Приятного аппетита

Печать

Блины "Полосатики"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Блины "Полосатики"

Ингредиенты:
молоко - 500 мл
яйца - 3-4 шт.
мука - 1,5-2 стакана
масло - растительное 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
соль - 1 щепотка

Способ приготовления:
Приготовить тесто для блинов. Отлить половину теста и добавить в него какао и сахар. При жарке блинов, красиво совмещайте два теста, тогда получатся самые неожиданные узоры, которые завлекут детей.

Начинка для блинчиков «Полосатики» может быть самая разная: творог с изюмом, яблоки, варенье или просто масло с сахаром.
Печать

Красивый завтрак для любителей Angry Birds

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Красивый завтрак для любителей Angry Birds

Ингредиенты:
копченная колбаса - 2 кружочка
хлеб - 2 ломтика
огурец - 2 шт.
капуста - 50 г.
морковь - 1 шт.
перец черный горошком - 4 шт.

Приготовление:
Нарезать капусту и выложить внизу тарелки. Большую часть огурца разрезать вдоль на тонкие полоски, перед тем очистить от кожуры. Из оставшейся части вырезать "хвостик". Хлебу придать круглую форму и выложить на тарелку. Рассчитать колбасу так, чтобы хватило на гребень и мордашку птиц. Морковь предварительно отварить, а затем отрезать два небольших кусочка треугольной формы. Отрезать 4 кружка огурца и разрезать напополам. Первую часть положить, а вторую поставить рубо. Сверху положить черный перец.
Печать

Веселые слоники

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Веселые слоники

Ингредиенты:
сосиски (сардельки) - 4 шт.
кетчуп или майонез (по желанию)
зелень (картофель)

Приготовление:
В сосисках проделываем по 4 небольших углубления, в которые вставляем ноги-разрезанные на 4 части сосиски.

В разрезы по бокам вставляем полукружия тех же сосисок. А в "торцевой" части закрепляем хобот. Глаза и рот лучше нарисовать кетчупом или майонезом. Ставим нашего слоника на зеленую полянку или картофельную горку - и на стол!
Печать

Обворожительная рыбка

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Обворожительная рыбка

Ингредиенты:
сельдь - 1 шт.
морковь - 1 шт.
маслина - 1 шт.
лимон - 1 ломтик
луковица - 1 шт.

Способ приготовления:
Нарезать сельдь. Выложить на тарелку. Нарезать лук полосками и создать "хвостик" и "плавники". Лимонный ломтик положить почти на середину (место жабр). Морковь предварительно отварить. Нарезать в видео "губ". Положить маслину вместо "глаза".
Печать

Песочное печенье с джемом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Песочное печенье с джемом

Ингредиенты:
Сливочное масло - 220 г
Сахар белый - 50 г
Тростниковый сахар - 50 г
Сахарная пудра - 60 г
Мускатный орех - 1/2 ч.л.
Соль - щепотка
Желтки - 2 шт.
Семечки - 50 г
Мука - 290 г

Приготовление:
1. Для начала взбиваем сливочное масло (220 гр.) комнатной температуры миксером на высокой скорости, мы наполняем его кислородом.
2. Следом нужно добавить три вида сахара: белый (50 гр.), тростниковый (50 гр.) и сахарную пудру (60 гр.). Тростниковый и белый, если уж совсем всё плохо, взаимозаменяемы. Пудра важная, она даст ещё более рассыпчатую текстуру. Туда же мускатный орех (1/2 ч.л.) и щепотку соли. Хорошо взбейте минуты три.
3. Положите в тесто два желтка.
4. На этом этапе размельчите орехи или семечки. Сочетание и вкусы могут быть любыми, добавить нужно грамм 50 мелкой крошки.
5. Выключаете миксер и вводите муку (290 гр.).
6. Включите миксер на самую маленькую скорость и взбивайте тесто до тех пор, пока мука полностью не смешается с тестом. Следом добавьте орехи. Здесь я уже лопаткой перемешивал.
7. Поделите тесто на две части и раскатайте каждую на пленке. Чтобы тесто не липло к скалке, можно накрывать его пергаментной бумагой и уже по ней катать скалку. Толщина теста должна получиться около 5-6 мм, тоньше не делайте, будет не так вкусно. Готовые пласты сверху также накройте пленкой и уберите в холодильник, минимум на пару часов. Я просто складываю пласты в пленках друг на друга, места много не занимает.
8. Через два часа разыгрываем сценарий «Нежданные гости». Предположим, что по-быстрому вы приготовили пару салатиков, гости довольные уплетают и сейчас мы их удивим печеньем. Ставим духовку на 175 градусов. Достаём пласт теста и вырезаем любые формочки. Тесто прекрасно держит форму, поэтому берите что угодно: круги, сердечки, звездочки, зверюшек.
9. Вырезаете и кладете на противень, застеленный пергаментом. А сверху из мешка (куска пакета с отрезанным уголком) отсаживаете джем. Такую круглую капельку по центру.
10. Когда справились с первым пластом теста, отправляем печенье в духовку. Следите за ним, как только появились первые признаки румяности (обычно по бокам), печенье можно доставать. Любите позажаристее — подержите минуту ещё.
11. За это время джем немного растечется и станет плоским — то, что нам нужно.
12. Видите, какая красота? Печенье будет очень мягким, пока не остынет. Постарайтесь не трогать его до этого момента. А вот когда остынет, сразу подавайте на стол.
Печать

Аппетитный омлет

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Аппетитный омлет

Ингредиенты:
Сливочное масло — 10 г
Яйца куриные — 2 шт.
Молоко — 1/2 ст.
Колбаса — 100 г
Сыр любой — 30 г
Зелень — 1 пучок
Хлеб или батон — 2 кусочка
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:
1. Для этого блюда нам понадобится керамическая чашка, которая выдержит высокие температуры. Для начала необходимо растопить сливочное масло.
2. К нему мы добавляем 2 яйца, все взбиваем. Вливаем молоко, солим, специи добавляем по вкусу. Основа омлета готова.
3. Переходим к наполнению. Колбаску нарежем мелкими кубиками. Добавим их в чашку. Туда же отправляем натертый на крупной терке сыр. Перемешиваем.
4. Осталось положить кусочки хлеба или батона. Я использовала батон. Его мы тоже нарезаем кубиком и отправляем в чашку с омлетом. Посыпаем щедро зеленью и ставим в духовку на 10 минут. Для тех, кто любит использовать микроволновку, время сокращается до 2–3 минут.
5. Подаем омлет легко — перевернув чашку! Завтрак готов, приятного всем аппетита
Печать

Слоенные дрожжевые палочки с ветчиной

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Слоенные дрожжевые палочки с ветчиной

Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое - 250 г
ветчина - 35 г
яйца - 1 шт.

Приготовление:
Тесто для палочек раскатать очень тонко в пласт. В ширину пласт не очень раскатывать. Нарезать ветчину на тонкие и длинные полоски и уложить их по всей ширине теста.

Для выпечки стоит выбирать сыровяленую ветчину или хамон. Тесто разрезать на полоски, чтобы каждая полоска была с ветчиной. Затем скрутить спиралью в длинные полоски.

Противень смазать растительным маслом и выложить полоски из слоеного теста, смазать верх палочек взбитым яйцом. Выпекать слоеные палочки с ветчиной 20 минут. Пышные поджаренные и хрустящие палочки идеально сочетаются с любым блюдом.
Печать

Фрикадельки из мясного фарша по-турецки

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Фрикадельки из мясного фарша по-турецки

Ингредиенты:
фарш из индейки - 500 г
фарш свиной - 200 г
майонез - 150 г
каштан - 110 г
кинза - 50 г
яйца - 2 шт.
корень имбиря - 1 шт.
лайм - 1 шт.
сухари панировочные - 1/5 стакана
соус соевый острый - 2 ст.л.
масло кунжутное - 2 ст.л.
сок лайма - 1 ст.л.
мед - 1 ст.л.
чеснок - 4 зубчика
соус Ранч - 1 ч.л.

Приготовление:

Фрикадельки готовятся из двух фаршей: индейки и свиного. Добавить к мясному фаршу яйцо и один белок, молотую кинзу, кунжутное масло и острый соевый соус. Хорошо вымесить все ингредиенты.

К смеси добавить чеснок, пропущенный через пресс и приправы по вкусу. Корень имбиря натереть мелко и добавить в фарш. Также изюминкой фрикаделек станет мед, который тоже идет в рецепт приготовления фарша.

Их тщательно вымешенного фарша сформировать небольшие шарики, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Из половины 1 лайма выдавить сок и смешать с соусом Хойсин и 1 ч.л. соуса Срирача и майонезом. Это традиционный соус со специфическим турецким вкусом пойдет к подаче с фрикадельками. Фрикадельки из мясного фарша по-турецки готовы.
Печать

Огуречный белый соус с зеленью

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Огуречный белый соус с зеленью

Ингредиенты:
сыр сливочный мягкий - 100 г
огурец - 1 шт.
сметана - 3 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
укроп - 1 ч.л.
специи

Приготовление:
Огуречный соус готовится на основе сливочного сыра, тертых огурцов, рубленого чеснока, мелко порезанного укропа и жирной домашней сметаны.

Все ингредиенты необходимо размешать. С огурцов предварительно слить лишнюю жидкость. Огуречный белый соус по вкусу довести солью, любимыми приправами, молотым перцем.

Вкусный соус, который по вкусу напоминает соус тар-тар. Он идеально сочетается с мясом, овощами, свежим, хрустящим хлебом.
Печать

Сладкий пирог «Зебра» из творога

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сладкий пирог «Зебра» из творога

Ингредиенты:
творог - 1 кг
шоколад темный - 100 г
сливки 10% - 100 мл
яйца - 6 шт.
сахар - 1 стакан
крахмал - 4 ст.л.

Приготовление:
Для приготовления пирога необходимо растопить плитку шоколада в закипающих сливках. До кипения не доводить, хорошо размешать. Растереть творог с яйцами, чтобы не было комочков. Для идеального состояния можно пропустить творог через сито. Затем эту массу разделить на две части, одну сделать поменьше.

В меньшую творожную часть добавить растопленный шоколад, хорошо размешать. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпекания смазать сливочным маслом или выложить бумагой для выпечки. Выложить тесто одного цвета, затем вылить в середину тесто другого цвета и лопаткой сделать круговые движения, по всей форме. Получится цветная фантазия из черно-белого цвета.

Поставить форму в духовку на 40 минут. Разместить в середине духовки, чтобы пирог пропекся со всех сторон одинаково. Готовность проверить спичкой. Когда золотистый пирог испечется, оставить его в выключенной духовке еще на 20 минут. Охлажденный сладкий пирог «Зебра» из творога украсить сахарной пудрой или фруктами.