Приятного аппетита

Печать

Вкуснейший шоколадно-банановый торт

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Вкуснейший шоколадно-банановый торт

Ингредиенты
на тесто:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар — 1 стакан
Мука — 200 г
Молоко — 100 мл
Масло сливочное — 90 г
Ванилин — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Кофе растворимый — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1,5–2 ст. л.
Сода гашеная — 3/4 ч. л.

на крем:

Сметана (у меня закваске) — 500–600 г
Сахар — 3–5 ст. л.

на глазурь:

Сметана — 2 полные ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Какао-порошок — 1 ч .л.
Бананы некрупные — 2 шт. для прослойки

Приготовление:

1. Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином 5 мин. В теплом молоке растворить кофе. Масло слегка подогреть. В яичную смесь добавить масло, молоко, соду, взбить. Муку перемешать с какао, просеять в тесто.
2. Перемешать. Вылить в форму 20 см (смазать дно). Печь 30–50 мин при 170* (у меня выпекался 50 мин, смотрите по своей духовке, первые 20 минут духовку не открывать, проверить на сухую спичку).
3. Остудить. Для крема перемешать сметану с сахаром. Для глазури все ингредиенты перемешать, варить на медленном огне до однородности пару минут. Остывший бисквит разрезать на 2–3 коржа (у меня 3 получилось, с верхнего сняла "шапочку" и порезала кубиком).
4. Бананы порезать тонкими кружочками.
5. Нижний и средний корж смазать кремом, прослоить бананами, сложить друг на друга. Верхний корж смазать, но бананы не выкладывать.
6. Кубики бисквита перемешать с кремом, выложить сверху. Полить произвольно глазурью. Оставить для пропитки на 2 часа и более.
Печать

"Панфорте"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Панфорте"

Ингредиенты:
- 125 гр фундука
- 125 гр миндаля
- 100 гр кураги
- 100 гр инжира
- 100 гр коричневого сахара
- 60 гр муки пшеничной
- 40 гр какао-порошка
- 2 ч.л. цедры лимонной
- 2ч.л. молотой корицы
- 1/2 ч.л. молотого имбиря
- 200 гр меда
- 40 гр сахарной пудры

Приготовление:
1. Обжарьте фундук в сковородке, положите в полотенце и потрите, чтобы очистить от шелухи. Крупно нарубите миндаль, сухофрукты нарежьте небольшими кусочками. Все ингредиенты соедините и добавьте мелко порубленную цедру лимона. Перемешайте муку со специями и какао, полученную смесь добавьте в орехи и сухофрукты, и перемешайте.
2. В маленьком сотейнике перемешайте мед с сахаром и подогрейте смесь на маленьком огне до полного растворения сахара, помешивая. Доведите смесь до кипения. Влейте горячий сироп в орехи и сухофрукты, и быстро перемешайте. Действуйте очень быстро - полученная масса быстро густеет.
3. Возьмите низкую форму для выпечки, выложите ее бумагой для запекания и помажьте небольшим количеством сливочного масла. Выложите тесто и разровняйте его ложкой. Пирог поставьте в заранее разогретую до 150 гр духовку, выпекайте 30-35 минут. Готовый пирог остудите в форме и посыпьте сахарной пудрой.
Печать

Хлебные стаканчики из багета

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Хлебные стаканчики из багета

Такие стаканчики можно съесть не только дома, но и взять с собой на пикник.
Ингредиенты:
Багет — 1 шт.
Колбаса вареная «Докторская» — 100 г
Брынза — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Твердый сыр — 50 г
Помидор — 1 шт.
Зелень петрушки и укропа

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Багет нарезать на кусочки и вынуть мякоть.
3. Готовим начинку: нарезаем небольшими кубиками колбасу, брынзу (можно использовать плавленый сырок), болгарский перец и помидор.
4. Взбиваем яйцо и добавляем к нарезанным продуктам, перемешиваем.
5. Наполняем багет приготовленной начинкой.
6. Сверху присыпаем тертым на мелкой терке сыром и запекаем стаканчики при температуре 180 градусов ~20 минут. Получаются хрустящие, вкусные стаканчики.

Завернуть в фольгу и перед подачей немного прогреть на решетке.

Приятного аппетита!
Печать

Неимоверный тортик

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Неимоверный тортик

Нежное, рассыпчатое песочное тесто, сладкая творожная начинка...
Берем два тазика.
В один тазик кладем:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 400-500 г творога (2 пачки)
Все перемешиваем.
Получается достаточно жидкое тесто.

В другой тазик кладем:
- 3-4 стакана муки
- 1 пачку натертого на терке маргарина
- 1 чайную ложку соды
- 1 стакан сахара
Все разминаем руками. Получается крошка.

Противень смазываем растительным маслом.
Далее самое интересное, главное не перепутать:

1) тесто - крошку делим на две части. Первую часть высыпаем равномерно на противень.

2) выливаем сверху все жидкое тесто, распределяя его равномерно по крошке;

3) высыпаем остатки крошки сверху жидкого теста, разравниваем.

4) торт поставить в духовку минут на 20-30.

Торт получается очень вкусным и предварительное приготовление занимает буквально 15 минут.
Печать

Морской салатик

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Морской салатик

Ингредиенты:

Крабовые палочки - 200 г.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное варёное - 4 шт.
Укроп - 1/2 пуч.
Лук зелёный - 1/2 пуч.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
Рубим варёные яйца.

2. Смешиваем все подготовленные ингредиенты в глубокой миске (от огурца необходимо предварительно отжать лишний сок). Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.

3. Солим по вкусу и заправляем майонезом.
Готовый салат выкладываем на тарелку, утрамбовав его в металлическое кольцо.

4. Аккуратно снимаем кольцо и подаем салат к столу, украсив стрелками зелёного лука.
Печать

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

ЕГИПЕТСКИЙ ТОРТ

Ингредиенты:
Тесто на один корж (всего 3 коржа):
✔ 3 белка х 3
✔ 2.5 ст.л. сахара х 3
✔ 1/2 ст.л. муки х 3
✔ 50 гр молотого ореха (грецкого или фундука) х 3

Крем:
✔ 10 желтков
✔ 10 ст.л. сахара
✔ 5 ст.л. муки
✔ 2 пакетика ванильного сахара
✔ 350 мл. молока
✔ 170 гр. сливочного масла

Хрустящий наполнитель:
✔ 350 мл. сливок
✔ 200 гр. сахара
✔ 120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука

Приготовление:

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.
2) Пока крем стынет, займёмся коржами. Взбиваем белки в крепкую пену, добавим сахар и дальше взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим муку и орехи, аккуратно перемешаем до однородного теста. Поместим тесто в застеленную бумагой или смазанную маслом форму. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Остудим.
4) Растопим сахар в кастрюле, немного карамелизируем его. Сразу выльем его на пекарскую бумагу.
5) Сахар застынет быстро. Накрываем его второй бумагой и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки, но не в порошок, т.к. он должен создавать хрустящий слой.
6) Хрустящий наполнитель: Взбиваем сливки в крепкие пики. Смешиваем сливки с карамелизированным сахаром и нарезанным орехом.
На каждый корж выкладываем 1/3 заварного крема.
Сверху на заварной крем распределяем хрустящий наполнитель. И так повторяем еще 2 раза: корж, заварной крем, хрустящий наполнитель.
В заключении обмазываем торт вокруг хрустящим наполнителем. Украшаем орешками. Наслаждаемся.

Приятного аппетита:)
Печать

Быстрые рулетики

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Быстрые рулетики

Ингредиенты
разрыхлитель – 1 чайная ложка;
молоко сухое – 2 столовые ложки;
сметана – 2 столовые ложки;
любое варенье;
пшеничная мука – 200 грамм;
сахарный песок – 130 грамм;
куриные яйца – 3 штуки.

Приготовление
1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Добавляем разрыхлитель теста, просеянную муку, сухое молоко и сметану.
3. Хорошо перемешиваем.
4. На разогретый и смазанный растительным маслом противень выливаем тесто, разравниваем его.
5. Выпекаем 12-15 минут.
6. Приготовленный бисквит намазываем быстро вареньем и, пока он не остыл, сворачиваем в рулет.
7. Остывший рулет нарезаем кусочками.
Всё, быстрые рулетики готовы.
Приятного аппетита!
Печать

Салат с креветками

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат с креветками

Вам потребуется:
- креветки 500 гр
- картофель 1 шт
- морковь 1шт,
- авокадо 1-2 часть
- яйца 2 шт
- соль
- желатин 2 ч
- вода о,5 стакана
- майонез
- сметана

Украшения:
- зелень
- лимон
- креветки

Приготовление:
Креветки отварить 3 минуты,с доб приправы для морепродуктов,соли,лаврового листа и перца горошком.Остудить и очистить
Желатин залить холодной водой и оставить набухать,далее растворить его на водяной бане,хорошо размешать.
Остудить.
Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и доб желатин,перемешать.
Выбрать форму для салата,в которую будут укладываться все слои.Застелить плёнку пищевой плёнкой,так чтобы концы плёнки торчали с формы.
На дно формы укладываем очищенные креветки,смазать смесью из желатина и майонеза,Это первый слой.
Второй слой-варёные яйца тертые на тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Третий слой-авокадо.Разрезать мякоть кубиками,сбрызнуть лимонным соком.Смазать майонезом.
Четвёртый слой-варёная морковь,нарезать на мелкие кубики и смазать майонезом,посолить.
Пятый слой-варёный картофель.На тёрке.Посолить и смазать майонезом.
Поставить форму с салатом в холодильник на 30 мин для пропитки и застывания.
Далее на большую,красивую тарелку переворачиваем форму и осторожно снимаем плёнку.Украшаем.
салат готов.

Приятного аппетита!
Печать

Тушеная говядина с овощами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Тушеная говядина с овощами

Ингредиенты:

Говядина — 680 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Бульон говяжий — 1 стакан
Лук репчатый — 1/4 стакана
Картофель — 6 шт.
Морковь — 2 шт.
Стебель сельдерея — 2 шт.
Перец черный молотый — 2 щепотки

Приготовление:

1. Порежьте мясо на небольшие кусочки и слегка обваляйте в муке.
2. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
3. Выложите мясо и подрумяньте до золотистой корочки.
4. Затем добавьте бульон и мелко нарезанный лук.
5. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 1 час.
6. Добавьте нарезанные на небольшие кусочки овощи и черный перец.
7. Снова накройте крышкой и тушите еще 30 минут до готовности овощей.

Приятного аппетита!
Печать

Сметанное желе с бананами

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Сметанное желе с бананами

Ингредиенты:

Cметана - 500 гр
Сахар - 100 гр
Банан - 2 шт.
Быстрорастворимый желатин
Шоколад - 25 гр

Приготовление:

1. Сметана для приготовления желе должна быть комнатной температуры.
К сметане добавить сахар, взбить миксером примерно 5 минут до полного растворения сахара.
2. Желатин залить 100 мл горячей воды (не кипятка), тщательно размешать до полного растворения желатина. Остудить до комнатной температуры, периодически помешивая.
3. Влить желатин к сметане (сметана и желатин должны быть примерно одинаковой температуры, чтобы желатин не свернулся раньше времени), взбить.
4. Бананы почистить, порезать крупными кубиками.
Разложить по порционным бокалам или стаканам.
5. Разлить сметану по бокалам, поставить в холодильник не менее чем на 1-2 часа, до застывания.
6. Шоколад натереть на мелкой терке.
7. Посыпать готовое сметанное желе шоколадом.

Приятного аппетита!