Приятного аппетита

Печать

Шоколадно-кокосовый рулет!

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Шоколадно-кокосовый рулет!

Печенье(сахарное)-300 гр.
Масло слив.100 гр.
Сгущёнка(вар.)-100 гр.
Пудра сах.-50 гр.
Кокосовая стружка-30 гр.
Какао-2 стол.л.

1.Печенье измельчить блендером+какао+50 гр. слив. масла+сгущёнка.Всё хорошо перемешать.
2.Стружка+сах. пудра+50 гр. масла слив.
3.Стол застелить плёнкой пищевой,на неё выложить тёмное тесто,аккуратно раскатать его скалкой ,сверху белое.
4.С помощью плёнки скатать в рулет.
5.Убрать в х-к на 5 часов.
Печать

Рецепт конфет Ferrero Rocher

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рецепт конфет Ferrero Rocher

Ингредиенты для домашних Ферреро Роше ( на 12 конфет):
●100 гр измельчённых ореховых вафель;
●150 гр обжаренного и крупно порубленного фундука + 12 цельных орешков;
●200 гр шоколадной пасты нутелла;
●150 гр горького или молочного шоколада

Приготовление домашних конфет Ferrero Rocher:

1. В отдельной миске смешиваем измельченные вафли, крупно порубленные орехи и нутеллу. Должна получиться густая начинка с кусочками вафлей и фундука. Ставим массу в холодильник примерно на полчаса. Начинка должна затвердеть.

2. По истечении положенного времени, когда шоколадная масса будет готова к лепке, зачерпываем чайной ложкой порцию шоколадного крема и скатываем из него шарики, вставляя в каждый цельный орех. Готовые шарики, разложенные на плоской тарелке, вновь помещаем в холодильник, чтобы они закрепили форму и затвердели.

3. Далее на водяной бане растапливаем шоколад и, насаживая на деревянную шпажку, обмакивайте в него каждый шарик с орехом. Раскладываем шарики на решётке, чтобы верхний слой шоколада схватился. Затем вновь отправляем шарики застывать в холодильник. По желанию в качестве верхнего слоя, пока шоколад ещё не застыл и липкий, можете обвалять конфеты в ореховой крошке.

Для полного соответствия домашних конфет оригиналу, можно обернуть каждую конфету в золотистую фольгу.
Печать

Кекс на кефире

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Кекс на кефире .

2 яйца и
1 стакан сахара взбиваем добела,
добавляете 1 стакан кефира,
2 стакана муки,
2 ч.л разрыхлителя,
масло растительное меньше чем полстакана.

Все взбиваете , но недолго.
Добавляете в тесто изюм, орехи или на ваш вкус.
Выливаете в смазанную маслом форму и выпекаете.
Выпекать при 180 градусах 50-60 минут
Печать

Десерт творожный

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Десерт творожный

Ингредиенты:
-творог - 300 гр.
-сметана - 150 гр.
-сахар - 2 ст. ложка
-желатин - 1 ст. ложка
-персики консервированные
-банан -1 шт.
-киви -1 шт.
-молоко-100мл.

Приготовление:

К творогу добавить сметану и сахар.Творожную массу взбить блендером.Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.Желатин залить100 мл.молока и дать время набухнуть.Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения(не кипятить). Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.В форму выложить слой фруктов.Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.Приятного аппетита!
Печать

Рассольник "Пальчики оближешь"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рассольник "Пальчики оближешь"

Ингредиенты:
300 гр говядины
3 клубня картофеля
150 гр перловой крупы
1 морковь
1 луковица
2 соленых огурца
1 пучок зелени
растительное масло для жарки
соль
черный молотый перец
2 столовые ложки сметаны

Приготовление:

1. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать.
2. Перловую крупу перебрать, промыть, отварить до полуготовности. Сварить бульон из говядины, добавить картофель, довести до кипения, положить перловку, варить на слабом огне 7-8 минут.
3.Поджарить на растительном масле морковь, лук и нашинкованную зелень, выложить в рассольник.
4. За 5 минут до окончания варки положить соленые огурцы, добавить соль и перец. Перед подачей на стол рассольник заправить сметаной и украсить веточкой зелени.

Приятного аппетита!
Печать

Мясные «ватрушки» — быстрый ужин

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Мясные «ватрушки» — быстрый ужин

Ингредиенты:
-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:
1. В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо.
2. Творог смешиваем с плавленым сыром.
3. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут.
4. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Печать

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром

Ингредиенты:
Слоеное тесто
Майонез
Колбаса
Твердый сыр
Зелень
Яйцо для смазывания

Приготовление:

1.Слоеное тесто раскатать, смазать немного майонезом, натереть колбасу, сыр, посыпать зеленью.
2.Свернуть в рулет. Нарезать на кусочки, смазать яйцом и в духовку выпекать.

Приятного аппетита!
Печать

МЯСО ПО-КОРЕЙСКИ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

МЯСО ПО-КОРЕЙСКИ

По вкусу получается,как шашлык.
Свинину порезать небольшими кусочками, добавить:
2 порезанные луковицы
2-3 дольки чеснока
соль
1 ст.л. сахарной пудры(без верха,можно сахар)
2-3 ст.л. соевого соуса
черный перец
можно добавить зиру ( кумин)

Мариновать от 1 часа до целой ночи.
Противень смазать маслом, разложить мясо, запечь.
Когда подрумянится- перевернуть. У меня получился примерно час при темп.200 градусов
Печать

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

САХАРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ

для теста:

· яйцо 1 шт.
· сахар 50 гр. + немного для обсыпки
· слив. масло 125 гр.
· соль щепотка
· вода тёплая 2 ст.л.
· разрыхлитель пол пакетика
· ванилин на кончике ножа
· мука примерно 250 гр.

Приготовление:

Слив. мало растопить,добавить взбитые яйца,воду,соль,сахар.Тщательно перемешать,добавить ванилин,разрыхлитель и муку.Замесить тесто.Должно получиться как мягкий пластилин.
Далее раскатать тесто толщиной 0.5 см. вырезать печенье.Каждое печенье посыпать сахаром.
Выпекать при 220 градусах 10-15 минут.

Приятного аппетита:)
Печать

Слоеный салат "мой генерал"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Слоеный салат "мой генерал"

Ингредиенты:

100 г твердого сыра
4 яйца
2 вареный моркови
2 вареные свеклы
вареное мясо
чеснок
майонез

Приготовление:

1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать.

2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез.

3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез.

4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез.

5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.