Приятного аппетита

Печать

Карамелизованные апельсины в шоколаде

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Карамелизованные апельсины в шоколаде.

Надо ли говорить о том, какой аромат стоит в доме? Вот за это я люблю такие рецепты!

Вам потребуется:

На 4-6 апельсинов (в зависимости от размера)

600 г сахара
300 мл воды
250 г горького шоколада

Как готовить:

1. Апельсины нарезать кружками толщиной примерно 5 мм. Толще - будет горько, тоньше - развалится серединка.

2. Вскипятить кастрюлю воды, в кипящую воду окунуть апельсиновые кружки примерно на 3-4 мин. Воду слить, апельсины отжать (таким образом мы избавимся от горечи).

3. Нагреть 300 мл воды с сахаром до его растворения, отжатые апельсины положить в сироп и варить на небольшом огне примерно 1 час - пока апельсиновая кожура не станет прозрачной (или почти прозрачной).

4. Кружки вынуть, дать стечь лишней жидкости, выложить на противень и посушить примерно 15-20 мин. в духовке, разогретой до 100-120С. Остудить.

На этом этапе мы уже получаем вполне ценную вещь - карамелизованные апельсины, которые можно использовать в выпечку, или просто есть с чаем.

5. Шоколад растопить на водяной бане, апельсиновые кружки окунуть до половины в растопленный шоколад, уложить на пекарскую бумагу или силиконовый коврик до застывания шоколада.

Пожалуйста... не кладите их в холодильник, чтобы застыло побыстрее, дайте им время! 

А остатки сиропа очень хорошо идут с несладким йогуртом...

Приятного аппетита!
Печать

Котлеты "Птичье молоко"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Котлеты "Птичье молоко".

Котлеты "Птичье молоко", приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, ароматными и невероятно нежными. Куриный фарш пропитывается сливочной начинкой и получается очень сочным. Данный рецепт понравится абсолютно всем - и детям, и взрослым.

Ингредиенты:

Для приготовления котлет "Птичье молоко" нам понадобится:
500 г куриного фарша;
100 мл молока;
3 зубчика чеснока;
1 луковица;
1 булка весом 100 г;
соль, перец;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
2 яйца;
100 г сыра;
2 ст. л. сливочного масла;
укроп, петрушка.
Для кляра:
2 яйца;
3-4 ст. л. сметаны или майонеза;
1/2 ч. л. разрыхлителя;
мука;
соль, перец.

Приготовление:

Булку замочить в молоке. На мясорубке перемолоть лук и булку вместе с молоком, в котором она вымачивалась. Лук с булкой добавить к фаршу, добавить выдавленный чеснок, соль и перец по вкусу. Фарш хорошенько вымесить, пока он не загустеет.Для приготовления начинки для котлет "Птичье молоко" отварить яйца и натереть на терке, добавить натертые сливочное масло и сыр. Зелень мелко порубить и добавить к начинке.Отщипнуть кусочек фарша, в серединку выложить немного начинки и края защипнуть в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.Для кляра взбить все входящие в состав ингредиенты, чтобы тесто получилось, как на оладьи. Сформированные котлетки окунать в кляр двумя сторонами.Обжаривать котлеты "Птичье молоко" на раскаленном растительном масле с двух сторон до готовности.
Приятного аппетита!
Печать

ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
- филе лосося - 1 кг; 
- репчатый лук - 1 шт.; 
- соль, перец - по вкусу; 
- майонез - 1/3 ст.; 
- лимонный сок - 2 ст. ложки; 
- дижонская горчица - 1 ст. ложка; 
- чеснок - 2 зубчика; 
- тертый твердый сыр - 1/4 ст.; 
- тертая моцарелла - 1/2 ст. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

1. Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. 
2. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука. 
3. В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром. 
4. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль - на 2-3 минуты до получения румяной корочки.
Печать

Курица в лимонно-сливочном соусе

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Курица в лимонно-сливочном соусе

В моих краях курица — самое доступное мясо, да и все остальное не очень дорого, кроме лимонов, они прям бесят своим ценником!

Что надо:

Куриные грудки — 4 шт. 
Оливковое масло — 1 ст. л.
Сливочное масло — 50 г 
Чеснок — 3-4 зубчика
Сок лимона — 50 мл
Цедра лимона — по вкусу
Сливки — 100 мл
Помидоры черри — 300 г 
Свежий базилик — по вкусу
Дольки лимона — по вкусу
Соль, перец — по вкусу

Что делать:

1. Грудки посоли и поперчи, обжарь на оливковом масле по 5-6 минут с каждой стороны. Убери из сковороды и отложи.
2. В эту же сковороду добавь сливочное масло и подожди, пока растопится. Добавь мелко рубленный чеснок, затем влей лимонный сок и сливки, добавь помидоры черри, базилик, цедру и дольки лимона.
3. Помести курицу обратно в сковороду и уваривай до загустения соуса.
4. Подавай с отварным рисом.

Наслаждайся!
Печать

Бризоль

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Бризоль

Думала, чего бы такого вкусненького приготовить к приходу мужа... И решила сделать бризоль...
Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце... В него можно завернуть любую начинку... Это тааааак вкусноооо!

Ингредиенты:

- фарш говяжий - 800 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец

Приготовление:

Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо. Хорошо вымешиваем. Фарш разделить на 10-13 шариков. Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите). Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку. 

Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете... В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца. Снимаем верхний слой целлофана с фарша и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции. 

На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке. Обжариваем с одной стороны на среднем огне. Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону. Выкладываем на блюдо яйцом вниз. 

Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук. Сворачиваем аккуратно рулетом. Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой.

Приятного аппетита!
Печать

Крем-ликер 18+

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Крем-ликер 18+

Ингредиенты:

Растворимый кофе — 4 ч. л.
Ванильный сахар — по вкусу
Сгущенное молоко — 1 банка
Водка — 500 мл
Теплая вода — 300 мл
Сахар — 250 г

Приготовление:

1. Сахар растворить в воде.
2. Все ингредиенты хорошо перемешать в блендере, залить в бутылочку и поставить в холодильник. Можно употреблять сразу, а можно оставить до нужного события, только перед употреблением необходимо будет перемешать.

Приятного аппетита! 
Печать

Шоколадный соус для блинов и не только

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Шоколадный соус для блинов и не только

Ингредиенты:

35 г горького шоколада;
120 г качественной (без удешевляющих продукт добавок) сгущенки;
15 г сливочного масла;
1 ст.л. какао без наполнителей;
60 мл сливок 10% жирности.

Приготовление:

1. Масло и шоколад нужно растопить на водяной бане.
2. Чтоб не перегреть, я сняла кастрюльку с кипящей водой с плиты. Перемешала.
3. Всыпала ложку какао. В рецепте предлагалось какао класть в конце. Первый раз я так и сделала, но мне не понравилось тем, что какао трудно размешать, не получив много мелких комочков. Я посчитала, что его лучше положить раньше, до сливок, когда смесь еще густая. Так его размешивать оказалось гораздо проще.
4. Добавила к шоколадно-масляной массе сгущенное молоко.
5. Размешала. Вылила половину сливок. Снова перемешала.
6. По чуть-чуть выливала остатки сливок и довела смесь до однородности.
7. Соус получается довольно густым, не растекается, но и не твердеет в холоде.
8. Вот и все — шоколадный соус к блинам, фруктам, мороженому или просто к булочке готов.

Приятного аппетита!
Печать

СЫРНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ 

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

СЫРНЫЙ САЛАТ С СУХАРИКАМИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
 3 отваренных яйца;
 3 соленых огурчика;
 250 гр. сыра;
 100 гр. сухариков;
 2-3 дольки чеснока;
 майонез;
 небольшой пучок укропа;
 молотый перец (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим.Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Заправляем майонезом.Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут.
Печать

Коржики сметанные " Сердечные"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Коржики сметанные " Сердечные"

Ингредиенты:
Тесто:
2 яйца
1/2 ст. сахара
1/2 пачки маргарина ( мягкого)
соль, сода ( гасим), ваниль
100 гр сметаны
мука

Приготовление:
1.Замесить мягкое тесто ( чтобы к рукам не прилипало ), раскатать не тонко, вырезать сердечки посыпать сахарком и выпекать при 180 С. Ну,и как всегда - изделия из такого теста не пересушивать в духовке, печь до легкого подрумянивания . Тогда печеньки получатся вкусные, мягкие, рассыпчатые!