Приятного аппетита

Печать

Соусы к мясным блюдам

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Соусы к мясным блюдам.

Ингредиенты:
● 2 ст.л. майонеза
● 2 ст.л. кефира
● 1 ст.л. сметаны
● 2 зуб.чеснока
● щепотка красного перца
● щепотка чёр. перец
● пучок зелени кинзы или укроп, петрушка,базилик на ваш вкус травки

Все смешать, зелень измельчить, чеснок через пресс.

Чесночный соус:

Готовим в блендере

Кладем в чашку блендера:
● 2 яйца
● 2 столовые ложки соли
● чеснока / по вкусу/
● чёрный и красный перец / по вкусу/
● 1-2 ст.л. раст. масла
● сок лимона или немного уксуса
● 1/3 ст. кефира

Взбить все ингредиенты до однородной массы и начинаем вливать очень тонкой струйкой растительное масло. Добавляем сок лимона по вкусу(по желанию)
Соус хранить в холодильнике, перед подачей заправить соус кефиром хорошо смешав.

Соус с карри:

● 2 ст.л.сметаны
● 2 ст.л. майонеза
● 2 ст. ряженки или кефир
● перец красный и черный
● 1/2 ч.л. кари
● 2 зуб. чеснока
● 1 ст.л.уксуса

Все соединить и тщательно перемешать - соус готов
Хранить соус в холодильнике.

Соус горчично-медовый:

Ингредиенты:

● 2 ст.л.сметаны
● 2 ст.л. майонеза
● 2 ст.л. горчицы Дижон /зернами/ или без на ваш вкус
● 1 ст.л. меда
● 1 зуб.чеснока
● 1 ч.л. сок лимона
● 1 ст.л масла оливковое
● перец белый

Все компоненты смешать до густой однородной массы.

Острый турецкий соус:

В бленндер закладываем:

● 2 луковицы
● 1 ст.л томатной пасты или
● 1/2 ст.томат рубленный
● 2 ст.л. олив.масло
● соль, красный и черный перец
● 1 ч.л. кориандр молотый
● зелень кинзы, укропа
● 1 ч.л. сока лимона или уксус по вкусу
● 1 сладкий перец/красный
Печать

Новогодние рецепты - Алкогольное желе на Новый год «Jello Shots»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Новогодние рецепты - Алкогольное желе на Новый год «Jello Shots»

Ингредиенты:

Желе зеленого цвета порошковый (вкус груши, зеленого яблока, киви)
Кипяток - 3-4 ложки
Водка

Приготовление:
Сперва высыпьте порошок из пакетика, добавьте пару ложек кипятка, размешайте, так что бы не было комочков. Затем добавьте водку, количество ее такое сколько надо добавить воды, это указано на упаковке в приготовлении желе (водка вместо воды).
Разлейте в специальные формочки и поставьте в холодильник до полного остывания. Перед подачей можно украсить кокосом для придание эффекта снега.
Приятного аппетита!
Печать

Киви «Рафаэлло»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Киви «Рафаэлло».

Прекрасная низкокалорийная альтернатива знаменитым конфетам, а еще в серединку можно вложить любимый орешек.

Вам потребуется:

150 г кокосовой стружки
3 киви
3 ст.л. меда

Обсыпка:
кокосовая стружка

Как готовить:

1. Срезать с киви кожуру, разрезать пополам, выложить в блендер, положить мед, стружку кокоса, до однородности перемолоть.

2. Сформовать шарики из приготовленной смеси по размеру как грецкий орех, запанировать в стружке кокоса.

3. Перед подачей киви «Рафаэлло» на несколько часов убрать в холод.

Приятного аппетита!
Печать

Муравейник

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Муравейник

Многие с детства помнят приятный сладкий вкус торта «Муравейника». Этот вкусный торт под силу приготовить даже неопытной хозяйке. Ведь рецепт очень простой, и не требует от вас специальных навыков и знаний. Для того, чтобы испечь этот замечательный торт,

Вам понадобятся такие составляющие:
Мука – четыре стакана
Масло сливочное — 200 грамм,
Сахар-песок — три ст. ложки,
Сметана — три ст. ложки,
Разрыхлитель — две ч. ложки,
Ванилин — на кончике ножа

Для крема:
Масло сливочное — 200 грамм,
Сгущенка в банке — одна штука

Для декора:
орехи грецкие — 50 грамм
черный шоколад,
мак

Начинаем с приготовления теста.

Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем и ванилином. Масло разогреть до комнатной температуры и смешать со сметаной и сахаром. После этого можно постепенно вводить просеянную муку, вымешивая пластичное тесто.
Готовое тесто необходимо поместить в холодильник на полчаса, после чего перепустить через мясорубку. Если у вас нет мясорубки, тесто можно убрать на час в морозилку, и натереть на крупную терку. Противень застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Сверху ровным слоем выкладываем тесто, и выпекаем в духовке при температуре 180 градусов полчаса, до румяного цвета коржа. Готовый песочный корж нужно остудить, и измельчить в крупную крошку.

Приступим к приготовлению сладкого крема.

Сгущенку нужно варить прямо в банке на протяжении двух часов. Остудить, и взбить миксером с размягченным сливочным маслом, до образования однородного пышного крема.

Теперь песочную крошку перемешиваем с кремом и измельченными грецкими орехами. Формируем торт в виде горки на плоском блюде. Сверху затираем горьким шоколадом и присыпаем сухим маком.
Готовый торт нужно на некоторое время убрать в холодильник (лучше на всю ночь), чтобы он хорошо пропитался.
Печать

Пицца "Вкуснейшая"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пицца "Вкуснейшая"

Самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала! Подходит очень быстро, делается на раз-два!
Ингредиенты:
сухие дрожжи (я использую дрожжи саф-момент сухие ) 1 пакетик-10 г
сахар 1 ст. л.
теплая вода 250 мл
соль 1 щепотка
оливковое масло 1 ст. л.
мука 350 г (+ 50-100 г если тесто, окажется жидким)

Приготовление:

1. Муку всыпать в миску горкой, сделать в середине углубление. Всыпать сахар.
2. Добавить щепотку соли,оливковое масло. Вылить воду. Добавить сухие дрожжи.
3. Замесить руками тесто. Выложить тесто для пиццы на стол, посыпанный мукой и месить около 5 минут.
4. Затем положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1 час, чтобы оно поднялось в два раза.Затем приступайте к выпечке пиццы.
6. Начинка может быть любая. У меня соус (кетчуп+майонез), помидоры, болгарский перец, ветчина, сосиски, сыр.
7. В духовку при температуре 190-200 гр. минут на 20.
8. Из данного кол-ва теста получилось три приличные пиццы.
Печать

Салат "Женская слабость"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Женская слабость"

Ингредиенты:

●Яйца (сваренные вкрутую) 4-5 шт.
●Твердый сыр 200 г
●Крабовые палочки 200 г
●Кукуруза 1 банка
●Яблоко 1 шт.
●Луковица 1 шт.
●Майонез

Приготовление:

В сваренных яйцах отделяем белки и желтки, и натираем все по отдельности на мелкую терку. Сыр тоже натираем на мелкой терке. Крабовые палочки, яблоко нарезаем мелкими кубиками. Лук режем мелкими кубиками и маринуем, как мы привыкли.
Салат будем выкладывать на плоское блюдо слоями в такой последовательности:
●4-5 белков;
●100 гр твердого сыра;
●маринованный лук;
●майонез;
●200 гр крабовых палочек;
●0,5 банки кукурузы;
●100 гр твердого сыра;
●майонез;
●1 яблоко;
●0,5 банки кукурузы;
●майонез;
●4-5 желтки.
Печать

Рогалики

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Рогалики

Ингредиенты:
-масло сливочное (или маргарин) - 400 г
-мука (пшеничная) - 3-4 ст.
-сметана (20%) - 200 г
-кефир - 300 г
-чернослив - 200 г
-курага - 200 г
-грецкий орех - по вкусу
-сахарная пудра - 30 г

Приготовление:
1. В большую чашку просеять 3 ст. муки. Туда же на крупной терке натереть маргарин.
2. Сметану перемешать с кефиром и вылить в чашку с мукой и маргарином.
3. Замесить тесто и поставить его на несколько часов в холод.
4. Орехи поджарить на медленном огне (подсушить), чернослив и курагу промыть и залить кипятком на 10 минут.
5. Тесто разделать на небольшие лепешки приблизительно по 200 г и раскатать в круг очень тонко (2-3 мм).
6. Нарезать от центра к краю треугольниками. В широкую часть треугольника положить чернослив и орехи или курагу и орехи и скатать в рогалик.
7. Выложить рогалики на противень, посыпанный мукой, и выпекать 20-25 минут в духовке при температуре 185-200 градусов.
8. Готовым рогаликам дать остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой.

Приятного Вам аппетита!
Печать

Куриные рулетики с грибами и сыром

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Куриные рулетики с грибами и сыром

Ингредиенты:

филе куриное - 500 г
шампиньоны (замороженные) - 250 г
сыр (твердый) - 100 г
бекон (в нарезке) - 10 полосок
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
масло подсолнечное - для обжарки

Приготовление:

Куриное филе нарезать пластинками (5 шт.), накрыть пищевой пленкой и слегка отбить. Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле, посолить. Сыр нарезать брусочками. Куриное филе посолить и поперчить по вкусу. На краешек филе положить грибы и брусочек сыра, свернуть рулетом, обмотать двумя полосками бекона. Также подготовить остальные рулетики. Выложить их в форму для запекания и готовить в духовке 30 минут при 180 градусах.

Приятного аппетита!
Печать

Салат «Морковные гнездышки»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат «Морковные гнездышки»

Предлагаю вам попробовать морковный салат с лапшой быстрого приготовления. Он делается очень просто, а гости всегда считают, что я туда положила сыр, но тщательно это скрываю.

«Гнездышки» - потому, что салат очень хорошо держит форму, и я выкладываю его порционно круглой чашкой. Получается очень красиво!

Ингредиенты

2 брикетика лапши быстрого приготовления
3 отварных яйца
3-4 средние морковки
2-3 зубчика чеснока
4 ст.л. сметаны
6-8 ст.л. майонеза (по вкусу)
соль, перец, зелень на ваш вкус
Приготовление

Шаг 1. Смешать сметану и 4—5 ст. ложек майонеза.
Лапшу раскрошить и добавить к получившейся смеси.
Хорошо перемешать и оставить минут на 20—30.

Шаг 2. В это время морковь очистить и натереть (лучше на терке для корейской моркови).

Шаг 3. Яйца натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
Смешать набухшую лапшу с морковкой, чесноком и яйцами.

Шаг 4. Попробовать. Если нужно, добавить специй и еще майонеза.
Оставить салат на час.

Шаг 5. Затем выложить его с помощью круглой чашки порциями на листья салата. Украсить зеленью.

Но можно подавать и стандартно в салатнике.
Печать

Простой домашний тортик

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Простой домашний тортик

Ингредиенты:
Тесто:
4 небольших яйца
сахар 130 гр
мука 200 гр
сода (погасить) 1/3 ч л
какао 1 ч л без горки
любые ягоды по вкусу горсть

Крем:
сметана 150гр
сахар 2-3 ст л.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром в очень пышную массу, добавить соду и постепенно муку. 2/3 теста вылить в форму, в остальное тесто добавить какао. Поверх белого теста выложить ягоды, обваленные в муке, и темное тесто хаотично. Печь при 170-180* 20-30мин (проверить спичкой). Для крема перемешать сметану с сахаром и оставить до растворения сахара. Корж остудить, можно разрезать и пропитать, промазать кремом, я просто сверху полила.
Приятного аппетита!