Приятного аппетита

Печать

Бисквит для торта "Проще не бывает"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Бисквит для торта "Проще не бывает"

1 стакан сахара
3 яйца
Взбить миксером,
Миксер отставить и ложкой добавить 1 стакан муки,
Размешивая только в одном направлении от края к центру.
Можно в муку добавить 0.5 ч.л. разрыхлителя.
Испечь бисквит.
Печать

Простой и вкусный рулет за 5 минут!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Простой и вкусный рулет за 5 минут!

Если вам необходимо быстро приготовить вкусный рулет, либо просто не хочется тратить массу времени на приготовление сложного десерта, а сладенького все-таки хочется - предлагаем вам самый простой рецепт быстрого рулета к чаю, который можно приготовить всего за 5-10 минут! Кстати, используя разные начинки, у вас каждый раз будет получаться новый оригинальный рулет.

Ингредиенты:
-1 банка сгущенки
-1 яйцо
-1 стакан муки
-0,5 ч. ложки соды

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешайте.

2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.

Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
Печать

Шашлык из курицы с ананасом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Шашлык из курицы с ананасом

Ингредиенты:

Грудки куриные — 2 шт.
Ананас — 1 шт.
Кетчуп — 100 мл
Соус соевый — 100 мл
Сок апельсина — 1 шт.
Корень имбиря — 5 см
Сахар коричневый — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Приготовление маринада:
Смешайте кетчуп, соевый соус, сок апельсина, сахар. Натрите на мелкой терке имбирь. Все тщательно перемешайте.
3. Нарежьте куриное филе кусочками.
4. Смешайте мясо с маринадом. Прижмите сверху тарелкой и дайте настояться 30 минут.
5. Нагрейте духовку до 200ᵒС.
Сбрызните противень растительным маслом. Разместите на шпажках мясо и ананасы. Уберите в духовку на 30 минут. Не передержите в духовке, иначе шашлык будет сухой.
Шашлычки готовы!
Печать

Салат "Обжорка"!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Обжорка"!

Ингредиенты:
1 банка консервированной фасоли ( только не в томате),
2 помидора,
50 гр. петрушки,
50 гр. копченой колбасы,
50 гр. сыра,
2 ст. ложки майонеза.

Приготовление:
1.Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом.
2.Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита!

А если добавить сухарики.....супер.......
Печать

СМЕТАННИК

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

СМЕТАННИК

состав:

2 яйца,
1ст.сметаны,
1ст.сахара,
1п.разрыхлителя,
1,5ст.муки.(светлое тесто), тёмное тесто состав тот же только добавить какао.

Крем: 1,5ст.сметаны,
1ст.сахара.

Печь 180С минут 20.

Сверху и бока обсыпать шоколадом.
Печать

САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

САЛАТ «ОРГАЗМ» (ДЛЯ СКРОМНЫХ- «ВОСТОРГ»)

Салат простой и, действительно, очень-очень оочень вкусный.
Ингредиенты:
Примерные пропорции продуктов: (на глаз - всего должно быть поровну)
Свежие грибы - 300 гр.
Луковица - большая.
Куриное филе - 200 гр.
Корейская морковь - 150 гр.
Огурцы свежие, если небольшие то - 2 шт.

Приготовление:
1. Салат выкладывается слоями.
2. Все режется соломкой. (Огурец можно на крупной терке)
3. дно тарелки смазываем майонезом
●1 слой - жареные грибы с луком
●2 слой - отварная куриная грудка
●майонез
●3 слой - корейская морковь
●4 слой - свежий огурец
●майонез
Печать

Домашняя килька в томате

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Домашняя килька в томате. Мастер-класс

Время приготовления: 55 минут.

Сложность: минимальная.

Чтобы приготовить кильку в томате, нам понадобятся:
1) 500 г свежей или замороженной кильки
2) 300 мл томатного сока
3) 1 крупная луковица
4) 1 небольшая морковь
5) растительное масло
6) соль, душистый перец горошком, лавровый лист
7) 1 столовая ложка пшеничной муки
8) 1 столовая ложка сахара

Охлажденную кильку размораживаем. Очищаем рыбку от головы и внутренностей.

На толстодонную сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла.
Луковицу очищаем, промываем под проточной водой и острым ножом нарезаем на мелкие кусочки. Отправляем лук обжариваться в растительном масле на сковороде.
Снимаем верхний слой моркови с помощью овощечистки и тщательно промываем ее.
Измельчаем овощ, наполненный каротинами, на крупной терке. Отправляем натертую морковь к луковице.
Рыбку тщательно промываем и сливаем лишнюю жидкость.
Кильку добавляем к тушеным овощам, посыпаем солью, сахаром, приправляем лавровым листиком и парой горошин душистого перца. Заливаем рыбку с луком и морковкой домашним томатным соком.
Если вы не делаете такие заготовки, то можете развести водой приготовленный заранее кетчуп
К соку следует предварительно добавить столовую ложку пшеничной муки (для густоты соуса) и хорошенько перемешать венчиком.
Проследите, чтобы томат не только полностью покрыл кильку, но и проник между рыбинками.
Тушить их необходимо на самом маленьком огне около 30-ти минут. Затем добавить столовую ложку уксуса (если не планируете съесть кильку в ближайшее время) и потушить еще 5-ть минут. После ее можно уложить в подготовленные баночки и закатать крышками.
Печать

Торт "Апельсинка"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт "Апельсинка"

Ингредиенты:

● 700 г сметаны 20% жирности
● 300 г крекера (с маком, маленький "хрустик")
● 25 г желатина (быстрорастворимый)
● 1 пакетик желе (оранжевого цвета)
● 1-2 шт. апельсина (для украшения)
● 1 ст. сахара
● 1 упак. сахара ванильного

Приготовление:

1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам. Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин. Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе. Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем. Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином. Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо. На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло. И переворачиваем на блюдо.

Можно торт делать в разъемной форме для выпечки. Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.
Печать

Шоколадный бисквит

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Шоколадный бисквит

Ингредиенты:

Яйца куриные — 4 шт
Мука — 100 г
Какао — 50 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — для смазывания формы

Приготовление:

1. Для приготовления правильного и пышного бисквита нужны качественные куриные яйца, которые аккуратно разделяются на желтки и белки. Миску с белками убираем в холодильник, чтобы они успели остыть и лучше взбивались. А к желткам добавляем 100 грамм сахара. Затем включаем миксер на высокую скорость и взбиваем до однородной консистенции кремового цвета. После чего заранее разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Белки достаем из холодильника и с помощью миксера взбиваем до пиков. Сначала взбиваем несколько минут на низкой скорости, затем постепенно увеличиваем ее до максимальной. К взбитым белкам по частям добавляем оставшиеся 100 грамм сахара и снова взбиваем миксером. У нас должна получиться устойчивая белковая масса, которая не выльется, если перевернуть миску.
3. Какао с мукой просеиваем через сито в большую чистую тарелку или миску.
Взбитые желтки выливаем к белкам, аккуратно перемешиваем снизу вверх, чтобы масса не осела и постепенно добавляем просеянную муку с какао. Долго и тщательно перемешивать тесто не стоит, иначе бисквит может не подняться.
4. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, убираем в горячую духовку и сбавляем температуру до 170 градусов. Запекаем бисквит 30 - 40 минут до полной готовности. Открывать дверцу духового шкафа первые 25 - 30 минут не желательно, иначе поднявшееся бисквитное тесто, может осесть.
Готовность проверяем зубочисткой, шпажкой или спичкой. Если остаются следы сырого теста, значит продолжаем запекать, если нет - достаем горячий шоколадный бисквит из духовки и оставляем его остывать в форме.
После того как корж немного остынет, перекладываем его на решетку или деревянную разделочную доску, при необходимости бисквит можно отделить от формы ножом.
5. Охлажденный шоколадный бисквит обычно разрезают вдоль на 2 или 3 тонких коржа.
И готовят самые разнообразные торты: смазывая коржи кремом, взбитыми сливками, сиропом, сгущенным молоком или глазурью и украшая фруктами, ягодами, орехами, тертым шоколадом или кокосовой стружкой.
Хотя такой бисквит можно сразу украсить по вкусу и подавать как пирог к ароматному горячему чаю.