Приятного аппетита

Печать

Аджика острая из кабачков

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Аджика острая из кабачков

Ингредиенты:
- 5 кг кабачков
- 200 гр чеснока
- 1 кг сладкого красного перца (очень желательно крупных и сочных)
- 500 грамм горького перца
- 1 кг яблок
- 1 кг моркови
- 0,5 л растительного масла
- 5 столовых ложки 6% уксуса
- 3 пучка зелени (петрушка – 2, укроп -1)
- 150-200 гр сахара
- 100 гр соли

Приготовление:
1. Очистить перец и чеснок пропустить через мясорубку
2. Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).
3. Перемолоть горький перец.
4. Через крупную терку натереть яблоко и морковь и добавить в общую массу овощей.
5. Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
6. Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы).
7. Разложить в заранее приготовленные простерилизованные банки и добавить на 0,5 банку – 1 ч. ложку уксуса.
8. Закатать.

Если вы планируете ее кушать в ближайшее время – то закрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник.

С данного количества продуктов получается в среднем 12-14 0,5 литровых баночек.
Печать

Блиц-рецепт "Хачапури"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Блиц-рецепт "Хачапури"

Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать.

- Сыр твердый (тертый) — 200 г
- Укроп (зелень ) — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованую зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.

Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки =)
Печать

Десерт "ДОМАШНИЙ ЗЕФИР"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Десерт "ДОМАШНИЙ ЗЕФИР"

Низкокалорийный десерт, который содержит всего 80 ккал на 100 гр, легко приготовить самостоятельно. Кроме того что такая сладость не навредит фигуре, она еще и безумно вкусная!

Какие продукты понадобятся:
- кефир - 1 л;
- сметана нежирная - 3/4 стакана;
- сахар - 1 стакан;
- желатин - 2 ст. л;
- вода - 2 стакана;
- ванильный сахар - 1/2 пакетика.

Способ приготовления:
1) Желатин замочить в теплой воде на 30-40 минут, затем на медленном огне, непрерывно размешивая, довести до кипения, снять с огня и охладить до комнатной температуры.
2) Кефир, сметану, обычный и ванильный сахар перемешать и взбивать венчиком или миксером в течение 5-6 минут. Потом, продолжая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин и взбивать еще 4-5 минут.
3) Полученную массу переложить в форму и поставить в холодильник на 3-6 часов. После застывания десерта зефир следует нарезать на порционные кусочки-брусочки. Вместо ножа можно использовать обычные формочки для печенья.

Зефир по-домашнему прекрасно сочетается с измельченными орехами и ягодами любимого варенья. Правда, такая вкусная добавка к десерту добавит еще и дополнительные калории.
Печать

Кекс в микроволновке за 3 минуты!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Кекс в микроволновке за 3 минуты! С шоколадной крошкой!

Давно присматривалась к этому рецепту, и вот какой получился кекс!
От себя добавила шоколадную крошку, так гораздо вкуснее!

Ингредиенты:

●1 яйцо
●2 ст.л. сахара
●3 ст.л. молока
●3 ст.л. слив. масла
●2 с.л. какао
●4 ст.л. муки
●13 ч.л. разрыхлителя
●чуть ванильки
●3-4 ст. л. шоколадной стружки

Приготовление:

Прямо в чашке всё перемешать и поставить в микроволн. на мах мощность на 3 мин!
Печать

Рулет за 5 минут

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рулет за 5 минут

Ингредиенты:
-1 банка сгущенки
-1 яйцо
-1 стакан муки
-0,5 ч. ложки соды

Приготовление:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке.
Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.
Печать

Картофельные биточки - разлетаются вмиг!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Картофельные биточки - разлетаются вмиг!

Ингредиенты
Картофель - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Мука - 2-3 ст.л.
Молотые сухари - 2 ст.л.
Растительное масло - 1/2 стакана.
Сыр твердый - 100 г.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления
Этап 1 Картофель помыть, очистить и отварить в подсоленной воде. Остудить.
Этап 2 Лук помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Этап 3 Сыр натереть на средней терке.
Этап 4 Картофель натереть на средней терке,
Этап 5 добавить лук, 2 яйца и тертый сыр. Все посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Этап 6 Взбить 2 яйца. Затем сформировать биточки и обвалять в муке. Биточки окунуть в яйца, молотые сухари и обжарить на растительном масле.
Приятного аппетита!
Печать

Азу по-татарски

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Азу по-татарски

Ингредиенты:
мясо - 500 г,
лук репчатый - 1-2 шт,
огурцы соленые - 1-2 шт,
картофель - 6-8 шт,
чеснок - 1-2 дольки,
томатная паста или кетчуп - 1-2 ст. л,
лавровый лист,
соль,
перец

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
Добавить томатную пасту, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы и немного воды или бульона и тушить под крышкой до готовности мяса.
В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок.
Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности.
Печать

Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус

Ингредиенты:

Картофельное пюре - 300-400 г
Сливочное масло - 20-30 г
Сыр твердый 150-200 г
Яйцо - 1 шт.
Укроп нарезанный - 2-3 стол. ложки
Сметана 3 стол. ложки
Мука
Шампиньоны - 100-200 г

Приготовление:

Я беру маринованные шампиньоны, с ними вкус более пиккантный.
Но можно взять и свежие, обжарить их с луком.

Приготовление:

Картофель отварить, слить воду, помять в пюре, добавить туда немного сливочного масла. Остудить.
Натереть сыр на крупной терке. Укроп нарезать мелко.

В картофельное пюре добавить все ингредиенты, затем добавить муку, чтобы тесто стало густым.
Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, положить туда нарезанные пластинами шампиньоны .

Соединить края, котлеты обвалять в муке .

Обжарить на растительном масле. Можно под крышкой.

Состав для соуса:

Огурец (средний) - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Укроп
Сметана или майонез - 150-200 г
Я делала со сметаной, немного добавляла майонез для пикантности

Приготовление:

Огурцы натереть на крупной терке.Хорошо отжать.

Чеснок измельчить на чеснокодавке, мелко порезать укроп.

Добавить сметану , майонез, посолить по вкусу.
Печать

Куpиное филe «Зeбpa»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куpиное филe «Зeбpa»

Вообще когда гoтoвишь куpинoe филe, oнo oчeнь чaстo пoлучaeтся суxoe и нe вкуснoe. Нo этoт peцeпт, дeлaeт куpинoe филe oчeнь сoчным, пикaнтным и вкусным.

Ингpeдиeнты:
Гpудкa или филe куpинoe - 500 г.;
Твepдый сыp - 200 г.;
Пoмидopы - 2 шm.;
Смemaнa - 50 г.;
Чeснoк -3-4 дoльки;
Сoeвый сoус - 50 мл.;
Пempушкa и дpугaя зeлeнь;
Пpипpaвы для мясa и сoль пo-вкусу.
Пpигoтoвлeниe:
1.Сдeлaть мapинaд для мясa: смeшaть сoeвый сoус с pублeнoй пeтpушкoй и выдaвлeнным чepeз пpeсс чeснoкoм.
2.Зaмapинoвaть филe нa 30 - 40 минут в этoм мapинaдe.
3.Пoкa филe мapинуeтся : нapeзaть сыp лoмтикaми, пoмидopы - дoлькaми. Смeтaну смeшaть с paздaвлeнным чeснoкoм.
4.Кaждый кусoчeк филe слeгкa нaдpeзamь 2 или 3 paзa и вложить в эти нaдpeзы сыp и пoмидopы.
5.Смaзaть смeтaнo-чeснoчнoй смeсью.
6.Пpoтивeнь смaзaть мaслoм и вылoжить нa нeгo филe.
7.Зaпeчь в дуxoвкe пpи тeмпepaтуpe 200 гpaдусoв пpимepнo 30-40 минут.
Пpиятнoгo aппeтитa!
Печать

Пирожное Эклеры с творожно- йогуртовым кремом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пирожное Эклеры с творожно- йогуртовым кремом

Ингредиенты:
3 яйца
1 стакан воды
1 стакан муки
100 г сливочного масла

Приготовление:

Замешиваем тесто для заварных пирожных. В кастрюльку налить воды, довести до кипения, убавить огонь до min. Бросить все масло, щепотку соли. Быстро добавить муку и мешать , пока к стенкам ничего не будет прилипать.
Тесто для заварных пирожных немного остудить. Добавить яйцо и тщательно перемешать. Таким же образом, постепенно, добавить остальные яйца. Тесто должно получиться достаточно густым, чтобы не стекать с ложки и не расплываться на листе.
Включить духовку для разогрева на 200 C. На противень, застеленный пергаментом, с помощью кондитерского мешка выложить тесто . В течение 20 мин печь в духовке на 200 C (ровно!). После этого убавить до 170-180 C и печь до выраженного золотисто-румяного цвета.
Духовку во время приготовления заварных пирожных ни в коем случае не открывать!
После приготовления дать заварным пирожным постоять в духовке минут 5-10, затем открыть духовку и дать постоять еще 5-10 минут.
Вытащить все. Заправить кремом.

ИНГРЕДИЕНТЫ для крема
400гр. творожной массы, 300мл. фруктового Йогурта с кусочками фруктов.
Все соединить и взбить миксером до воздушной однородной массы.
Наполнить кремом эклеры .

Приятного аппетита