Приятного аппетита

Печать

ТОП-5 СЫРНЫХ СУПЧИКОВ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ТОП-5 СЫРНЫХ СУПЧИКОВ.

1) СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ

Ингредиенты:

- 2 л воды или бульона
- 4 картофелины
- вермишель
- плавленный сырок
- 20 гр сливочного масла
- соль, перец — по вкусу
- специи (по желанию)
- хлеб
- зелень

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

2) СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Ингредиенты:

- 400-500 гр говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 гр
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

3) СЫРНЫЙ СУП
(с шампиньонами и брокколи)

Ингредиенты:

- Шампиньоны — 5-7 шт.
- Сырки — 2 шт.
- Брокколи — 200 г
- Картофель — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, растительное масло для обжарки

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

4) Супчик с сыром

Ингредиенты:

- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 л бульона из любого мяса
- 120 г несладкого белого вина
- 800 г голландского сыра
- 2 шт. куриных яйца
- 3 ст. л. жирной сметаны
- 100 г зелени петрушки
- 2 зубка чеснока
- соль
- молотые перец и мускатный орех по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде.
Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр.
Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.
Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.

5) Сырный суп с форелью и грибами

Приготовьте нежный сырный суп с кусочками форели и грибами. Простой объедение, а не суп!

Ингредиенты:

- 250 гр филе форели
- 200 гр картофеля
- 100 гр моркови
- 80 гр лука
- 100 гр шампиньонов
- 150 гр плавленого сыра
- 100 гр твердого сыра
- 1 ч. ложка крахмала
- 20 гр сливочного масла

Приготовление:

1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.
2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

Приятного аппетита!
Печать

ТОП-5 СЫРНЫХ СУПЧИКОВ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ТОП-5 СЫРНЫХ СУПЧИКОВ.

1) СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ

Ингредиенты:

- 2 л воды или бульона
- 4 картофелины
- вермишель
- плавленный сырок
- 20 гр сливочного масла
- соль, перец — по вкусу
- специи (по желанию)
- хлеб
- зелень

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

2) СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Ингредиенты:

- 400-500 гр говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 гр
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

3) СЫРНЫЙ СУП
(с шампиньонами и брокколи)

Ингредиенты:

- Шампиньоны — 5-7 шт.
- Сырки — 2 шт.
- Брокколи — 200 г
- Картофель — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, растительное масло для обжарки

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

4) Супчик с сыром

Ингредиенты:

- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 л бульона из любого мяса
- 120 г несладкого белого вина
- 800 г голландского сыра
- 2 шт. куриных яйца
- 3 ст. л. жирной сметаны
- 100 г зелени петрушки
- 2 зубка чеснока
- соль
- молотые перец и мускатный орех по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде.
Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр.
Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.
Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.

5) Сырный суп с форелью и грибами

Приготовьте нежный сырный суп с кусочками форели и грибами. Простой объедение, а не суп!

Ингредиенты:

- 250 гр филе форели
- 200 гр картофеля
- 100 гр моркови
- 80 гр лука
- 100 гр шампиньонов
- 150 гр плавленого сыра
- 100 гр твердого сыра
- 1 ч. ложка крахмала
- 20 гр сливочного масла

Приготовление:

1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.
2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

Приятного аппетита!
Печать

ТОП-5 СЫРНЫХ СУПЧИКОВ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ТОП-5 СЫРНЫХ СУПЧИКОВ.

1) СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ

Ингредиенты:

- 2 л воды или бульона
- 4 картофелины
- вермишель
- плавленный сырок
- 20 гр сливочного масла
- соль, перец — по вкусу
- специи (по желанию)
- хлеб
- зелень

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности.
2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут.
3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости.
4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень.

2) СЫРНЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Ингредиенты:

- 400-500 гр говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 3 плавленных сырка по 100 гр
- 5-6 средних картофелины
- соль, специи
- лавровый лист, зелень
- растительное масло

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла.
2. Фарш посолить, поперчить. Добавить 1 яйцо, половину жаренного лука. Перемешать. Сформировать фрикадельки.
3. Морковь натереть на терке. Обжарить на растительном масле.
4. В кастрюлю в водой добавляем обжаренный лук и морковь, солим. Доводим до кипения.
5. В супчик выкладываем подготовленные фрикадельки. Тем временем чистим картофель и режем небольшими брусочками.
6. Через 5-7 минут добавляем в суп картофель. Добавляем лавровый лист, специи по вкусу.
7. Сырки нарезаем небольшими кубиками. Добавляем сырки в суп, когда картофель будет готов. Хорошо мешаем, чтобы сырки растворились.
8. Через 3 минутки после этого добавляем зелень. Ароматный супчик готов.

3) СЫРНЫЙ СУП
(с шампиньонами и брокколи)

Ингредиенты:

- Шампиньоны — 5-7 шт.
- Сырки — 2 шт.
- Брокколи — 200 г
- Картофель — 1-2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль, растительное масло для обжарки

Приготовление:

1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

4) Супчик с сыром

Ингредиенты:

- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 1 л бульона из любого мяса
- 120 г несладкого белого вина
- 800 г голландского сыра
- 2 шт. куриных яйца
- 3 ст. л. жирной сметаны
- 100 г зелени петрушки
- 2 зубка чеснока
- соль
- молотые перец и мускатный орех по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю выложите масло и растопите его. Добавьте муку, хорошо перемешайте ее с маслом. Добавьте в полученную массу понемногу бульон в теплом виде.
Вновь тщательно все перемешайте и добавьте вино, измельченный чеснок и специи. После того, как суп закипит, высыпьте туда натертый на терке сыр.
Когда сыр станет растворяться, можно убрать кастрюлю с огня. В отдельной посуде смешайте яичные желтки и сметану. Добавьте этот состав в суп.
Мелко нарежьте петрушку и тоже высыпьте ее в готовый суп. При подаче на стол, в тарелки добавляют сыр, нарезанный кубиками.

5) Сырный суп с форелью и грибами

Приготовьте нежный сырный суп с кусочками форели и грибами. Простой объедение, а не суп!

Ингредиенты:

- 250 гр филе форели
- 200 гр картофеля
- 100 гр моркови
- 80 гр лука
- 100 гр шампиньонов
- 150 гр плавленого сыра
- 100 гр твердого сыра
- 1 ч. ложка крахмала
- 20 гр сливочного масла

Приготовление:

1. Почистите овощи и грибы, нарежьте кусочками. Вскипятите воду, добавьте картофель. Обжарьте на сковороде на сливочном масле лук, морковь и грибы.
2. Добавьте овощи к картофелю. Варите их до готовности картофеля. Нарежьте плавленый сыр и добавьте его вместе с тертым твердым сыром в суп. Когда сыр расплавится, посолите, поперчите, добавьте сушеный сельдерей и лавровый лист.
3. После нарежьте небольшими кусочками филе форели и добавьте их в суп, готовьте 5 минут. После разведите крахмал с водой и влейте в суп, перемешайте.
4. Посыпьте зеленью, базиликом и готовьте еще 2 минуты.

Приятного аппетита!
Печать

Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"

Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.

Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 120 г масла сливочного
- 50 г сыра
- соль - щепотка

Для начинки:
- 500 г грибов
- 1 куриная грудка
- 150 г сметаны
- 150 г сливок
- 1 столовая ложка муки или крахмала
- 1 лук репчатый
- 150 г сыра
- зелень, соль, перец

Приготовление:

Для теста:
Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем сметану - сливки, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.

Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.

Достаем и кладем нашу начинку на тесто.

Обильно посыпаем тертыми сыром.

Отправляем в духовку еще минут на 25-30.

Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.
Печать

Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"

Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.

Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 120 г масла сливочного
- 50 г сыра
- соль - щепотка

Для начинки:
- 500 г грибов
- 1 куриная грудка
- 150 г сметаны
- 150 г сливок
- 1 столовая ложка муки или крахмала
- 1 лук репчатый
- 150 г сыра
- зелень, соль, перец

Приготовление:

Для теста:
Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем сметану - сливки, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.

Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.

Достаем и кладем нашу начинку на тесто.

Обильно посыпаем тертыми сыром.

Отправляем в духовку еще минут на 25-30.

Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.
Печать

Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"

Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.

Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 120 г масла сливочного
- 50 г сыра
- соль - щепотка

Для начинки:
- 500 г грибов
- 1 куриная грудка
- 150 г сметаны
- 150 г сливок
- 1 столовая ложка муки или крахмала
- 1 лук репчатый
- 150 г сыра
- зелень, соль, перец

Приготовление:

Для теста:
Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем сметану - сливки, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.

Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.

Достаем и кладем нашу начинку на тесто.

Обильно посыпаем тертыми сыром.

Отправляем в духовку еще минут на 25-30.

Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.
Печать

Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Вкусный и безумно сытный Пирог "Курино-грибной жульен"

Простое в приготовлении и вкусное блюдо с красивым названием. На столе пирог со вкусом настоящего жульена выглядит очень эффектно, а классическое сочетание грибов и сметаны никогда не подведет.

Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- 120 г масла сливочного
- 50 г сыра
- соль - щепотка

Для начинки:
- 500 г грибов
- 1 куриная грудка
- 150 г сметаны
- 150 г сливок
- 1 столовая ложка муки или крахмала
- 1 лук репчатый
- 150 г сыра
- зелень, соль, перец

Приготовление:

Для теста:
Смешиваем муку и размягченное сливочное масло. Разбиваем яйцо, добавляем тертый сыр и соль.

Тщательно вымешиваем тесто. Оно получается мягким и эластичным.
Тесто заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.

Начинка:
Лук режем мелко и поджариваем на сковородке до золотистого цвета.
Замороженные грибы размораживаем в микроволновке. Удаляем лишнюю воду и отправляем к луку на сковородку.
Куриную грудку варим, мелко режем и добавляем к нашему луку и грибам обжариваться.
Смешиваем сметану - сливки, солим.
Добавляем нашу смесь на сковородку. Добавляем муку и тушим пару минут до загустения.

Берем форму, смазываем маслом. Выстилаем тестом нашу форму.
Разогреваем духовку до 180 С. Отправляем тесто в духовку на 15 минут для подсушивания.

Достаем и кладем нашу начинку на тесто.

Обильно посыпаем тертыми сыром.

Отправляем в духовку еще минут на 25-30.

Можно делать порционно. Тоже красиво и вкусно.
Печать

Творожно-банановая запеканка

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творожно-банановая запеканка

Ингредиенты на 500 гр жирного творога 9% или 18%:

- 3 яйца
- 5 ст. ложек сахара
- чуть-чуть соли
- 6,5 ст. ложек манки
- 3 ст. ложки сметаны
- 0,5 ч. ложки соды
- ванилин

Приготовление:

1. Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.
2. Форму смазываем сливочным маслом.
3. Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета).
4. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.
5. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой.

Приятного аппетита!
Печать

Творожно-банановая запеканка

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творожно-банановая запеканка

Ингредиенты на 500 гр жирного творога 9% или 18%:

- 3 яйца
- 5 ст. ложек сахара
- чуть-чуть соли
- 6,5 ст. ложек манки
- 3 ст. ложки сметаны
- 0,5 ч. ложки соды
- ванилин

Приготовление:

1. Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.
2. Форму смазываем сливочным маслом.
3. Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета).
4. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.
5. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой.

Приятного аппетита!
Печать

Творожно-банановая запеканка

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творожно-банановая запеканка

Ингредиенты на 500 гр жирного творога 9% или 18%:

- 3 яйца
- 5 ст. ложек сахара
- чуть-чуть соли
- 6,5 ст. ложек манки
- 3 ст. ложки сметаны
- 0,5 ч. ложки соды
- ванилин

Приготовление:

1. Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку, перемешиваем ложкой.
2. Форму смазываем сливочным маслом.
3. Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки (корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета).
4. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме.
5. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой.

Приятного аппетита!