Приятного аппетита

Печать

Кекс "День и ночь"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Кекс "День и ночь"

Ингредиенты:

●яйцо- 4 шт.
●сливочное масло- 100 гр.
●мука- 1,5 ст.
●ванилин-1 ч.л.
●разрыхлитель- 1,5 ч.л.
●сахар- 150 гр.
●какао-порошок- 2 ст.л.

Для глазури:
●молочный шоколад- 150-200 гр.
●сливочное масло- 3-4 ст.л

Приготовление:

1. Приготовить бисквитное тесто. Для этого размягченное сливочное масло растереть с сахаром. По одному вбить яйца, взбить. Ввести ванилин, разрыхлитель и просеянную муку. Замесить однородную массу.( тесть густоватое)
2. Полученное тесто разделить на две равные части, в одну из которых добавить какао-порошок и взбить(размешать) до растворения.
3. В Смазанную форму для выпечки наливать оба вида теста по очереди, слоями. Поставить форму в предварительно разогретую до 180° духовку на 25-30 минут.
4. На водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородной консистенции. Готовый кекс остудить, полить глазурью и оставить на решетке (в тарелке) до застывания. При подаче к столу кекс разрезать на порции и украсить листком мяты.

Приятного аппетита!
Печать

КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

КАРТОФЕЛЬНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ
6 средних картофелин
1 яйцо
4 ст.л. муки
25 гр сливочного масла
соль по вкусу

В кастрюле вскипятить большое количество воды и немного посолить ее. Картошку очистить от кожуры и вымыть под струей холодной воды. Опустить в кастрюлю с кипящей водой картофель и варить его до мягкости в течение получаса на умеренном огне. Спустя указанное время слить воду, добавить к вареной картошке сливочное масло и растолочь все картофелемялкой в пюре. Яйцо вынуть из холодильника, чтобы оно немного нагрелось, картофельное пюре остудить до комнатной температуры. Вбить к картошке сырое яйцо, посолить и поперчить по вкусу и снова растолочь картофелемялкой. Постепенно ввести муку, тщательно вымешивая после каждой ложки. От полученного теста отщипнуть кусочек, придать ему форму круглой лепешки и уложить по центру начинку. Соединить и защипать края картофельного теста, обвалять пирожок в муке и выложить в разогретое масло. Таким же образом слепить пирожки из оставшегося картофельного теста.
Печать

Салат «Парижель»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат «Парижель»

Ингредиенты:
Копченый окорочок (снять шкурку и убрать кости)
1 огурец (снять шкурку)
1 помидор
1 сладкий перец
2-3 ст.л. кукурузы консервированной
1 ст.л. майонеза
Соль, перец — по вкусу
Укроп

Рецепт приготовления cалата «Парижель»:
Сперва необходимо огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник. Затем филе копченой курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.

Приятного аппетита!
Печать

Торт «Прага»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт «Прага»

Ингредиенты:

Для теста:
яйцо - три штуки.
сметана - 250 грамм
сахар - 230 грамм
мука пшеничная - 240 грамм
сода - 1/2 ч. ложки
соль - 1 грамм
молоко сгущенное с сахаром и какао - 1/3 банки
Для крема:
масло сливочное - 200 грамм
молоко сгущенное с сахаром и какао - 2/4 банки

Способ приготовления:

Яйца разотрем с сахаром и солью, добавим сметану, какао на сгущенном молоке, всыплем муку и в последнюю очередь добавим соду, гашенную уксусом. Массу хорошо взобьем и выльем тесто в форму, смазанную маслом.

Выпекаем корж в течение часа при 200 °С. Готовность проверим деревянной шпажкой.

Для крема масло выдержим при комнатной температуре и взобьем в пышную массу, постепенно добавляя сгущенное молоко с какао.

Корж выложим из формы, охладим, разрежем на два коржа и прослаиваем кремом. Поверхность и бока торта оформим кремом и посыплем тертым шоколадом.
Печать

"ПЬЯНАЯ" КУРИЦА

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"ПЬЯНАЯ" КУРИЦА

Курица - 1 шт
Специи - по вкусу
Пиво светлое - 0,5 литра
Соль, перец - по вксусу

Способ приготовления

Курицу разделать на кусочки, посыпать специями, посолить и поперчить по вкусу. Выложить на противень залить пивом. Выпекать в духовке 50 мин при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Печать

Бесподобный хлеб с сыром и чесноком

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Бесподобный хлеб с сыром и чесноком

Давно этот рецепт лежал у меня в закладочках.И вот,наконец-то я до него добралась.И чего я раньше не приготовила его.
Вкус и аромат потрясающий.Попробуйте.

Ингредиенты:

для теста:
вода тёплая 250 мл.
сахар 2/3 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 1.5 ч.л.
мука 350-400 гр.

для начинки:
масло сливочное 70 гр.
соль 1/3 ч.л.
чеснок 3-4 зубчика
сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала)

Приготовление:

Замесить мягкое тесто,добавляя ингредиенты по-одному.Отставить в сторону на время приготовления начинки.
Начинка.Масло растопить,добавить соль и мелко,мелко нарезанный чеснок.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Далее тесто разделить на маленькие шарики,размером не больше грецкого ореха.Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно,одним слоем.Посыпать слой шариков сыром.Далее выложить второй слой шариков в масле,снова посыпать сыром.У меня вышло 3 слоя.Можно выложить в 2 слоя,смотря какая форма для выпечки.
Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме.У меня на расстойку ушло 30 мин.
Выпекать подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин.
Если верх начнёт быстро румяниться,прикрыть верх фольгой.
Печать

Кулич с изюмом

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Кулич с изюмом

В праздник Пасхи на столе обязательно должен быть кулич с изюмом. И, конечно, самый вкусный кулич - домашний. Предлагаем рецепт пышного сдобного домашнего кулича с изюмом.

Продукты (на 8 порций)
Мука - 1 кг
Молоко - 3 стакана
Дрожжи свежие - 40-60 г
Или дрожжи сухие активные - 11 г (1 пачка)
Масло сливочное - 400 г
Сахар - 200 г
Яйца - 6 шт. + 1 шт. для смазывания кулича
Изюм - 200 г
Ванилин - на кончике ножа
или ванильный сахар - 1 пакетик (10 г)
Соль - 1 ч. ложка

Муку просейте.
1 стакан молока разогрейте до 30-35 градусов.
Дрожжи разведите молоком. Пусть постоят 10 минут.
На самом маленьком огне растопите сливочное масло.
Разбейте в миску 6 яиц. К яйцам добавьте сахар, хорошо взбейте венчиком или миксером.
Оставшееся молоко подогрейте до 70-80 градусов. Всю муку насыпьте в миску (кастрюлю) и заварите ее горячим молоком. Молоко вливайте постепенно, постоянно помешивая, пока не получите гладкого теста.
Добавьте в него дрожжи, разведенные молоком, сахар, яйца, соль, масло.
Месите тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук (7-10 минут). Накройте тесто и оставьте его в теплом месте до следующего дня (около 8-10 часов).
На следующий день, когда тесто поднимется, вскипятите чайник. Залейте изюм кипятком на 5 минут. Воду слейте. Включите духовку.
Взбейте венчиком 1 яйцо.
Добавьте в тесто изюм и ванилин. Смажьте формы растительным маслом. Выложите тесто для кулича с изюмом в смазанные формы до половины, дайте немного подняться (20 минут в теплом месте), смажьте яйцом. Выпекайте куличи с изюмом при средней температуре (180 градусов) около 50-60 минут на средней полке.
Украсьте горячий кулич по своему желанию (глазурью и сахарной посыпкой). Кулич с изюмом готов.
Приятного аппетита!
Печать

8 советов хозяйкам для приготовления вкусного картофеля

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

8 советов хозяйкам для приготовления вкусного картофеля

1. Отварной картофель будет вкуснее, если добавить в воду 3–4 зубчика чеснока, луковицу или немного укропа.

2. Картофель быстрее сварится, если в воду добавить ложку маргарина.

3. Чтобы на старом картофеле при варке не появились синие пятна, в воду нужно добавить немного уксуса.

4. Молодой картофель легко очистится, если предварительно опустить его в холодную воду.

5. Картофель жарят на предварительно разогретой сковороде и сильном огне, потом его уменьшают. Перед жаркой картофель можно обсушить, тогда он лучше подрумянится.

6. В картофельное пюре добавляют только горячее молоко, если влить холодное, то пюре приобретет синий оттенок.

7. Очищенный картофель надо сразу использовать, пока он не потемнел. Если нужно почистить картофель заранее, завяжите его в кулинарную пленку и крепко завяжите.

8. Подмороженный картофель нужно на минуту опустить в холодную воду, а потом сварить в кипятке, добавив по 1 ч. л. соли и уксуса.
Печать

Салат с ветчиной и капустой

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат с ветчиной и капустой

Ингредиенты:

●ветчина- 200гр (можно добавить колбасу копченую)
●капуста- 300 гр
●помидор-1 шт
●огурец- 1шт
●сладкий перец-1 шт.
●кукуруза консервированная
●сыр
●майонез

Приготовление:

Ветчину, помидоры, огурцы, сладкий перец порезать соломкой, добавить кукурузу, майонез, посолить. Все перемешать сверху натереть сыр.
Печать

Медовый торт "Особенный"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Медовый торт "Особенный". Самый вкусный на свете медовик!

Ингредиенты для теста:

- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 2 больших или 3 маленьких яйца
- 1 стакан меда
- 1 чайная ложка соды
- 2.5 стакана муки

Крем:
- 500 мл сметаны 27%
- 300 мл сливок 35%
- 1/2 стакана сахара
- 300 г чернослива
- 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов

Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.

Приготовление:

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню. (мешать постоянно, следить,чтобы яйца не сварились) до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы. Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.

Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.

Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.

Тесто получается жидкое.

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.

Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.

Такую же процедуру повторить с остальными коржами.

В оригинале получается 5 коржей.

Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере)

Крем:
- Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе.
- Чернослив нарезать, орехи порубить.

Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж - крем, орехи
3-й корж - крем, чернослив
4-й корж - крем, орехи.
5-й корж - крем, крошка смешанная с орехами.

Бока торта - крошка с орехами. Готово!

Торту надо дать пропитаться.