Приятного аппетита

Печать

Ромовая баба

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Ромовая баба

Ингредиенты

яйцо - 3 шт.
сахар - 3/4 стакана
мука - 3/4 стакана

для пропитки:
вишневый сок - 1 стакан
ром - 2 ст.л.

для соуса:
ром - 3-4 ст.л.
яйцо (желток) - 2 шт.
сливки - 1 стакан
крахмал - 1 ст.л.
Яйца с сахаром необходимо взбить (можно вручную, можно использовать миксер), до получения стойкой пены.

* Осторожно маленькими порциями добавляем к смеси муку, и замешиваем тесто.

* Форму, в которой будем выпекать смазываем маслом и присыпаем мукой (форму можно использовать одну большую, или маленькие порционные для кексов).

* Выкладываем в форму получившееся тесто. Отправляем в духовку разогретую до 180 С . Выпекаем до готовности, должна появиться красивая розовая корочка.

* Готовую бабку вынимаем из формы и даем остыть.

* Смешиваем вишневый сок с ромом и опускаем туда готовую бабку.Взбиваем сливки с желтками и ставим на паровую баню, добавляем крахмал и ром.Постоянно помешивая доводим соус до загустения.

*При подаче, пропитанную бабку поливаем соусом.
Печать

"Быстрый пирог с ветчиной и сыром"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Быстрый пирог с ветчиной и сыром"

Ингредиенты:
- 4 яйца
- 250-300 г майонеза
- 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста
- мука
- ветчина и сыр

Приготовление:
1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку.
2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом.
4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса.
Печать

Тефтельки из СССР

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Тефтельки из СССР

Ингредиенты:
Для фарша:
1. Мясо свинина: 400 г
2. Лук: 1 шт.
3. Рис: 1 ст.
4. Соль, перец
5. Яйцо: 1шт.

Для соуса:
6. Сметана: 2 ст.л
7. Помидоры: 2 шт.
8. Мука: 4 ст.л.
9. Соль, перец, сахар

Приготовление:
1. Готовим фарш. Мясо сбиваем на блендере или перекручиваем через мясорубку.
2. Режем мелко лук и добавляем в фарш. Далее, варим рис, добавляем яйцо, соль, перец по кусу. Все перемешиваем — фарш готов.
3. Теперь займемся соусом:
4. Трем помидоры на мелкой терке или сбиваем на блендере.
5. Добавляем 2 столовые ложки сметаны, перемешиваем, соль, перец, немного сахара — все по вкусу.
6. Трем морковку на крупной терке и пассируем на сковородке.
7. Добавляем приготовленный соус и немного воды. Доводим до кипения.
8. Время заняться тефтельками.
9. Делаем шарики и панируем в муке.
10. Складываем в кастрюлю и заливаем соусом.
11. Время приготовления тефтелек 20 минут.
12. Тефтельки получились очень вкусными, мне напомнили вкус детства, тех тефтелей из садика. Попробуйте обязательно, очень быстро и вкусно! И ребенку очень понравились.
Печать

"Бомбовая капустка"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

"Бомбовая капустка"

Ингредиенты:
- 2 кг - капусты
- 0,4 кг - моркови
- 4 дольки - чеснока
- можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
- 150 мл - раст.масло
- 150 мл - 9 % уксуса
- 100 гр. - сахара
- 2 ст.л. - соли
- 3 шт. - лавр.листа
- 5-6 горошин - черного перца
- 0,5 л - воды

Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5 мин. Залить кипящим маринадом капустку.
3. Утром готово! Можно кушать!
Печать

Пирог творожный с яблоками

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Пирог творожный с яблоками.

Ингредиенты:
130 г обезжиренного творога
90 г сгущенного молока
2 желтка
3 белка
50 г сахара
100 г сметаны 20%
100 г ряженки (кефира, простокваши, жидкого йогурта и т.д.)
35 г мягкого сливочного масла
2 ч.л. (без горки) разрыхлителя
~1 ст. муки
яблоко (или ягода) для украшения.

Приготовление:
1. Творог, сгущенку, желтки смешать и перемешать. Добавить, сметану, мягкое масло, ряженку.
2. Белки взбить с сахаром до пышной и устойчивой пены. Добавить в творожную массу. Аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.
3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к основной творожной массе. Перемешать. Тесто должно быть как густая сметана.
4. Выложить тесто в форму. Сверху выложить виноград. Если виноград с косточками, удалить их.
5. Выпекать пирог при 170 градусах 40-50 мин. до зарумянивания.
6. Готовый пирог остудите, извлеките из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Пирог готов!!!
Очень быстро, просто и вкусно!!!
Печать

Кордон - блю из куриных грудок

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Кордон - блю из куриных грудок

3 шт куриного филе порезать вдоль,чтобы получилось 6 куриных отбивных

Филе слегка отбить,но не сильно,оно не должно быть слишком тонкое,посолить,поперчить
На каждый пласт филе выложить тонко порезанный ломтик ветчины и сыра,чуть меньшего размера

Свернуть в рулет,по необходимости закрепить зубочисткой

В миске смешать 3 ст.л муки и 1 ч.л. паприки и обвалять куриные рулетики

В сковороде растопить 6 ст.л. сливочного масла и обжарить рулетики с обоих сторон

Рулетики прямо в сковороде полить 1/2 стакана сухого вина и добавить 1 ч.л.
любой куриной приправы ,накрыть крышкой и тушить 30 минут.

1 ст.л. крахмала смешать со 1 стаканом сливок любой жирности

Обжаренные рулетики вынуть из сковороды на блюдо
Сливки с крахмалом тонкой струйкой влить на сковороду к образовавшемуся соку,постоянно помешивая,пока соус не загустеет

Полученным соусом полить рулетики,выложенные на блюдо,сверху немного присыпать паприкой.
Печать

Картофельные драники с колбасой

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Картофельные драники с колбасой

Ингредиенты:

картофель – 10 шт.
колбаса вареная – 250 г
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 3 зуб.
масло оливковое – 5 ст. л.
мука пшеничная – 2 ст. л.
соль по вкусу
соус – 200 г

Приготовление:

1. Лук и чеснок моются, чистятся и аккуратно нарезаются мелкими кубиками. Колбасу я рекомендую нарезать соломкой (хотя можно и любой другой формы, главное, чтобы это было достаточно мелко).
2. Картофель тоже моется, чистится и натирается на крупной терке или пропускается через мясорубку.
3. К картофелю добавьте чеснок, муку, колбасу, лук и по вкусу поперчите и посолите. Потом все это тщательным образом перемешайте.
4. Жарьте ваши картофельные оладьи (драники, деруны) на хорошо разогретом масле до золотистого цвета, потом доведите до полной готовности, немного подержав в духовке.

Драники подавайте горячими, украсив их зеленью со сметанным соусом (сметану при желании можно заменить майонезом или любым другим соусом, купленным в магазине
Небольшой совет: если вы следите за своей фигурой, то положите сначала драники на салфетку, которая впитает в себя излишки жира.

Приятного аппетита!
Печать

Торт «Зебра»

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Торт «Зебра»

Ингредиенты:

Яйца куриные — 5 шт.
Сахар — 2 стакана
Масло сливочное — 200 г
Сметана — 1 стакан
Мука пшеничная — 2 стакана
Какао-порошок — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить просеянную муку, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером).
2. Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3. Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать.
4. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности.
Печать

Салат "Белковый Удар"

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Салат "Белковый Удар"

Все максимально просто и питательно:)

Ингредиенты:

- отварное филе индейки(у меня половина грудки)
- половина красного болгарского перца
- 5 "веточек" зелёного лука
- 5 яиц
- сыр 150 грамм
- заправка какая вам больше нравится-я для себя заправила оливковым маслом,для мужа-майонезом на перепелиных яйцах.

Приготовление:

Индюшку отвариваем,остужаем и рвем руками на волокна,перчик режем тонкой соломкой,режем лук и яйца,сыр трем на тёрке,все смешиваем,заправляем.
Печать

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Posted in Своими руками - Приятного аппетита

Свинина с овощами, тушеная в сливках

Ингредиенты:

400 г. свиной вырезки
300 г. шампиньонов
100 г. болгарского перца
100 г. томатов
150 мл. сливок (средней жирности)
Соль, чёрный и белый молотый перец — по вкусу
Оливковое масло

Приготовление:

1. Свинину нарезаем мелкими кубиками (сантиметр на сантиметр). Разогреваем сковороду, выливаем в неё 50 мл. оливкового масла и выкладываем сюда же наше мясо. Приправляем солью и перцем и жарим в течение 15 минут.
2. Пока готовится свинина, нарезаем овощи: томаты — кубиками, болгарский перец — соломкой, шампиньоны — крупными кусочками. Отправляем всё на сковороду к мясу, солим и перчим. Жарим в течение 5 минут, не забывая помешивать.
3. Теперь добавляем к мясу и овощам сливки и кипячёную воду. Накрываем крышкой, ставим на медленный огонь. Осталось потерпеть 20 минут и вкусное ароматное блюдо готово

Приятного аппетита!