Приятного аппетита

Печать

Помидоры жареные в сырном кляре

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Помидоры жареные в сырном кляре

Ингредиенты:
помидоры 2 шт. выбирайте хорошенькие, плотненькие
молотый красный и черный перец
чеснок измельченный
сыр твердый любой на вкус 150 г
сметана 2 ст. л. (можно майонез)
2 яйца
растительное масло для жарки

Способ приготовления:
Помидоры помыть, опустить на несколько секунд в кипяток, снять кожицу.
Нарезать их кружочками, посыпать чесноком, черным и красным перцем.
Дальше делаем кляр: взбить 2 яйца, смешать с 2 ст.л сметаны или майонеза, добавить туда тертый сыр и тщательно перемешайте.
Разогреть сковороду, полить маслом, пусть хорошо хорошо прогреется.
Теперь помидорки — в кляр и выложить на сковородку.
Обжарить всю эту прелесть до золотистой корочки.
Жареные помидоры в сырном кляре готовы.
Печать

Лёгкий вкусный и питательный салатик с авокадо и свежим огурцом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Лёгкий вкусный и питательный салатик с авокадо и свежим огурцом

Ингредиенты:
Авокадо - 1 шт.
Огурец свежий - 1 шт
Репчатый лук - 1шт.
Оливковое масло, соль, перец и зелень по вкусу.

Способ приготовления:
Почистить и порезать авокадо ломтиками, так же порезать огурцы и лук. Добавить зелень, посолить, поперчить и заправить маслом. Аккуратно перемешать. Салатик готов.
Печать

Овощной суп для похудения

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Овощной суп для похудения

Ингредиенты:
замороженные овощи «Мексиканская смесь» (а можно и любую другую)
томатная паста
зелень (свежая или замороженная)
соль

Способ приготовления:
замороженные овощи сразу залить холодной водой, варить до готовности (обычно минут 10 хватает). Добавить ложку томата, соль по вкусу, зелень и довести до кипения.
Всё, постный суп для похудения готов!
Печать

Треска тушеная в молоке

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Треска тушеная в молоке

Ингредиенты:
треска - 0,5 кг
молоко - 0,5 л
соль - по вкусу
перец крупного помола - по вкусу
свежая зелень

Способ приготовления:
Треску режем на кусочки и на сковородку, сразу наливаем молоко, добавляем соль и перец и тушим на среднем огне под крышкой минут 10-15 до готовности рыбы.
Выкладываем на тарелочки, посыпаем крупномолотым перцем и свежей зеленью.
Печать

Лазанья-ролл

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Лазанья-ролл

Ингредиенты:
Листы для лазаньи 5-6 шт.
Куриная грудка 500 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 2-3 зубчика
Помидоры 2 шт.
Томатный сок 100 мл.
Соль, перец и специи по вкусу
Оливковое масло 1 столовая ложка

Способ приготовления:
Отварить листы для лазаньи в кипящей подсоленной воде. Важно, чтобы они сохранили эластичность и не разваливались.

Куриную грудку порезать кубиками, обжарить на раскаленной сковороде, смазанной оливковым маслом. Морковь почистить, натереть на мелкой терке. Лук репчатый почистить, порезать мелко. Очищенный чеснок пропустить через пресс.

Когда мясо будет готово, всыпать в сотейник овощи, добавить специи и томатный сок и потушить 5-10 минут. Поджарку остудить, измельчить с помощью мясорубки или бленедера. В центр распластанного листа лазаньи выложить немного начинки и завернуть его в плотный ролл.

Также поступить с оставшимися компонентами. Каждый ролл разрезать на несколько небольших кусочков, залить смесью сметаны и воды, и запечь в духовке на протяжении 15-20 минут, при температуре 200 градусов.
Печать

Запеканка из грибов и овощей

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Запеканка из грибов и овощей

Ингредиенты:
шампиньоны - 300 г
капуста - 1/2 кочана
хлеб белый - 3 шт.
помидоры - 2 шт.
лук-порей - 2 шт.
яйца - 2 шт.
морковь - 1 шт.
сметана - 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст.л.
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:
Разделить капусту на 8 частей, крупно нарезать зеленые листья лука-порея. Положить на решетку или в паровую корзину, готовить 20 минут.

Почистить и мелко порезать шампиньоны. Мелко порезать морковь и обжарить на сливочном масле с грибами. В самом конце положить в сковороду мякоть помидоров, порезанных мелко прогреть.

Лук-порей и капусту измельчить и добавить к грибам. Заранее размочить хлеб в молоке, отжать и добавить в массу. Вбить яйца, посыпать перцем и солью, хорошо перемешать.

Смесь поместить в чашу для риса или в емкость, смазанную маслом. Готовить запеканку из грибов и овощей полчаса. Подавать со сметанным соусом, можно и в горячем, и в холодном виде.
Печать

Цветная капуста карри, запеченная в духовке

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Цветная капуста карри, запеченная в духовке

Ингредиенты:
капуста цветная маринованная - 500 г
горошек зеленый - 1/2 стакана
лук репчатый красный - 1/2 головки
масло оливковое - 2 ст.л.
карри - 1/2 ст.л.
перец красный молотый - 1/4 ч.л.
соль

Приготовление:
Промыть цветную капусту, разделить на соцветия. Красный лук порезать на тонкие ломтики. Накрыть противень фольгой, положить на него капусту, лук, посыпать солью, перцем и карри.

Готовить 45 минут, соблюдая температуру двести градусов. Горох разморозить и смешать с капустой, приправить, сбрызнуть маслом, размешать. Выложить цветную капусту карри, запеченную в духовке, на тарелку, подавать в теплом виде.
Печать

Торт бисквитный «Оранжевое настроение»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт бисквитный «Оранжевое настроение»

Ингредиенты:

для бисквита:
мука - 75 г
сахар - 50 г
яйца - 3 шт.
сахар ванильный- 1 шт.
сок лимонный - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
для начинки:
творог 9% - 400 г
сметана - 200 г
молоко - 100 г
желатин - 20-25 г
сахар - 4-5 ст.л.
сок лимонный - 3 ст.л.

для украшения:
апельсины

Способ приготовления:
Белки аккуратно отделить от желтков и взбить в густую пену. Взбитые белки отставить в сторону. Желтки и 2 ст. л. горячей воды тоже вбить в пену. Постепенно всыпать сахар-песок и ванильный сахар. Взбивать пока масса не посветлеет. Добавить к желткам лимонный сок и выложить взбитые белки. Перемешать осторожно венчиком, чтобы масса осталась пышной.

На полученную смесь просеять муку с разрыхлителем. Перемешать и замесить тесто. Форму выложить бумагой для выпечки, влить тесто и разровнять его поверхность. В нагретую до 200 градусов духовку поставить бисквит и выпекать 8 минут. Бисквит остудить прямо в форме. Пропитывать такой бисквит ничем не надо, он будет легким, воздушным и нежным. Поверхность его при выпекании не вздувается.

Для начинки залить желатин водой и оставить для набухания. Через 30–40 минут распустить желатин на плите. Дать немного остыть в течение 5 минут. Взбить творог с лимонным соком и сахаром. Добавить взбитую сметану и продолжая взбивать ввести желатин. Разъемную форму выложить ровно пищевой пленкой. Положить готовый бисквит, сверху выложить начинку и разровнять ее поверхность.

Торт поставить в холодильник на пару часов. Для украшения нарезаем апельсины и очищаем от кожуры (или используем любые другие фрукты или ягоды). Выкладываем их на торт, немного придавливаем, чтобы они стали немного утопленными в творожную начинку. Залить сверху желе, приготовленным согласно инструкции на упаковке. Торт бисквитный «Оранжевое настроение» поставить в холодильник на всю ночь для окончательного застывания.
Печать

Блинчики из цукини и картофеля

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Блинчики из цукини и картофеля

Ингредиенты:
яйца - 1 шт.
цукини - 2 стакана
картофель - 1/2 стакана
масло сливочное - 2 ст.л.
сметана/йогурт - 2 ст.л.
петрушка - 1 ст.л.
цедра лимона - 1 ч.л.
сухари панировочные - 1 щепотка

Способ приготовления:
На самой крупной терке натереть картофель и цукини. Выложить всю натертую массу в дуршлаг и дать стечь лишней жидкости в течение 30 минут. Хорошо посолить. Взбить яйца с петрушкой и лимонной цедрой. К ним добавить щепотку соли и перца.

Кабачково-картофельную массу выжать через полотенце, чтобы удалить остатки лишней влаги. Добавить к ним щепотку хлебных крошек и яичную смесь. Перемешайте и накройте получившуюся массу.

Нагреть на среднем огне неглубокую сковороду. Растопить ложку сливочного масла. Выложить ложкой блинчики и обжарьте их с каждой стороны. Подавать блинчики из цуккини и картофеля со сметаной или несладким йогуртом.
Печать

Французский омлет из кабачка

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Французский омлет из кабачка

Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
кабачок - 1 шт.
мука - 1 ч.л.
соль

Способ приготовления:
Взять кабачок. Если он молодой, то чистить его не нужно. На крупной терке натереть его. К кабачку добавить яйца и насыпать муку и соль. Вилкой хорошо перемешать, одновременно взбивая, получите жидковатую массу.

Вылить ее на раскаленную сковородку, смазанную маслом, закрыть крышкой. Жарить на слабом огне. Потом перевернуть и пожарить на другой стороне. Готовый французский омлет из кабачка можно подать просто так, а можно подать со сметаной.