муку.

3. Смазать чашу мультиварки маслом и переложить в нее тесто.
Выпекать в режиме «Выпечка» 1 час 30 минут. (Ориентируйтесь на вашу модель мультиварки, вполне вероятно, вам понадобится чуть меньше или чуть больше времени).

4. Для крема взбить размягченное сливочное масло, добавить вареное сгущенное молоко.
Взбить. Ввести сгущенное какао, снова взбить.

5. Охлажденный бисквит разрезать на 4–6 коржей.
Промазать коржи кремом, в том числе верхний корж и бока, аккуратно разровнять поверхность.
Убрать торт в холодильник минут на 15–20.
Печать

Ароматная запечённая картошечка

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ароматная запечённая картошечка

Ищите рецепт идеального запечённого картофеля с зеленью? Он перед вами! Рецепт отличного гарнира из запечённого картофеля для любого мясного блюда или салата.

Ингредиенты:

Картофель (среднего размера) — 6 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Чеснок — 5 шт
Лавровый лист — 5 шт
Розмарин (веточки, желательно свежие) — 3 шт
Зелень
Уксус (винный в идеале, но можно любой взять) — 1 ст. л.
Приготовление:

1. Для запекания возьмём молодой картофель, и кожуру не срезаем, а хорошенько вымываем щёточкой, либо грубой губкой. Если же используете старый картофель, чистите его. Резать картофель не нужно. Обязательно проварите картофель на сильном огне после закипания 8 минут.
2. После проварки сбросьте картофель в дуршлаг над раковиной. Не обваритесь паром, аккуратно. Обязательно обсушите картофель бумагой (салфеткой) и проперчите/посолите по вкусу его целиком.
3. Форму для запекания простелите фольгой либо бумагой, но, лучше фольга — она запечатает аромат трав и специй, в отличии от бумаги. Пролейте фольгу оливковым маслом в 2 ложки либо хорошенько натрите тёплым сливочным маслом, обваляйте проперчённый картофель в этом масле.
4. Выкладывайте картофель в один слой на противне. Отправляйте в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа.
5. Готовим ароматную смесь пряностей. Свежий розмарин, базилик и другие травы по вкусу и на любителя, в них выливаем столовую ложку уксуса для окисления и столовую ложку оливкового масла, либо топим сливочное на такой же объем. Добавляем лавровый лист и крошим зубчики чеснока (его чистить от шкурки не обязательно)
6. Вынимаем картофель из духовки через пол часа, как и условились. Берём толкушку для пюре и слегка придавливаем картофель, чтобы он лопнул и немного размялся. Заливаем придавленную картошечку имеющейся пряной смесью, и снова ставим в духовку на несколько минут.

Румяная корочка и неповторимый аромат картофеля в пряной смеси не оставит шансов основному блюду из мяса :) Приятного аппетита!
Печать

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рецепт этого салата будут выпрашивать все гости. Очень вкусный!

Ингредиенты:

3 филе курицы, 
300 гр твердого сыра, 
6 яиц, 
стакан сладкого чернослива без косточек, 
1 зубчик чеснока, 
300 гр готовой пряной морковки по-корейски, 
полстакана немного толченых грецких орехов, 
500 гр майонеза, 
соль, 
черный молотый перец по вкусу, 
пучок петрушки.

Приготовление:

Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Охладить, нарезать кубиками.
Чернослив промыть и залить кипятком на 10 мин. Затем воду слить, выложить на бумажные салфетки, обсушить. Порезать полосками. У вареных яиц отделить белки от желтков. Раздельно натереть на мелкой терке.
Сыр пропустить через крупные отверстия терки, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с морковью. На плоской тарелке разложить чернослив, смазать майонезом, потом - курятина, посолить и поперчить, снова майонез, следующее - морковь с орехами, сверху - готовый сырный слой, теперь белки. Все промазать майонезом со всех сторон и равномерно засыпать желтком. Дать постоять час в холодильнике, украсить при подаче петрушкой - веточками или нарезанной зеленью.
Печать

Сдобные пальчики с повидлом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сдобные пальчики с повидлом

1стакан кефира
2ст.л. сахара
25гр. прессованных дрожжей
1/2ч.л. соли
1яйцо
ваниль
2,5стакана муки
30гр. маргарина
Повидло для начинки. Выпекать при температуре 200гр до готовности.Кефир немного подогреть, добавить соль, сахар и дрожжи - оставить, чтоб дрожжи разошлись. Затем добавить 1/2 муки+ маргарин+ваниль - вымесить. Затем добавляем еще 1/2 муки и взбитый в пену белок и аккуратно вымешиваем круговыми движениями сверху вниз. Тесту даем подойти, затем обминаем и даем опять подойти. Из готового теста формируем пальчики, выкладываем на лист, застеленный пергаментом и даем опять подойти. Затем смазываем желтком и выпекаем.
Печать

Запеканка-жюльен!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Запеканка-жюльен!

Ингредиенты (на 4х человек):

- 400 гр куриного филе
- 8 средних картофеля
- 12 шампиньонов
- 1 большая луковица
- 300 гр сливок
- 100 гр молока
- 2 ст. ложки муки
- 2 ст. ложки сметаны
- тертый сыр (на глаз)
- соль
- приправы

Приготовление:

1. Нарезать лук и шампиньоны полукольцами, куриное филе кубиками, а картофель полосками.
2. В сковороде разогрейте растительное масло. Сначала пожарьте грибы. до образования сока, затем добавьте лук. После того, как лук станет почти прозрачным, добавьте в сковороду картошку.
3. Обжаривайте ингредиенты в течение 5-10 минут до золотистого цвета. (Добавить соль)
4. Отдельно на сковороде пожарьте мясо, добавляя приправы. (Добавить соль)
5. Выложить все приготовленные ингредиенты на форму для запекания.
6. В маленькую кастрюлю добавить ложку муки, две ложки сметаны, сливки и молоко. Прокипятить 3 минуты.
7. Полить запеканку соусом, сверху посыпать сыром и запекать 30-40 минут, при 200 гр, до полной готовности
Печать

Пицца "Вкуснейшая"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пицца "Вкуснейшая"

Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала! Подходит очень быстро, делается на раз-два!

Ингредиенты:

сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-момент сухие ) 1 пакетик-10 г
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 мл
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)

Приготовление:

1. Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.
2. Добавить щепотку соли,оливковое масло. Вылить воду. Добавить сухие дрожжи.
3. Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
4. Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось в два раза.Затем приступайте к выпечке пиццы.
6. Начинка может быть любая. У меня соус (кетчуп+майонез), помидоры, болгарский перец, ветчина, сосиски, сыр.
7. В духовку при температуре 190-200 гр. минут на 20.
8. Из данного кол-ва теста получилось три приличные пиццы.
Печать

Торт "Медовое полено"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт "Медовое полено".

Для теста:
мед - 80-90гр (2-3ст.л.)
сахар - 2/3 стакана
мука - 2,5-3стакана
яйца - 3шт
сода - 0,5ч.л.
Для крема:
сметана 15% - 800мл
творожная масса - 600гр (я использую творожные сырки)
сахар - 1 стакан

Приготовление:

Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила).
Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам.
Разделить тесто на 3 части.
Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке.
Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста.
Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать.
Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края.
На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки).
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится.
Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой.
Печать

Картофель, запеченный с грибами и томатами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Картофель, запеченный с грибами и томатами

Ингредиенты:

Картофель — 1 кг
Острый перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Шампиньоны — 300 г
Помидоры черри — 8 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль морская — по вкусу
Укроп — по вкусу

Приготовление:

1. Картофель очистить и порезать. Добавить соль и острый перец, перемешать. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на сильном огне, временами помешивая, до полуготовности.
2. Выложить обжаренный картофель в огнеупорную форму. 
3. На оставшемся в сковороде масле обжарить лук, чеснок и грибы.
4. Помидоры разрезать пополам и добавить к грибам с луком. Посолить, поперчить, добавить укроп. 
5. Как только овощи дадут сок, переложить их к картофелю и поставить запекаться на 20 минут в духовку 
6. Картофель готов.

Приятного аппетита! 
Печать

Салат с красной фасолью, сыром и крабовыми палочками

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат с красной фасолью, сыром и крабовыми палочками

Ингредиенты:
- 250 гр красной фасоли
- 200 гр крабовых палочек и сыра
- 1 сладкий красный перец
- петрушка
- майонез

Приготовление:
1. Слейте сок с фасоли, соломкой нарежьте перец, крабовые палочки, потрите на терке сыр, мелко порубите зелень. 
2. Соедините все, перемешайте и выложите салат на блюдо.
Печать

"Печёночный торт"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Печёночный торт"

Ингредиенты:
800 гр куриной печени
200 гр. муки
3 куриных яйца
200 г моркови
2 шт репчатого лука
300 г майонеза
250 мл молока
петрушка на вкус
соль по вкусу

Способ приготовления:
1) Печень промыть, удалить плёночки - ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень.
2) Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон.
3) Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста.
4) Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
5) Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей.
6) В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт.