Приятного аппетита

Печать

САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

САЛАТНЫЕ ШАРИКИ «А-ЛЯ МИМОЗА».

Ингредиенты:
1 банка горбуша (консервированная)
1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана

Процесс приготовления:

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.
К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.
Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.
Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.
Влить соевый соус.
Добавить сметану.
Хорошенько вымешать полученную массу.
Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.
Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде.
Обвалять шарики в кунжуте.
Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.
Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.
Печать

Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сырные кубики в панировке - лучшая закуска к пиву!

Ингредиенты:
- 300 гр сыра
- полоски грудинки или бекона
- яйцо
- панировочные сухари
- мука

Еще необходимы зубочистки

Приготовление:
1. Режем сыр на кубики, примерно 2х2 см, оборачиваем каждый кубик полоской грудинки и закрепляем зубочисткой.
2. Теперь обваливаем в муке.
3. Сырные кубики обваливаем в панировке, потом в яйце и в панировочных сухарях.
4. Жарим во фритюре минуток 4-5 до румяности.
5. Вытаскиваем на салфетку, чтобы избавится от лишнего масла и несем к столу, пока не остыло!
Печать

Горячие бутерброды с сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Горячие бутерброды с сыром

1 длинный свежий батон (типа французского багета)
200 г сыра российского
2-3 столовые ложки майонеза
2 зубчика чеснока
по 1/4 пучка укропа и петрушки

Сыр натереть на крупной терке, чеснок на мелкой, зелень мелко порубить, все смешать с майонезом. Батон нарезать наискосок, ломтики намазать полученной смесью. В духовку 190 градусов на 7 минут на сухой противень.
Печать

Торт «Слоеное полено»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт «Слоеное полено»

Любите классический торт «Наполеон», но не хотите заморачиваться с выпеканием коржей? Тогда этот рецепт специально для вас. Этот способ приготовления меня всегда выручает, когда времени возиться с выпечкой совершенно нет или просто лень готовить.

Итак, нам понадобятся полукилограммовая упаковка слоеного теста, сливочное масло, банка сгущенки и пару ложек рома или коньяка.

Тесто размораживаем, нарезаем тонкими полосками шириной 1 см и выкладываем на противень, при этом соблюдаем небольшое расстояние друг от друга, чтобы выпечка не слиплась. Запекаем до интенсивного зарумянивания при температуре 220° C. Готовые полоски остужаем, а несколько самых пропеченных оставляем для украшения торта.

350 г масла взбиваем в миксере на средних оборотах, постепенно вливая сгущенное молоко. Когда масса станет пышной, добавляем 2 ложки коньяка или рома и еще раз взбиваем.

Теперь приступим к сборке торта. На стол стелим два слоя пищевой пленки и выкладываем палочки, при этом щедро перемазываем их кремом. Аккуратно, чтобы не разрушить конструкцию, но очень плотно заворачиваем «Наполеон» в пленку и туго закручиваем концы, чтобы придать торту вид полена. Как и в классическом варианте «Наполеон» должен хорошо пропитаться, поэтому убираем его в холодильник минимум на 6 часов. Отложенные ранее палочки разминаем в крошку. Через указанное время пленку с торта снимаем, обсыпаем крошкой и перекладываем его на блюдо.
Печать

Домашняя варёная колбаса

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Домашняя варёная колбаса

Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. - около 130ккал.), и сделанная своими руками :)

Ингредиенты:
-Филе куриное (или индейка) - 700 г
-Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)- 300 мл
-Белок яичный - 3 шт
-Соль
-Перец черный
-Приправы

Приготовление:
1. Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. По желанию можно добавить мускатный орех.
2. Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности.
3. На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.
4. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.
5. Вынимаем колбаски и остужаем.
6. Снимаем пленку.
7. На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (лучше взять итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. Так делаем с каждой колбаской. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем.
Печать

Штрумбы кубанские

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Штрумбы кубанские

Штрумбы, это блюдо для тех, кто любит пельмени, но ленится лепить их. Очень такие ленивые пельмешки обожают мужчины, особенно с острым соусом, описание которого ниже. Попробуйте удивить своих мужчин!

Вам потребуется:

мука - около 3-х стаканов(может больше или меньше,т.к.мука разная)
яйцо - 1 шт.
тёплая вода - 350 мл(если это много,берем меньше)
или делать любимое тесто для вареников-пельменей

мясной фарш -700 гр
лук репчатый - 2 шт.,
томатная паста - 2 ст.л.,
сметана - 2 ст.л.,
соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки

Для соуса:
1луковица
1-2 ч.л красной паприки
соль
черный перец немного
где-то 1 ст.л сливочного масла
острый перец или чили соус

Штрумбы можно тушить в томатно-сметанном соусе или просто сварить в воде.
Тогда можно есть их со сметаной или c острым соусом.

Как готовить:

1. Из муки, яйца, соли и воды замесить тесто как на пельмени.(или делаем свое любимое тесто)
В фарш добавить рубленный лук, соль, перец. Раскатать тесто тонко, разложить начинку, лопаткой разровнять по пласту.
Если пласт большой,его можно разрезать пополам и скрутить рулетик,тогда штрумбы будут размером с большой пельмень. Если же не разрезать на две части,рулет получится большим в объёме и сам штрумб соответственно тоже.
Свернуть рулетами.

2. Нарезать кусочками(получаются столбики),а затем примять-придавить пальцами столбик на припыленном мукой столе.
Можно обжарить с двух сторон.

3. В это время обжарить лук. Добавить томатную пасту и сметану. Посолить, поперчить.

4. В широкую кастрюлю налить немного растительного масла, выложить штрумбы, залить тёплой водой до середины.
Как покипит минут 5-7, залить зажаркой. Тушить на медленном огне ещё минут 25-30.(или без зажарки,тогда воды чуть больше)
Перед подачей посыпать зеленью.

Есть очень вкусный соус или подлива,который очень хорошо подходит к штрумбам ,пельменям или мантам.

Лук с паприкой, солью и черным перцем растереть в ступке, влить горячий бульон от варки штрумбов. Затем положить масло,накапать соус чили, размешать.
Затем уже досолить, если нужно или доперчить. Соус должен быть очень острым и в меру соленым.

Очень вкусно в этот соус макать штрумбы(пельмени) или поливать им их в тарелке.

Приятного аппетита!
Печать

Куриные отбивные под сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриные отбивные под сыром

Ингредиенты:

Филе курицы — 2-3 шт.
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Пшеничная мука
Сбор итальянских трав
Соль
Черный молотый перец
Пучок укропа
Твердый сыр
Подсолнечное масло

Приготовление:

1. Отделяем филейную часть курицы. Промываем ее и нарезаем умеренно тонкими продольными кусочками.
2. Каждый отдельный кусочек с обеих сторон отбиваем специальным молоточком.
3. Посыпаем отбитые кусочки филе сбором итальянских трав, солью и черным молотым перцем. Складываем их друг на друга и ненадолго оставляем. Это нужно для того, чтобы мясо хорошо пропиталось специями.
4. Разбиваем три-четыре яйца в глубокую мисочку. В другую, более плоскую, тарелку насыпаем немного пшеничной муки.
5. Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом.
6. Берем один отбитый кусочек филе и обмакиваем его сначала в муке, а затем в яйце. Для того чтобы отбивные получились более крупными и пышными, обмакиваем их несколько раз в одной и в другой емкости. Кладем отбивные на раскаленную сковородку и поджариваем несколько минут (5-7) с обеих сторон.
7. Пока жарятся биточки, мы подготовим твердый сыр. Натираем его крупными кусочками. Добавляем промытую и измельченную зелень укропа. Тщательно перемешиваем и выкладываем сверху на биточки, за одну минуту до того, как будем снимать их с огня. Как только сыр расплавился, перекладываем отбивные на тарелку.
Печать

Картофель "по-французски" на сковороде

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Картофель "по-французски" на сковороде

Ингредиенты:
- свинина
- картофель
- лук и чеснок
- соль
- перец
- помидор
- сыр
- зелень

Приготовление:
1. Свинину (мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим количеством растительного масла на большом огне.
2. Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая.
3. Добавляем лук и немного мелко порезанного или раздавленного чеснока.
4. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим.
5. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор (присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не растает! Посыпать зеленью и готово.
Печать

Творожная запеканка

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творожная запеканка

Идеальное блюдо для сытного диетического завтрака или легкого ужина. По этому рецепту творожная запеканка получается нежная, ароматная и сочная.

Итак, нам понадобятся 250 г творога, молоко, сахар и яйца.

Полстакана молока вливаем в глубокую емкость и всыпаем 2 ст. л. манной крупы. Манка должна немного набухнуть, поэтому пока займемся перетиранием творога. Для этого творог складываем в миску и хорошенько разминаем массу погруженным блендером. Два яйца взбиваем с 1 ст. л. сахара, щепоткой ванилина и соли до гладкого состояния и выливаем в творожную массу. Туда же добавляем манную крупу с молоком и тщательно перемешиваем. Я предпочитаю это делать миксером на средних оборотах. Чтобы сделать вкус запеканки более интересным, можно добавить в творожную массу изюм, цедру лимона или цукаты.

Форму для запекания смазываем маслом и щедро присыпаем манкой или сухарями, чтобы потом творожник было проще вынуть. Запекать около 40 минут при температуре 200 градусов.

Ни в коем случае не открывать дверцу духовки в процессе приготовления. В противном случае запеканка осядет. По истечении указанного времени выключить духовку и, приоткрыв дверцу, оставить творожник остывать.