Приятного аппетита

Печать

Вишнёвый штрудель

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Вишнёвый штрудель

Ингредиенты:

Молоко - 300 мл
Крахмал - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахарная пудра - 4 пакетика
Вишни - 500 г
Вишневая наливка или ликера - 0,5 л
Готовое слоеное тесто - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Мука (для посыпки столешницы)
Сахарная пудра (для посыпки теста)
Взбитые сливки и шоколадный порошок или стружка

Приготовление:

1. Сделайте крем из молока, порошка для печенья и ванильного сахара.
2. Из вишен удалите косточки, сбрызните их наливкой (или ликером, можно Амаретто) и посыпьте сахарной пудрой.
3. Размороженное слоеное тесто разверните на посыпанной мукой столешнице, смажьте приготовленным кремом.
4. Положите вишневую начинку на середину и заверните штрудель.
5. Тесто выложите на выстеленную пергаментом форму, а сверху смажьте его взбитым яйцом.
6. Выпекайте вишневый штрудель в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 30 минут.
7. Украсьте готовую выпечку розетками из взбитых сливок, вишнями, пудрой и тертым шоколадом.

Приятного аппетита!
Печать

Хачапури по-аджарски

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Хачапури по-аджарски

Ингредиенты (для теста массой 1 кг) :

Мука пшеничная — 600 г
Молоко — 400 г
Дрожжи сухие — 12 г
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ч.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Для одного хачапури :
Готового дрожжевого теста — 200 г
Сыр сулугуни — 180 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло сливочное — 20 г

Приготовления:

1. Приготовить дрожжевое тесто.
2. Раскатать из куска тста лепешку.
3. Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы подогнуть.
4. Сформировать тесто в форме лодочки и положить на противень, посыпанный мукой.Смазать тесто яйцом.
5. Сулугуни натереть на крупной терке. Смешать в миске сулугуни с одним яйцом.
6. Уложить весь сулугуни с яйцом в хачапури.
7. Отправить хачапури в разогретую до 200 гр духовку.
8. Минут через 10, когда хачапури покроется румяной корочкой достать его из печки. (Следите за временем приготовления, так как печки у всех разные)
9. Ножом свормировать углубление в центре хачапури, и поместить в него одно сырое яйцо. Отправить в печку еще минут на 5. Не передержите хачапури в печи, иначе яйцо затвердеет и все будет испорчено.
10. Готовое хачапури достаньте из печи, положите сверху кусочек сливочного масла, и ешьте немедленно, отламывая тесто и макая его в нежную и сочную начинку.
Печать

Капустная запеканка с мясом - вкусный перекус в конце рабочего дня

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Капустная запеканка с мясом - вкусный перекус в конце рабочего дня

Ингредиенты:

Кочан капусты - 1/2 шт.
Куриный фарш -500 г
Лук - 1шт.
Яйца - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст. л
Йогурт без добавок - 100 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1. Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на 10 минут.
2. Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде с растительным маслом до мягкости.
3. Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет. Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
4. Смазать растительным маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.
5. Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-40 минут.
Печать

Печенье

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Печенье

Ингредиенты:

Сливочное масло - 150 г
Сахар - 250 г
Мука - 360 г
Яйцо - 1 шт.
Желток - 1 шт.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Соль - щепотка

Сахарная глазурь:
Яичный белок - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ст. л.
Сахарная пудра - 150 г

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 190С.
2. Противни для запекания выстелить бумагой и смазать сливочным маслом.
3. С помощью миксера взбить масло. Постепенно добавляя сахар, продолжить взбивать смесь до воздушности и белизны.
4. Ввести яйцо, желток, ванильный экстракт и тщательно перемешать.
5. Муку просеять с солью и добавить в яич-сливочную смесь, все тщательно перемешать. Скатать из теста шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник охлаждаться в течение минимум 1 часа
6. Охлажденно тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 2-3 мм.
7. С помощью формочек-выемок вырезать различное печенье.
8. Выпекать на противне в разогретой предварительно духовке в течение 8 минут.
9. Приготовить глазурь: Взбить белок и лимонный сок. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до консистенции густых сливок.
10. Готовое печенье достать из духовки и полностью охладить на решетке. Покрыть печенье глазурь и украсить сахарными бусинками.
В качестве глазури можно также использовать взбитые сливки.
Печать

Испанские булочки "Ensaimadas"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Испанские булочки "Ensaimadas"

Ингредиенты

для теста:
Мука — 300 г
Сухие дрожжи — 1 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/4 стакана
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Теплая вода — 120 мл

Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра

Приготовление:

1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Приятного аппетита!
Печать

Помидоры по-корейски - просто объедение!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Помидоры по-корейски - просто объедение!

Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!
Печать

"Осиное гнездышко" - очень вкусный салат!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Осиное гнездышко" - очень вкусный салат!

Ингредиенты:
Свинина
Горошек консервированный
Картофель
Свекла
Морковь
Огурцы маринованные
Капуста
Майонез

Приготовление:
Отварную свеклу, сырую морковь, маринованные огурцы потереть на терке.
Сырую капусту нашинковать, лук порезать и залить кипятком (чтобы вышла горечь).
Свинину порезать соломкой не крупно и обжарить.
Картофель фри мелкой соломкой.
Все продукты выложить на блюдо в равных пропорциях, в центр — майонез.
Перемешивать при гостях перед употреблением.
Печать

Творожный пирог - Очень вкусный, нежный и легкий пирог

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Творожный пирог - Очень вкусный, нежный и легкий пирог.
Один из любимых пирогов моей семьи !

Состав
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г),
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка

для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию

Приготовление

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.

Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.

Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.

Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.

К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.

Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.

Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.

В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.

Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.

Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.

Кстати, его можно делать с яблоками, вишней или сливами, тоже очень вкусно!!! Кладете порезанные дольками сливу, если кисловатая то посыпаете сахарной пудрой, сверху точно также как и в рецепте 1/3 теста..тоже самое из вишни, предварительно вынув косточки.
Печать

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Картофельная запеканка с фаршем и сыром

Ингредиенты :
Для пюре:
Картофель (средний) – 10 шт.
Молоко – 200 мл.
Масло сливочное – 50 гр.
Соль – по вкусу

Приправы:
Паприка молотая – щепотка
Куркума – щепотка
Перец чёрный молотый – щепотка
Чеснок – 2-3 зубчика

Для начинки:
Фарш (свинина с говядиной) – 500-600 гр.
Лук репчатый – 2 луковицы
Сыр твёрдый – 100 гр.
Сметана – 4 стол. ложки
Соль, базилик, перец – по вкусу

Для начала, отвариваем картофель и сразу делаем пюре, добавив молоко, сливочное масло, мелко порубленный чеснок и приправы.
Далее обжариваем фарш до готовности, с мелко нарезанным луком и добавляем соль со специями.
Следующим шагом, натираем на тёрке Сыр.
Теперь, выкладываем в форму для запекания половину пюре, затем половину тёртого сыра, а затем и весь фарш. Оставшийся сыр выкладываем поверх фарша и сверху оставшееся пюре. Поверхность смазываем сметаной.
И в завершение, запекаем в духовке, при 220 градусах до тех пор, пока верх хорошенько не зарумянится. (Подавать на стол – посыпав зеленью).
Теперь наша картофельная запеканка с фаршем и сыром готова!

Всем хочу пожелать приятного аппетита!
Печать

ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МИЛОГО

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ МИЛОГО

Всегда мечтала о печенье с мясом...))) И вот, наконец-то, я воплотила свою мечту.
Достойная замена чипсов как для взрослых, так и для детей. Эти хрустящие и сытные печеньки можно подавать как к чаю, так и к пивку ;).
И процесс приготовления очень прост.

Ингредиенты:
Масло или маргарин - 250г
мука - 250 г
вода - 12 стакана
соль - 14 ч.л.
сахар - 1 чл. без верха
сыр твердый - 300г
ветчина - 200 г

Приготовление:
1. Готовим ленивое слоеное тесто. Ленивее тесто может быть только разве что из магазина.
2. Масло рубим в мелкую крошку (истерла замороженое масло на крупной терке), смешиваем с мукой, солью, сахаром. Добавляем воду перемешиваем, а затем руками формируем шар. Ставим минут на 20-30 в морозилку.
3. Трем сыр на терке, мелко режем ветчину.
4. Достаем подмороженое тесто из морозилки и раскатываем примерно в 0.5 см толщиной.
5. Укладываем ветчину и сверху сыр.
6. Сворачиваем рулетом с двух сторон. Если будете сворачивать по длине, то печенюшки будут размером поменьше, а количества побольше. Ну это как кому нравится. Сворачивать нужно как можно плотнее и делать это быстро, под руками тесто начнет таять.
7. Режем релетик на печенюшки толщиной 5-7 мм. Придаем форму сердечек и выкладываем на лист на промасленную пекарскую бумагу. Если лист уже весь заполнен печеньками, то не забудьте оставшуюся заготовку убрать в холодильник. Ставим в духовку нагретую до 200-250*С.
Правда красиво?
А еще и необыкновенно вкусно. Хрустящие печеньки с мясом!