Приятного аппетита

Печать

Бланманже творожное

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Бланманже творожное

Ингредиенты (на 8 небольших формочек):
- 350 г творога
- 100 мл молока
- 100 г сметаны
- 100 г сахара
- 15 г желатина
- консервированные фрукты (у нас это были
- консервированные ананасы).

Приготовление:
1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.
2. Теперь замачиваем желатин в 50 мл тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 мин. Берём оставшееся молоко 50 мл, нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.
3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.
Печать

Бланманже творожное

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Бланманже творожное

Ингредиенты (на 8 небольших формочек):
- 350 г творога
- 100 мл молока
- 100 г сметаны
- 100 г сахара
- 15 г желатина
- консервированные фрукты (у нас это были
- консервированные ананасы).

Приготовление:
1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.
2. Теперь замачиваем желатин в 50 мл тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 мин. Берём оставшееся молоко 50 мл, нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.
3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.
Печать

Бланманже творожное

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Бланманже творожное

Ингредиенты (на 8 небольших формочек):
- 350 г творога
- 100 мл молока
- 100 г сметаны
- 100 г сахара
- 15 г желатина
- консервированные фрукты (у нас это были
- консервированные ананасы).

Приготовление:
1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.
2. Теперь замачиваем желатин в 50 мл тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 мин. Берём оставшееся молоко 50 мл, нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.
3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.
Печать

Помидоры в пакетах

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Помидоры в пакетах

Помню как в детстве бабушка солила помидоры в больших дубовых бочках. Они были фантастически вкусны, и мы с братом тайком таскали помидорки уже через пару дней после засолки. От тех времен остались одни воспоминания – ни собственного огорода, ни дубовых бочек, ни погреба у нас нет, поскольку живем в многоэтажке большого мегаполиса. Но недавно я нашла прекрасную альтернативу дедовскому методу и должна сказать, помидоры получаются ничуть не хуже, чем у бабушки.

Итак, нам понадобятся килограмм помидоров, соль, сахар, листья дуба, сушеный укроп, несколько головок чеснока и, конечно же, плотные пищевые полиэтиленовые пакеты. Хочу сразу отметить, что томаты должны быть приблизительно одного размера, чтобы они просолились одновременно. Плоды моем, срезаем носики и складываем в пакет. Чеснок и сухие соцветия мелко измельчаем и добавляем к помидором. Чтобы томаты приобрели вкус, как из дубовой бочки, я всегда кладу вниз пакета несколько дубовых листьев. По одной столовой ложке сахара и соли смешиваем и засыпаем в пакет, а затем плотно его завязываем. Все укладываем в глубокую емкость и ставим в теплое место. Периодически каждый пакет необходимо встряхивать, чтобы сахар и соль равномерно распределялись во время засолки.

Через два дня вкусное и ароматное соленье можно подавать на стол.
Печать

Помидоры в пакетах

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Помидоры в пакетах

Помню как в детстве бабушка солила помидоры в больших дубовых бочках. Они были фантастически вкусны, и мы с братом тайком таскали помидорки уже через пару дней после засолки. От тех времен остались одни воспоминания – ни собственного огорода, ни дубовых бочек, ни погреба у нас нет, поскольку живем в многоэтажке большого мегаполиса. Но недавно я нашла прекрасную альтернативу дедовскому методу и должна сказать, помидоры получаются ничуть не хуже, чем у бабушки.

Итак, нам понадобятся килограмм помидоров, соль, сахар, листья дуба, сушеный укроп, несколько головок чеснока и, конечно же, плотные пищевые полиэтиленовые пакеты. Хочу сразу отметить, что томаты должны быть приблизительно одного размера, чтобы они просолились одновременно. Плоды моем, срезаем носики и складываем в пакет. Чеснок и сухие соцветия мелко измельчаем и добавляем к помидором. Чтобы томаты приобрели вкус, как из дубовой бочки, я всегда кладу вниз пакета несколько дубовых листьев. По одной столовой ложке сахара и соли смешиваем и засыпаем в пакет, а затем плотно его завязываем. Все укладываем в глубокую емкость и ставим в теплое место. Периодически каждый пакет необходимо встряхивать, чтобы сахар и соль равномерно распределялись во время засолки.

Через два дня вкусное и ароматное соленье можно подавать на стол.
Печать

Помидоры в пакетах

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Помидоры в пакетах

Помню как в детстве бабушка солила помидоры в больших дубовых бочках. Они были фантастически вкусны, и мы с братом тайком таскали помидорки уже через пару дней после засолки. От тех времен остались одни воспоминания – ни собственного огорода, ни дубовых бочек, ни погреба у нас нет, поскольку живем в многоэтажке большого мегаполиса. Но недавно я нашла прекрасную альтернативу дедовскому методу и должна сказать, помидоры получаются ничуть не хуже, чем у бабушки.

Итак, нам понадобятся килограмм помидоров, соль, сахар, листья дуба, сушеный укроп, несколько головок чеснока и, конечно же, плотные пищевые полиэтиленовые пакеты. Хочу сразу отметить, что томаты должны быть приблизительно одного размера, чтобы они просолились одновременно. Плоды моем, срезаем носики и складываем в пакет. Чеснок и сухие соцветия мелко измельчаем и добавляем к помидором. Чтобы томаты приобрели вкус, как из дубовой бочки, я всегда кладу вниз пакета несколько дубовых листьев. По одной столовой ложке сахара и соли смешиваем и засыпаем в пакет, а затем плотно его завязываем. Все укладываем в глубокую емкость и ставим в теплое место. Периодически каждый пакет необходимо встряхивать, чтобы сахар и соль равномерно распределялись во время засолки.

Через два дня вкусное и ароматное соленье можно подавать на стол.
Печать

Помидоры в пакетах

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Помидоры в пакетах

Помню как в детстве бабушка солила помидоры в больших дубовых бочках. Они были фантастически вкусны, и мы с братом тайком таскали помидорки уже через пару дней после засолки. От тех времен остались одни воспоминания – ни собственного огорода, ни дубовых бочек, ни погреба у нас нет, поскольку живем в многоэтажке большого мегаполиса. Но недавно я нашла прекрасную альтернативу дедовскому методу и должна сказать, помидоры получаются ничуть не хуже, чем у бабушки.

Итак, нам понадобятся килограмм помидоров, соль, сахар, листья дуба, сушеный укроп, несколько головок чеснока и, конечно же, плотные пищевые полиэтиленовые пакеты. Хочу сразу отметить, что томаты должны быть приблизительно одного размера, чтобы они просолились одновременно. Плоды моем, срезаем носики и складываем в пакет. Чеснок и сухие соцветия мелко измельчаем и добавляем к помидором. Чтобы томаты приобрели вкус, как из дубовой бочки, я всегда кладу вниз пакета несколько дубовых листьев. По одной столовой ложке сахара и соли смешиваем и засыпаем в пакет, а затем плотно его завязываем. Все укладываем в глубокую емкость и ставим в теплое место. Периодически каждый пакет необходимо встряхивать, чтобы сахар и соль равномерно распределялись во время засолки.

Через два дня вкусное и ароматное соленье можно подавать на стол.
Печать

Домашний торт Наполеон из моего детства

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Домашний торт Наполеон из моего детства

Недавно, будучи у мамы в гостях, я открыла ее кулинарную книгу. От нее веет моим детством, ведь в ней рецепты, которыми нас с братом баловали: пироги, запеканки, печенья…

Абсолютным королем среди всего этого является торт Наполеон. Его мама готовит и по сей день на семейные торжества. В магазине вы никогда не купите похожий торт. Его нужно испечь самим.

Хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.

Ингредиенты для приготовления:
— маргарин (200г)
— мука (600г)
— яйца (2 шт.)
— сода (0,5 ч.л.)
— коньяк или водка (2 стол. ложки)
— сахар (400 г)
— молоко (0,5л)
— сливочное масло (200г)

Нам нужно приготовить два теста.

Первое тесто:
Берем 200 грамм размягченного маргарина и 200 грамм муки.

Смешиваем. Получается липкая масса. Подсыпаем еще немного муки, чтобы она отлипла от рук. Первое тесто готово. Пока откладываем его в сторону.

Скажу сразу, у нас получается муки немного больше, чем указано в рецепте, т.к. и первое, и второе тесто сначала немного жидковаты и предполагается еще добавление муки до нужной консистенции.

В принципе, как и всегда с тестом. Таков рецепт. Но получается очень вкусно!

Второе тесто:

1. В стакан (объем – 200г) разбиваем 2 яйца, добавляем 0,5 ч. ложки соды.

Сюда же добавляем 2 столовые ложки водки, доливаем доверху воды комнатной температуры и размешиваем (у меня был стакан объемом 220, поэтому я налила в него чуть меньше воды)

2. В чашку высыпаем 400 г муки, вливаем в нее получившуюся жидкость.

Замешиваем эластичное тесто, немного подсыпав муки.

3. Из этого теста раскатываем пышку толщиной примерно 1см.

4. На середину этой пышки выкладываем первое тесто, расправляя его руками.

5. Складываем эту пышку конвертом

6. Заново раскатываем тесто.

Так повторяем 4 раза (складываем конвертом и раскатываем).

7. Получившееся тесто отправляем в морозилку на 1 час.

За это время мы можем приготовить крем.

1. 400 г сахара смешиваем с 2 стол. ложками муки.

2. Добавляем 4 яйца (я их слегка разбила)

3. Взбиваем массу блендером, затем вливаем в нее 50-70 г молока.

4. В небольшой кастрюле доводим до кипения 0,5 л молока, выливаем в нее массу (полученную в п.3).

На медленном огне, помешивая, доводим до кипения и выключаем крем. Он стал густым. Оставляем его остывать.

5. Когда крем станет комнатной температуры, добавляем в него 200 г сливочного масла.

6. Вбиваем блендером. Готово!

Прошел час. Достаем тесто из морозилки.

1. Разрезаем его на 10 примерно равных частей. Сначала пополам.

И каждую половину делим еще на 5 кусков.

2. Из каждой части раскатываем тонкую пышку.

3. Вырезаем круг с помощью любой формы.

4. Кладем пышку на бумагу для выпечки и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 5-7.
5. Пышка получается хрустящая, золотистого цвета.

6. Так выпекаем все пышки. После вырезания каждой пышки с помощью формы остаются кусочки теста. Из них в конце делаем одну лепешку.

Также раскатываем, но в произвольно форме (я порезала ее на ленты), и запекаем в духовке.

Этот пласт мы перекрутим на крошку, которой будем украшать наш торт. Я измельчила еще и орехи.

Все пышки готовы.

Теперь формируем торт.

На блюдо кладем первую пышку, смазываем ее кремом.

Повторяем так с каждой пышкой. Причем, не бойтесь придавливать их между собой. Они будут хрустеть, кое-где ломаться – так и должно быть. Под кремом ничего не видно.

Верхний слой торта заливаем кремом, посыпаем крошкой и орехами. Бока также можно посыпать крошкой.

И самое главное – дать нашему торту пропитаться: чем дольше, тем лучше. Пышки станут мягкими и нежными.

Можно готовить его вечером и на ночь ставить в холодильник.

Это очень вкусный торт. Если вы его приготовите, я уверенна: вы не пожалеете!

Приятного аппетита!
Печать

Куриные грудки на шпажках

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриные грудки на шпажках

Примерно 700 гр куриных грудок порезать на небольшие кусочки и замочить в маринаде на несколько часов.
Маринад:
1 ч.л горчицы готовой
2 ст. л майонеза
1 ст.л соевого соуса
перец чёрный молотый
1 ст.л тёртого на мелкой тёрке имбиря
2-3 зубчика чеснока на тёрке.
Мясо нанизать на выдержанные в воде шпажки. Противень сбрызнуть растительным маслом и выложить мясо, периодически переворачивая. Время готовки около 40 минут.
Печать

Печенье с варёной сгущёнкой

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Печенье с варёной сгущёнкой

Для теста:
60 гр сливочного мягкого масла ,
100 гр.домашней сметаны,
100 гр.сахара ,
ванилин ,
2 ст.л жидкого мёда,
чуть больше стакана муки.
Замесить тесто , вырезать фигурки и выпекать при темпер.180 гр минут 10.
Затем печенье остудить , выложить по 1 ч.л варёной сгущёнки на одну половинку и соединить с другой.