Приятного аппетита

Печать

ЗАКУСКА "КРАБОВЫЕ СНЕГОВИКИ"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ЗАКУСКА "КРАБОВЫЕ СНЕГОВИКИ"

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 180 г крабовых палочек
● 4 яйца
● 380 г консервированной кукурузы
● 100 г твердого сыра
● 1 зубчик чеснока
● соль
● майонез
● отварная морковь и маслины для украшения.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца отварить. Желтки и белки натереть отдельно на мелкой терке. Сыр и крабовые палочки также натереть на мелкой терке. Смешать желтки, сыр, крабовые палочки, кукурузу и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Заправить салат майонезом, и если необходимо посолить по вкусу. Скатать необходимое количество шариков, обвалять хорошо в белках и сформировать снеговиков. Украсить их морковкой, глазки и пуговицы сделать из маслин.

Приятного аппетита!
Печать

САЛАТ " ПАУТИНКА"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

САЛАТ " ПАУТИНКА"

Ингредиенты:
- куриное мясо (2 окорочка);
- шампиньоны – 500 гр.;
- репчатый лук – 2 головки;
- картофель – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 гр;
- майонез;
- 3 зубчика чеснока;
- маслины, корейская морковь, зеленый горошек для украшения.

Приготовление: 
выкладываем слоями, каждый слой промазываем майонезом с чесноком. Выкладываем в следующей последовательности: вареная курица кубиками, вареный картофель на крупной терке, мелко нарезанный обжаренный лук, средне нарезанные жареные шампиньоны, сверху трем на мелкой терке сыр, этот слой не промазывается.
Украшение: выкладываем в виде паутинки корейскую морковку и делаем паучков из маслин и зеленого горошка.
Печать

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Йогуртовый низкокалорийный торт с киви и бананом

Ингредиенты:
- 200 гр песочного печенья
- 70 гр сливочного масла
- 4 киви
- 2 банана
- 500 мл йогурта
- 70 гр сахара
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 4 чайные ложки желатина
- 0.5 стакана кипяченой воды
Украшение торта:
- 2 киви
- 40 гр миндальных лепестков

Приготовление:
1. Печенье измельчить в крошку и добавить размягчённое сливочное масло (если масло твёрдое, то его можно растопить на водяной бане).
2. Перемешать всё в однородную массу.
3. Разъёмную форму застелить пергаментом и выложить печенье в корж. Поставить заготовку в холодильник минимум на 30 минут.
4. Залить желатин 0,5 стакана воды и оставить его разбухать на 25-30 минут.
5. Киви очистить и нарезать кубиками. Соединить киви, лимонный сок и сахар.
6. Прогреть всё на среднем огне 2-3 минуты, чтобы киви выделили сок, затем остудить.
7. В полученную массу влить желатин и йогурт. Хорошо всё перемешать.
8. На корж выложить 1-2 порезанных банана. Затем залить всё йогуртовой массой и поставить застывать в морозильную камеру или холодильник на 6 часов или на ночь.
9. Готовый торт вынуть из формы и аккуратно удалить пергамент.
Украсить ломтиками киви и слегка обжаренными миндальными лепестками.

Приятного аппетита!
Печать

Салат "Минутка"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Минутка"

Салатик ну просто обьеденье! Одно плохо: съедается быстрее, чем готовится))))

Ингредиенты:

●1 свежий помидор,
●100 гр. сухарей белого хлеба,
●1 пачка плавленого сырка,
●зелень,
●1 зубчик чеснока,
●майонез.

Приготовление:

Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом.
Печать

Торт Классический Тирамису

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт Классический Тирамису

Ингредиенты:

●Куриное яйцо - 6 шт.
●Сахар - 6 ст.л.
●Творог жирный-20% - 750 г.
●Готовые бисквитные коржи - 2 шт.
●Желатин - 3 ст.л.
●Тертый шоколад для присыпки

Приготовление:

Шаг 1 Отделяем желтки от белков, взбиваем желтки с сахаром до образования однородной густой пеной массы.
Шаг 2 Творог протираем через сито и добавляем его к желтково-сахарной массе, перемешиваем.
Шаг 3 Белки взбиваем до образования плотной устойчивой пены и аккуратно вводим в творожную массу.
Шаг 4 Желатин растираем в 150 мл горячей воды, охлаждаем, а затем добавляем к ранее приготовленной массе, все перемешиваем.
Шаг 5 В форму для запекания на дно выкладываем бисквитный корж, выкладываем на него одну часть крема, потом накрываем вторым коржом и также покрываем этот корж кремом, ставим в холодильник на 3 часа.
Шаг 6 Перед подачей к столу присыпаем шоколадом.

Приятного аппетита!
Печать

Салат "Астория"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Астория"

Хочу предложить рецепт салата, которым я пользуюсь уже около 10 лет. Попробовала его в одноименном ресторане у нас в городе, с тех пор готовлю его часто. Салат очень вкусный, мои близкие его очень любят. Надеюсь вам он тоже понравится.

Ингредиенты:

●колбаса "Московская" - 200 г
●свежие шампиньоны - 300 г
●луковица - 1 шт.
●картофель - 4 шт.
●кукуруза консервированная - 1/2 банки
●болгарский перец - 2 шт.
●яйца - 2шт.
●майонез

Приготовление:

Лук нарезать мелкими кубиками. Шампиньоны тонко порезать пластинками.
Обжарить лук на растительном масле до готовности, затем добавить шампиньоны и жарить до готовности.
Остудить, слить лишнее масло.
Яйца отварить. Картофель сварить в мундире, очистить.
Порезать картофель и яйца кубиками. Перец чистим и тоже режем кубиками.
Колбасу очень тонко режем соломкой, затем еще напополам, чтобы получились прямоугольники(а не кубики).
Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез . Салат готов! Украшаем на свой вкус.
Приятного аппетита!
Печать

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пирожное "Ленинградское" слоёно-заварное.

Ингредиенты:
слоёное тесто 500 гр (у меня готовое)
Для заварного теста:
150 мл воды
50 гр сливочного масла
1 ч.л сахара
60 гр муки
2 яйца

Для крема "Шарлот":
5 ст.л. молока
2 яйца
4 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
200 гр сливочного масла (мягкого)

Включаем духовку разогреваться до 200 градусов.
Готовим заварное тесто:
В воду добавляем сахар и масло и ставим на огонь. Как только вода закипит и масло растопится, выключаем огонь и быстро всыпаем всю муку, постоянно мешаем, пока не образуется гладкий шар теста, легко отходящий от стенок кастрюли. Теперь, постоянно взбивая тесто венчиком, добавляем к нему по одному яйца. Хорошо вымешиваем, пока не получится однородное блестящее тесто.
Теперь берём слоёное тесто, раскатываем в пласт и режем на квадратики примерно 12 см на 12 см.
В середину каждого квадратика кладём столовую ложку заварного теста. Загибаем уголки квадратиков в серединку.Укладываем пирожные на противень, застеленный бумагой и отправляем в духовку на 30-35 минут.А в это время готовим крем "Шарлот".
Молоко выливаем в кастрюльку, ставим на огонь.
Яйца смешиваем с сахаром и ванильным сахаром, взбивать не нужно.
Как молоко закипит, быстро вливаем в него яйца, при этом постоянно мешаем венчиком.
Нагреваем, постоянно помешивая, до 45-50 градусов. Не кипятить, следить, чтобы яйца не сварились и не появились комочки. Снимаем с огня, процеживаем и хорошо остужаем.
Масло взбить миксером, добавить к нему остывшую молочно-яичную смесь и взбить миксером на самой маленькой скорости.
По началу масло стало разбиваться на хлопья, но я взбивала дальше.
По истечении 4 минут взбивания получился однородный гладкий крем.Готовые пирожные остудила и , с помощью мешка с длинной насадкой, наполнила кремом, сверху посыпала сахарной пудрой.Приятного аппетита!!!
Печать

Супербыстрые пончики на сгущенке!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Супербыстрые пончики на сгущенке!
 

 Готовятся пончики легко и просто, получаются очень вкусные, пышные и нежные. 
Просто палочка-выручалочка к утреннему чаю или к приходу неожиданных гостей!

Ингредиенты:

Для теста нам понадобится:
Яйца - 2 шт.
Сгущенка - 1 банка
Соль, сода - на кончике ножа
Мука - сколько возьмет тесто
И ВСЕ!!!

Приготовление:

- взболтать яйца со сгущенкой
- в муку добавить соль, соду и просеять все вместе
- замесить крутое тесто (тесто будет немного липким, так что присыпайте слегка мукой)
- раскатать тесто, вырезать кружочки (а можно вырезать фигурки)
- обжарить на растительном масле до румяности

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Печать

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ САЛАТИК! С СЕЛЕДКОЙ

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе сельди - 2 шт. 
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана 
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт. 
лук репчатый - 2 головки 
морковь - 1 шт. 
растительное масло - 1 ст. ложка 
зелень укропа - 1 пучок 
зеленый лук - 1 пучок 
майонез - 200 г 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами. 
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
Печать

Куриные грудки с ананасом~

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриные грудки с ананасом~

Ингредиенты:

●куриные грудки
●консервированные ананасы (можно использовать свежий ананас)
●твердый сыр
●сметана
●майонез

Приготовление:

1. Грудки отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанную оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по неколько ломтиков ананаса. 
2. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть каждую грудку, так, чтобы не было видно ананасов. 
3. Выпекать в духовке при температуре 180С от 40 до 60 минут. Грудки готовы, когда верхняя корочка зарумянилась.
Идеально сочетается с такими гарнирами как рис, кус-кус и картофельное пюре.