Приятного аппетита

Печать

Творожно-банановая запеканка

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творожно-банановая запеканка

Ингредиенты на 500 гр жирного творога 9% или 18%:

- 3 яйца
- 5 ст. ложек сахара
- чуть-чуть соли
- 6,5 ст. ложек манки
- 3 ст. ложки сметаны
- 0,5 ч. ложки соды
- ванилин

Приготовление:

1. Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.
2. Форму смазываем сливочным маслом.
3. Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета).
4. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.
5. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой.

Приятного аппетита!
Печать

Фаршированный картофель

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Фаршированный картофель

Картошка универсальный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных и потрясающе вкусных блюд. Мне больше всего нравится фаршировать картофельные клубни. Вот недавно я нашла еще один интересный рецепт и спешу поделиться.

Итак, нам понадобятся семь штук крупных картофелин, одна луковица, три помидора, пучок зелени, долька чеснока сливочное масло и 300 г свино-говяжего фарша.

Картофель очищаем от кожуры, ложкой или ножом аккуратно вырезаем в нем углубления и складываем в миску с подсоленной водой. Стоит отметить, что разрезать клубень пополам не нужно. Серединку картофеля не выбрасываем, она нам еще пригодится.

Приступаем к приготовлению начинки. С томатов снимаем кожуру и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Лук и зелень мелко рубим. Фарш приправляем черным перцем и солью и добавляем нарезанные овощи и зелень. Массу тщательно перемешиваем и фаршируем картофель.

100 г сливочного масла растапливаем на водяной бане и добавляем смесь сухих трав и пару зубчиков выдавленного чеснока. Этой массой обмазываем каждый зафаршированный клубень, и складываем картофель в рукав для запекания. Чтобы пакет при запекании не разорвался, его необходимо в нескольких местах проткнуть зубочисткой. Ставим противень с картофелем в духовку и готовим при температуре 220 градусов. Через 30-40 минут все будет готово. Перекладываем картофель на блюдо, украшаем свежей зеленью.
Печать

Фаршированный картофель

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Фаршированный картофель

Картошка универсальный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных и потрясающе вкусных блюд. Мне больше всего нравится фаршировать картофельные клубни. Вот недавно я нашла еще один интересный рецепт и спешу поделиться.

Итак, нам понадобятся семь штук крупных картофелин, одна луковица, три помидора, пучок зелени, долька чеснока сливочное масло и 300 г свино-говяжего фарша.

Картофель очищаем от кожуры, ложкой или ножом аккуратно вырезаем в нем углубления и складываем в миску с подсоленной водой. Стоит отметить, что разрезать клубень пополам не нужно. Серединку картофеля не выбрасываем, она нам еще пригодится.

Приступаем к приготовлению начинки. С томатов снимаем кожуру и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Лук и зелень мелко рубим. Фарш приправляем черным перцем и солью и добавляем нарезанные овощи и зелень. Массу тщательно перемешиваем и фаршируем картофель.

100 г сливочного масла растапливаем на водяной бане и добавляем смесь сухих трав и пару зубчиков выдавленного чеснока. Этой массой обмазываем каждый зафаршированный клубень, и складываем картофель в рукав для запекания. Чтобы пакет при запекании не разорвался, его необходимо в нескольких местах проткнуть зубочисткой. Ставим противень с картофелем в духовку и готовим при температуре 220 градусов. Через 30-40 минут все будет готово. Перекладываем картофель на блюдо, украшаем свежей зеленью.
Печать

Фаршированный картофель

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Фаршированный картофель

Картошка универсальный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных и потрясающе вкусных блюд. Мне больше всего нравится фаршировать картофельные клубни. Вот недавно я нашла еще один интересный рецепт и спешу поделиться.

Итак, нам понадобятся семь штук крупных картофелин, одна луковица, три помидора, пучок зелени, долька чеснока сливочное масло и 300 г свино-говяжего фарша.

Картофель очищаем от кожуры, ложкой или ножом аккуратно вырезаем в нем углубления и складываем в миску с подсоленной водой. Стоит отметить, что разрезать клубень пополам не нужно. Серединку картофеля не выбрасываем, она нам еще пригодится.

Приступаем к приготовлению начинки. С томатов снимаем кожуру и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Лук и зелень мелко рубим. Фарш приправляем черным перцем и солью и добавляем нарезанные овощи и зелень. Массу тщательно перемешиваем и фаршируем картофель.

100 г сливочного масла растапливаем на водяной бане и добавляем смесь сухих трав и пару зубчиков выдавленного чеснока. Этой массой обмазываем каждый зафаршированный клубень, и складываем картофель в рукав для запекания. Чтобы пакет при запекании не разорвался, его необходимо в нескольких местах проткнуть зубочисткой. Ставим противень с картофелем в духовку и готовим при температуре 220 градусов. Через 30-40 минут все будет готово. Перекладываем картофель на блюдо, украшаем свежей зеленью.
Печать

Фаршированный картофель

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Фаршированный картофель

Картошка универсальный овощ, из которого можно приготовить множество разнообразных и потрясающе вкусных блюд. Мне больше всего нравится фаршировать картофельные клубни. Вот недавно я нашла еще один интересный рецепт и спешу поделиться.

Итак, нам понадобятся семь штук крупных картофелин, одна луковица, три помидора, пучок зелени, долька чеснока сливочное масло и 300 г свино-говяжего фарша.

Картофель очищаем от кожуры, ложкой или ножом аккуратно вырезаем в нем углубления и складываем в миску с подсоленной водой. Стоит отметить, что разрезать клубень пополам не нужно. Серединку картофеля не выбрасываем, она нам еще пригодится.

Приступаем к приготовлению начинки. С томатов снимаем кожуру и нарезаем мякоть небольшими кубиками. Лук и зелень мелко рубим. Фарш приправляем черным перцем и солью и добавляем нарезанные овощи и зелень. Массу тщательно перемешиваем и фаршируем картофель.

100 г сливочного масла растапливаем на водяной бане и добавляем смесь сухих трав и пару зубчиков выдавленного чеснока. Этой массой обмазываем каждый зафаршированный клубень, и складываем картофель в рукав для запекания. Чтобы пакет при запекании не разорвался, его необходимо в нескольких местах проткнуть зубочисткой. Ставим противень с картофелем в духовку и готовим при температуре 220 градусов. Через 30-40 минут все будет готово. Перекладываем картофель на блюдо, украшаем свежей зеленью.
Печать

Баклажаны под помидорами с сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Баклажаны под помидорами с сыром.

Вам потребуется:

3 средних баклажана
150-200 граммов сыра
3-4 больших зубчика чеснока
помидоры по желанию
базилик
майонез

Как готовить:

1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.

2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.

4. Запекать до готовности.

Приятного аппетита!
Печать

Баклажаны под помидорами с сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Баклажаны под помидорами с сыром.

Вам потребуется:

3 средних баклажана
150-200 граммов сыра
3-4 больших зубчика чеснока
помидоры по желанию
базилик
майонез

Как готовить:

1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.

2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.

4. Запекать до готовности.

Приятного аппетита!
Печать

Баклажаны под помидорами с сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Баклажаны под помидорами с сыром.

Вам потребуется:

3 средних баклажана
150-200 граммов сыра
3-4 больших зубчика чеснока
помидоры по желанию
базилик
майонез

Как готовить:

1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.

2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.

4. Запекать до готовности.

Приятного аппетита!
Печать

Баклажаны под помидорами с сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Баклажаны под помидорами с сыром.

Вам потребуется:

3 средних баклажана
150-200 граммов сыра
3-4 больших зубчика чеснока
помидоры по желанию
базилик
майонез

Как готовить:

1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.

2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.

3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана. Можно сверху посыпать немного сухого базилика. Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.

4. Запекать до готовности.

Приятного аппетита!
Печать

Бланманже творожное

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Бланманже творожное

Ингредиенты (на 8 небольших формочек):
- 350 г творога
- 100 мл молока
- 100 г сметаны
- 100 г сахара
- 15 г желатина
- консервированные фрукты (у нас это были
- консервированные ананасы).

Приготовление:
1. Итак, начинаем мы с того, что протираем творог сквозь сито или же толчём его в ступке. После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной.
2. Теперь замачиваем желатин в 50 мл тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 мин. Берём оставшееся молоко 50 мл, нагреваем его, но не кипятим и, затем, вливаем в него тоненькой струйкой молоко с набухшим желатином, перемешиваем.
3. Теперь берём консервированные ананасы и мелко режем их, если это необходимо. Перемешиваем творог с фруктами и желатином, разливаем по небольшим формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.